Зотько: Элементы испанского футбола можно применять в Украине

Защитник Олимпика Иван Зотько поделился впечатлением от возвращения в Украину.

Иван Зотько вспомнил испанский период карьеры и рассказал о том, как себя чувствует в Олимпике.

"Я начинаю вновь привыкать к нашему футболу, – сообщил пресс-службе Олимпика Зотько. – В Испании футбол более техничный, но его можно применять и в Украине. Равно как и подход к своей работе: подготовку к тренировкам, режим, питание. Из-за отличия в "футбольном менталитете" нашим игрокам трудно закрепиться в Европе. Плюс языковая проблема".

Иван пояснил, почему ему не удалось закрепиться в Валенсии.

"В моем втором сезоне в молодежной команде Валенсии я сыграл 14 матчей, и надо было сыграть еще один, чтобы контракт продлился автоматически. Но я как раз уехал в украинскую "молодежку". Я был уверен, что контракт со мной продлят, но спортивный директор клуба сообщил, что на мое место решили взять воспитанника клуба с испанским паспортом. Испания мне много дала. Я научился играть низом, отдавать первый пас, играть в современный футбол, а не на отбой. В Испании я наслаждался футболом".

Также защитник поделился первыми впечатлениями о работе нового главного тренера Олимпика Висенте Гомеса.

"Видно, что он опытный мастер. Очень силен в тактике, доступно все объясняет. Мне нравится его стиль ведения тренировок и общения с футболистами. Сейчас на занятиях он основное внимание уделяет правильному перекрытию зон и выходу из обороны в атаку".

Выпускник академии Металлиста, 23-летний Зотько выступал за Металлист, Валенсию Б, Эльче и Льеиду. Провел 26 матчей (6 голов) за юношеские и молодежные сборные Украины.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top