Вантух: Возможно, Жулио Сезар не до конца понял наш футбол

Футболист Олимпика рассказал о новом тренере команды, а также о том, что не получилось у его предшественника.

Защитник донецкого Олимпика Роман Вантух после открытия клубом детской академии поделился с нами своими мыслями относительно перспектив команды под руководством нового тренерского штаба, который возглавил Висенте Гомес.

— Насколько поменялся тренировочный процесс с Висенте Гомесом?

— Мне сейчас со стороны игрока тяжело оценивать работу нового тренера так как я не тренируюсь и залечиваю травму. Могу сказать со стороны — видно, что ребятам нравится тренировочный процесс. Он внес много чего нового, много того, с чем не встречались ранее. Вроде бы простые вещи, но мы их раньше не делали, а они очень важные.

Много чего еще не понятно, нужно время, чтобы понять все его требования. Я думаю все у нас получится, Висенте — тренер хороший.

— После отставки Александра Хацкевича с должности тренера Динамо, многие болельщики киевлян желали видеть у руля именно Висенте Гомеса. Однако он возглавил Олимпик. Что скажешь по этому поводу?

— Я надеюсь, он сделает все возможное, чтобы и мы, как футболисты, подняли свой уровень игры, а также, чтобы вместе подняли со дна турнирной таблицы Олимпик. Дальше посмотрим.

— Что не получилось у Жулио Сезара? Команда демонстрировала довольно неплохую игру. Тренер и команда где-то на ментальном уровне не сошлись или Жулио не хватило тренерского опыта?

— Я не могу сказать, что не сошлись. Нам было очень интересно вместе работать. Возможно, Жулио не до конца понял наш футбол. Да, мы играли в хороший футбол, атакующий, но ведь главное — это результат, а его не было. Мне кажется, не было фарта в некоторых матчах, потому что действительно выглядели лучше, доминировали. А один эпизод мог изменить ход поединка: красные карточки непонятные, элементарные ошибки в ключевых моментах.

Футбол был неплохой. Я не знаю почему так произошло. Жаль, что так случилось. Но все, что делается — все к лучшему. Сейчас, как многие считают, у нас один из перспективнейших тренеров. Поэтому все будет хорошо.

— Какие задачи перед командой на данный момент стоят?

— После летнего отпуска нас собрали и президент озвучил задачу попасть в первую шестерку, но так сложилось, что мы сейчас на последнем месте. Главная задача — брать максимум из каждого матча и иметь правильный настрой. Вылезем из этой ситуации, а там дальше будет видно.

Разрыв у нас пока небольшой, поэтому все возможно. Команда у нас хорошая. Шансы попасть в первую шестерку есть и это задача, которая перед нами стоит.

Вадим Адаменко, Football.ua

Top