Тер Штеген сыграл двухсотый матч за Барселону

В своем юбилейном матче Марк-Андре не пропустил от Севильи (4:0).

Голкипер Барселоны Марк-Андре Тер Штеген провел свой 200-й матч за "сине-гранатовых", сообщил официальный сайт клуба. Юбилейным стал матч против Севильи (4:0).

Только двое вратарей сыграли за Барселону больше игр, чем Тер Штеген, утверждает Marca: Андони Субисаретта (383 матча) и недавно уволенный с поста тренера юниорской команды клуба Виктор Вальдес (536).

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200 appearances at @fcbarcelona 😃 Més que un club. 🔵🔴

Публикация от Marc ter Stegen (@mterstegen1) 7 Окт 2019 в 1:40 PDT

 

Тер Штеген перешел в Барселону в 2014 году из Боруссии Менхенгладбах. В двух первых сезонах он играл только в Кубке Испании и Лиге чемпионов, в то время, как в чемпионате основным был чилиец Клаудио Браво.

После ухода Браво в Манчестер Сити Тер Штеген стал безальтернативно основным вратарем "кулес". За свой период в клубе он выиграл 13 трофеев, среди которых – победа в Лиге чемпионов.

В нынешнем сезоне Марк-Андре продолжает радовать фанатов своей игрой. В частности, он помог команде сыграть вничью с Боруссией Дортмунд на выезде в первом туре Лиги чемпионов, справившись с пенальти от Марко Ройса. Кроме того, Тер Штеген отметился даже ассистом – после его паса Луис Суарес забил Хетафе.

Top