Все клубы Серии А обратились к фанатам помочь им избавиться от расизма

В Италии пытаются бороться с расовой дискриминацией.

Все 20 клубов Серии А подписали письмо-обращение к фанатам, в котором они просят помочь в борьбе с расизмом. Итальянский футбол переполнен случаями оскорблений на расисткой почве: Ромелу Лукаку и Марио Балотелли страдали в этом сезоне, Блез Матуиди, Моизе Кин и Калиду Кулибали немногим ранее. 

"Мы должны публично признать, что у нас есть серьезные проблемы с расизмом", — говорится в заявлении.

"Это проблема, с которой мы не работали достаточно, чтобы побороть её за эти годы. Ситуации, когда игроки подвергались расовому насилию в итальянском футболе, обсуждаются во всем мире и это позорит нас всех".

"Никто не должен подвергаться насилию на расовой почве — в футболе или за его пределами — и мы больше не можем молчать по этому поводу или ждать, пока это все волшебным образом исчезнет.

"Все мы, нижеподписавшиеся клубы, объединены нашим стремлением к серьезным переменам. Серии A заявила о своем намерении помочь в этой борьбе. Будут установлены новые правила и законы. Мы должны действовать быстро, целенаправленно и сплоченно, и мы призываем вас, болельщиков, поддержать нас в этом жизненно важном начинании".

Top