Символическая сборная восьмого тура УПЛ

Football.ua представляет символическую сборную 8-го тура УПЛ.

Football.ua представляет свою версию символической сборной восьмого тура УПЛ.

Читайте также: итоги тура восьмого тура УПЛ

Вратарь: Рустам Худжамов (Мариуполь)

3 попадание

Кипер "приазовцев" демонстрирует умопомрачительную игру в третьем туре кряду. Если бы не уверенные действия Худжамова, Мариуполь находился бы намного ниже своего текущего места в турнирной таблице.

В матче против луганской Зари "приазовцы" не выглядели той командой, которая хотела бы добыть три очка, что не скажешь о Заре. Луганчане создали уйму опасных моментов у ворот гостей, однако неприступная игра стража ворот позволила Мариуполю увезти одно очко из Запорожья.

Правый защитник: Денис Фаворов (Десна)

4 попадание

Очень приятно наблюдать за играми черниговской Десны в этом сезоне. Команда действует как единый организм, в чем огромная заслуга тренерского штаба. В матче против Шахтера "северяне" не выглядели мальчиками для битья и очень часто владели инициативой. На правом фланге обороне за дисциплину всей команды отвечал капитан Денис Фаворов, который проводит матч на высоком уровне уже не первый раз.

Выполнение всех своих обязательств на футбольном поле Фаворова позволили Десне проводить опасные атаки через фланги, в частности через правый. Также с фланга Дениса Фаворова "горняки" не сумели создать достаточное количество опасных моментов, так как капитан на своем участке поля все контролировал.

Центральный защитник: Дмитрий Гришко (Олимпик)

1 попадание

Донецкий Олимпик сумел наконец набрать первых три очка в текущем чемпионате. Похвалить за это можно всю команду, без исключения, в том числе и нового главного тренера. Однако выделить все же хотелось бы игру в обороне Олимпика. Команда впервые не пропустила в текущем розыгрыше. Слаженная работа "олимпийцев" в обороне принесла свои дивиденды.

Главным в защитной линии был капитан Дмитрий Гришко, который отыграл свой матч фактически без ошибок и регулярно качественно управлял партнерами.

Центральный защитник: Алексей Быков (Мариуполь)

1 попадание

Мариуполь без особого успеха отыграл в атаке против Зари. Однако стоит отдать должное обороне "приазовцев". Луганчанам не так то просто было пройти оборонные редуты гостей, так как защита Мариуполя действовала довольно слаженно. Алексей Быков, на пару с Худжамовым, стали героями гостей в отчетном поединке. Быков начинал матч слева в обороне, однако по ходу матча перестроился в игру центральным защитником после удаления Федорчука. В частности, самоотверженная и уверенная игра Алексея позволила Мариуполю оставить свои ворота в неприкосновенности.

Правый защитник: Виталий Миколенко (Динамо)

1 попадание

Динамовцы покуражились в Полтаве. Однако Ворскла изредка все же беспокоила оборону киевлян. На левом фланге особых успехов у них не было, так как надежно в своей зоне играл Миколенко. Так же Виталий традиционно активен был в подключениях к атакам своей команды. Как итог, две голевые передачи — на Цыганкова и Беседина.

Опорный полузащитник: Сергей Кравченко (Днепр-1)

2 попадание

Днепрянам удалось оставить свои ворота в неприкосновенности в матче против Карпат. Основополагающей данного успеха была уверенная игра в опорной зоне Сергея Кравченко, который был идеальным разрушителем. Также капитан Днепра-1 отлично справлялся с задачей продвижения мяча вперед, развивая атаки своей команды.

Атакующий полузащитник: Денис Костышин (Колос)

2 попадание

Кокстышин-младший приятно удивляет своей трудоспособностью на футбольном поле. Денис на протяжении всего первого тайма создавал давление на оборону и опорную зону Александрии. Во время владения мячом Колоса, Костышин с партнерами разыгрывали неплохие комбинации, в которых именно Денис был одним из ключевых фигур. Также хавбек забил единственный гол своей команды в матче.

Атакующий полузащитник: Богдан Леднев (Заря)

3 попадание

Луганская Заря на протяжении всего матча против Мариуполя играла агрессивно в атаке, по сути владея ситуацией на поле. Богдан Леднев развивал большинство атак "мужиков", создавая своим партнерам моменты для взятия ворот. Другой вопрос реализация и уверенная игра Худжамова. Леднев традиционно был активен и явно выделялся среди остальных игроков на футбольном поле.

Правый вингер: Виктор Цыганков (Динамо)

1 попадание

В кое-то веки можно похвалить атаку Динамо. В матче против Ворсклы им удавалось многое, а в их действиях просматривалась некая легкость. Начало разгрому в матче положил Виктор Цыганков, который замкнул на дальней штанги подачу Миколенко. На протяжении всего матча Цыганков был активен и создавал опасность у ворот хозяев. Помимо гола, на счету лидера киевлян еще два ассиста — на Шабанова и Де Пену.

Левый вингер: Карлос Де Пена (Динамо)

3 попадание

Как же здоров Карлос Де Пена закрывает рот всем скептикам, которые выражали недовольство от его трансфера в Динамо в конце прошлого сезона. На данный момент уругваец становится не просто крепким игроком ротации "бело-синих", а и одним из ключевых игроков, что заставляет Беньямина Вербича нервничать. В матче против Ворсклы Де Пена был максимально эффективен. За его связкой на левом фланге с Миколенко приятно было наблюдать. Карлос сумел записать дубль в свой актив, приняв прямое участие в погроме Ворсклы.

Центральный нападающий: Владислав Супряга (Днепр-1)

2 попадание

В первом полном матче Супряги после травмы ему удалось напрямую повлиять на итоговый результат команды. Оборону Карпат Супряга постоянно держал в напряжении, что заставляло гостей уделять особое внимание нападающему. Однако это им не помогло. В первом тайме Владислав отметился красивым голом с разворота, а во втором форвард хладнокровно реализовал пенальти, который и сам заработал.

Тренер: Алексей Михайличенко (Динамо)

1 попадание

Наставник киевлян наконец-то имеет повод для улыбки. Черная полоса киевлян завершилась, и команде удалось добыть две победы кряду. Матч в Полтаве и вовсе согрел душу всем сторонникам Динамо. Да, их игра еще далека от идеала. Однако стоит отметить, что тренерскому штабу удалось снять напряжение с игроков и заставить их отыграть в свой футбол. Результат, как говорится, на табло.

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top