Степаненко: Решил после Кубка не отвечать игрокам Динамо, которые выражались в сторону Шахтера

Полузащитник Шахтера прокомментировал матч против киевского Динамо.

В первую очередь Тарас Степаненко рассказал о самом неприятном эпизоде поединка – расизме со стороны фанатов Динамо.

"Я еще в первом тайме слышал эти крики. Сначала в игре не обращал внимания… Это неправильно. Сейчас во всем мире ведется борьба с проявлениями расизма. Все люди одинаковые, все заслуживают уважения. Тем более у Динамо тоже есть темнокожие ребята. Я думаю, им тоже это было неприятно. Нужно уважать людей", — приводит слова Степаненко официальный сайт Шахтера.

Хавбек также прокомментировал работу бригады арбитров в этом матче.

"Обычно критикую судей, но арбитр отработал довольно-таки хорошо. Раз я уже начал ставить оценки, то на твердую четверку. Судья справлялся с ситуациями, держал игру под контролем, не было моментов, которые могли бы расцениваться нами неправильно. Понятно, футболисту всегда хочется, чтобы свистели только в одну сторону, но это нормально".

Защитник Сергей Кривцов забил свой первый гол в сезоне, который и принес Шахтеру минимальную победу.

"Сергей давно не забивал. Мы смотрели обзор Серии А. Я говорю ему: Сегодня ты забьешь так. А дальше – гол через себя! Говорю: нет, так не забьешь… Смеялись. И он хорошо забил, победный для нас мяч. Поздравляю его. Добыли важные три очка. Для нас это очень хороший шаг к чемпионству".

Уже на следующий день после матча игроки отправятся на сборы с национальной командой. В связи с этим, могли случиться неприятные эпизоды на футбольном поле, которые могли бы повлиять на отношения между игроками.

"Конфликтов на поле точно не было. После нашего поражения в Кубке молодые ребята по-разному выражались в сторону Шахтера. Я думал что-то ответить, но решил, что не стоит этого делать. На носу Евро. Выражения очень цепляют ребят, потому я промолчу и просто порадуюсь победе".

Видеообзор матча Шахтер — Динамо можно посмотреть на Football.ua.

Top