Ворскла — Колос. Накануне

Football.ua анонсирует поединок 16-го тура УПЛ между Ворсклой и Колосом.

Полтавская Ворскла проведет первый домашний поединок под руководством нового главного тренера Юрия Максимова, который вызван спасти клуб от вылета в Первую лигу.

Ворскла — Колос

30 ноября, суббота, 17:00. Стадион Ворскла имени Бутовского, Полтава. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2. Главный арбитр — Константин Труханов (Харьков).

В рамках 16-го тура украинской Премьер-лиги состоится поединок между полтавской Ворсклой и ковалевским Колосом. Поединок весьма непредсказуем. Полтавчане — последняя команда турнирной таблицы чемпионата Украины. Однако, коллектив получил нового тренера — Юрия Максимова. Естественно, спрашивать с тренера за качество игры и результат, в течении такого короткого периода времени, весьма неразумно. Поклонникам "зелено-белых" стоит лишь надеяться на то, что Максимову удалось наладить микроклимат в команде.

Однако коллектив на прошлой недели провел еще один психологически тяжелый поединок против Днепра-1 (0:1), в котором команда Максимова проиграла не совсем по игре. Победа в домашней встрече против Колоса сверхважна для полтавчан в психологическом плане. Ворскле нужна зимняя пауза, дабы новый тренер сумел за счет длительной подготовки поставить команде свою игру. В тренерских навыках Максимова сомневаться не стоит. Можно вспомнить хотя бы его период работы с криворожским Кривбассом, когда его коллектив был одним из главных "страшных снов" для украинских грандов.

В свою очередь, Колос длительное время не мог добиться положительных результатов во внутреннем первенстве, однако в прошлом туре команда прервала свою серию. Помимо трех набранных очков, ковалевцы сумели сотворить сенсацию, обыграв одного из лидеров чемпионата черниговскую Десну (2:0). Помимо самого факта победы, стоит отметить, что Колосу удалось продемонстрировать очень солидную игру против "северян", что значительно подымает уровень команды в глазах футбольной общественности.

В том матче можно было отметить работу тренерского штаба, который сумел обыграть своих визави за счет тактических побед в отдельных моментах. Однако, удастся ли Руслану Костышину вновь угадать с тактикой и правильно настроить своих игроков на поединок, который закончится с позитивным исходом для них? В тактическом плане ковалевцам готовиться будет еще куда-сложнее, ведь очень тяжело предугадать, какие сюрпризы может подготовить к данной игре новый тренерский штаб Ворсклы.

В данном поединке Колос не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Олега Ильина и Вадима Парамонова. Также продолжает залечивать свою травму Денис Костышин. С другой стороны, приятным козырями в рукаве у Костышина будет возвращение Виталия Гавриша после дисквалификации, а также присутствие на поле первого исландца УПЛ Арни Вильхамссона. У полтавчан же будет отсутствовать Владимир Баенко, получивший неприятную травму в предыдущем поединке, повредив связки руки.

В этом сезоне команды встречались уже дважды. Стоит отметить, что это были первые поединки двоих клубов за всю историю. Вначале, в августе Ворскла одолела Колос на их же поле (3:0) в рамках УПЛ. Месяц назад полтавчане вновь на выезде — выбили Колос из Кубка Украины (1:0).

 

 

прогноз 2:2

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top