Символическая сборная шестого тура УПЛ

Football.ua представляет символическую сборную 5-го тура УПЛ.

Football.ua представляет свою версию символической сборной шестого тура УПЛ.

Читайте также: итоги 6-го тура УПЛ

Вратарь: Рустам Худжамов (Маруиполь)

1-е попадание в сборную

Кипер "приазовцев" стал главной крепостью команды в поединке против Львова. "Сине-золотые" на протяжении всего матча держали в напряжении своих гостей. В некоторых ситуациях львовян подводило мастерство, а в некоторых чудеса реакции проявлял Рустам Худжамов.

Помимо отличной игры на линии, Худжамов также запомнился уверенной игрой в своих владениях, не раз снимая мяч с голов львовян, играя на выходах.

Правый защитник: Марвин Мартинс (Карпаты)

2-е попадание

Люксембуржец прогрессирует от матча к матчу. Карпаты сумели навязать очень солидную игру Десне, стараясь не играть вторым номером. Традиционно для "львов" одним из главных ключей к успеху была игра команды через фланги. Мартинс был одним из важнейших персонажей львовян, не редко совершая острые рейды по флангам. Также футболист уверенно действовал при обороне действовал.

Десна через свой левый фланг не совершала очень много атак, за что Карпаты должны поблагодарить Мартинса, который закрыл Ореста Кузика.

Центральный защитник: Джоэль Абу Ханна (Заря)

2-е попадание

Абу Ханна стал настоящим героем своей команды в матче против Динамо. Немец забил потрясающий гол ударом через себя на 82-й минуте и помог своей команде не остаться ни с чем. В обороне луганчан нередко случались провалы, и, откровенно говоря, Абу Ханна также был причастен к этим ошибкам. Однако динамовцы не сумели воспользоваться этими провалами.

Абу Ханна на своей позиции не раз выигрывал единоборства у более массивных игроков атаки киевлян, а также отлично страховал партнеров.

Левый защитник: Богдан Михайличенко (Заря)

2-е попадание

Экс-динамовец провел шикарный поединок против своей бывшей команды. Михайличенко стал главной действующей персоной на своем фланге, и, фактически, нивелировал присутствие на поле Виктора Цыганкова, который имел свои возможности не на этом участке поля.

Помимо отличной игры в обороне, Михайличенко совершал острейшие рейды по флангам, которые заканчивались либо опасным ударом, либо прострелом. Именно с левого фланга Зари у обороны Динамо исходила самая большая угроза. Как итог, счет 1:2 не стал бы реальностью, если бы не дальний выстрел Михайличенко, с которым не справился Денис Бойко.

Опорный полузащитник: Игорь Когут (Днепр-1)

1-е попадание

Когут стал очень важным инструментом в механизме Дмитрия Михайленко в матче против Колоса. Хавбек выполнял не мало черновой работы, отлично отыгрывая при обороне, а также во время атак активно принимал в них участие.

Когут не реализовал несколько моментов, не забив с убойных позиций. Однако его финальный выстрел в компенсированное время подарил Днепру-1 максимальное количество очков в матче против Колоса. 

Опорный полузащитник: Алексей Довгий (Александрия)

1-е попадание

Александрийцам тяжело дается старт нынешнего чемпионата. Команда пока находится в поиске своей лучшей игры. В матче против Ворсклы подопечным Шарана удавалось демонстрировать свою лучшую игру, при чем как в атаке, так и в обороне.

"Желто-черные" шикарно, особенно в первом тайме, перекрывали все зоны для развития атак Ворсклы. Полтавчане просто-напросто не могли преодолеть даже первый рубеж обороны гостей, который начинался с центральных хавбеков команды. Одним из таковых игроков опорной зоны был Алексей Довгий, который был лидером этой же линии.

Атакующий полузащитник: Марлос (Шахтер)

4-е попадание

Дончане вновь на легке прошлись по оппоненту из УПЛ. "Марлос и ко" за счет скоростных атак и комбинационного футбола оставили не у дел Олимпик. Бразильский украинец отыграл одну из главных ролей своей команды в данном успехе.

Марлосу, при атаках Шахтера, удавалось почти все, что ему хотелось, а потому счет 4:0 — его огромная заслуга.

Правый вингер: Манор Соломон (Шахтер)

3-е попадание

"Горняки" вновь активно использовали фланги при атаках. Манор Соломон запомнился несколькими острыми проходами, а также забитым голом после ошибки защитников Олимпика.

Соломон активно принимал участие фактически во всех атаках "оранжево-черных", часто меняя место своей дислокации: с правого на левый фланг и наоборот. 

Левый вингер: Карлос Де Пена (Динамо)

2-е попадание

Основная угроза киевлян в матче против Зари исходила из левого фланга атаки, на котором царил Карлос Де Пена. Цыганков не имел много свободы на своем фланге, а потому динамовцы пытались сконцентрировать свое внимание на противоположном фланге, и у уругвайцы неплохо выходило оправдывать доверие тренера.

Де Пена отличился ассистом на Родригеса, а также голом с передачи Виталия Буяльского.

Нападающий: Жуниор Мораес (Шахтер)

3-е попадание

Жуниор Мораес проявил высокий уровень мастерства, воспользовавшись своими моментами, деклассировав оборону Олимпика. Форвард открыл счет в матче, затем отдал ассист, а еще и оформил дубль.

Мораес вместе с партнерами отлично держал в напряжении оборону Олимпика.

Нападающий: Владислав Вакула (Шахтер)

2-е попадание

Мариуполю достаточно тяжело оказалось в матче против Львова, однако все же им удалось заработать три очка. Героем матча и важнейшей составляющей успеха стал Владислав Вакула. В момент, когда инициатива в матче принадлежала хозяевам, Вакула вместе с партнерами пытались разгонять контратаки и спустя некоторое время "приазовцы" забрали инициативу в свои ноги.

В средине второго тайма Вакула отметился красивым голом, технично отыграв защитника и положил мяч в угол.

Тренер: Виктор Скрипник (Заря)

1-е попадание

Луганчане в матче против Динамо действовали достаточно агрессивно, и это на фоне того, что команда за два дня до этого отыграла очень изнурительный поединок против Эспаньола. Во втором тайме, по крайне мере, "мужики" выглядели более свежее. Команде удалось перенять инициативу в свои руки и отыграть два пропущенных гола. После забитого Абу Ханной мяча, луганчане и вовсе могли вырвать победу. 

Скрипнику удалось правильно настроить своих подопечных на центральный матч тура, против грозного соперника, который имел больше времени на отдых и подготовку. 

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top