Заря — Карпаты. Накануне

Football.ua анонсирует поединок УПЛ между Зарей и Карпатами.

В рамках шестнадцатого тура чемпионата Украины Заря в Запорожье примет Карпаты, которые находятся на грани бедствия.

30 ноября, суббота, 14:00.Стадион Славутич Арена, Запорожье. Главный арбитр — Ярослав Козик. Прямая трансляция на телеканале Униан.

Заря после пятнадцати туров идет на третьей строчке турнирной таблицы с 28 баллами и продолжает погоню за Динамо. Тем не менее, не стоит забывать о преследователях в лице Десны и Александрии. Однако подопечные Шарана отправятся в гости к "северянам", а потому Заря получит возможность укрепить свои позиции.

После уверенных побед над Днепром-1 и Колосом последовало минимальное поражение от Александрии. Подопечные Виктора Скрипника ничего не могут поделать с александрийцами, вылетев от них ив Кубке Украины. Впрочем, задача в этот раз несколько проще. Предстоит встреча с одним из аутсайдеров чемпионата — Карпатами.

Подопечные Романа Санжара, в свою очередь, имеют лишь одиннадцать баллов после пятнадцати туров и находятся на десятой позиции, лишь благодаря дополнительным показателям опережая Львов. Карпаты не знают вкуса побед с 20-го сентября — тогда была обыграна Ворскла, которая сейчас обитает в подвале турнирной таблицы.

В последних турах львовяне уступили резерву Шахтера, затем чудом отыграли два мяча у Мариуполя, а также потерпели поражение против Олимпика, ведя по ходу матча. Роман Санжар перед встречей против Зари пообещал, что команда покажет красивый и качественный футбол. Стоит верить? И нужен ли Карпатм красивый футбол? Конечно, порадовать болельщиков хочется, но луганчане превосходят противника в классе, а потому открытый футбол может дорого обойтись.

Как мы уже отметили, Заря элементарно сильнее своего противника, а если львовяне еще и рискнут сыграть на встречных курсах, то проблем не миновать. К тому же, Козик — не самый фартовый арбитр для Карпат.

 

Интересные факты:

— Заря может добыть 180 победу в УПЛ.

— Карпаты не побеждают в УПЛ с 20-го сентября 8 матчей подряд (Н3, П5)

— Заря не проигрывает на своем поле 5 матчей подряд.

— 200-й поединок в УПЛ может провести Виталий Вернидуб, 100-й — Владислав Кабаев, 50-й — Назар Вербный.

— 10-й гол в УПЛ могут забить Богдан Леднев, Назарий Русин.

— Карпаты при судействе Козика побеждали лишь в 1 из 14 матчей.

 

прогноз 3:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top