Шаран: Симпатия арбитра была на стороне Вольфсбурга

Главный тренер Александрии прокомментировал матче против немецкой команды.

В матче пятого тура группового этапа Лиги Европы Александрия уступила Вольфсбургу во Львове и потеряла шансы на выход в плей-офф. Владимир Шаран отдал должное немецкой команде и объяснил, что было трудно играть против их высокой линии обороны.

"Считаю, что Вольфсбург — сильнейшая команда в группе. Подбор игроков, когда у них всех здоровы, высокого уровня. Я имею ввиду пять человек, которые не играли против нас в первом круге. Я понимаю, что кому-то может не нравиться такой футбол, который был в конце первого тайма.

Во половине мы уже били мяч вперед, пытались более агрессивно играть в атаке. Понимали, что три центральных защитника Вольфсбурга — 190, 190 и 193. Безбородько было очень сложно бороться. Я доволен тем, как ребята отдавали все силы, чтобы сравнять счет".

Владимир Шаран также прокомментировал момент со спорным пенальти в ворота своей команды, который привел к единственному голу в матче.

"Как говорят у нас арбитры в Украине: "На усмотрение судьи". Надеюсь, штрафовать меня не будут, еще одну игру в чемпионате Украины не добавят. Считаю, что симпатия арбитра немного была на стороне немецкой команды. Австрийский арбитр, австрийский тренер… Я это говорил четвертому судье, но это эмоции".

Кроме того, главный тренер Александрии рассказал про существенные кадровые потери перед матчем против Вольфсбурга.

"В таком матче мы не создали много моментов, но напряжение было до последних секунд. Приятно, что наша команда смогла противостоять таким соперникам. Когда мы не смогли вылететь во Львов, провели тренировку. На ней травму получили Довгий и Третьяков. Прилетев во Львов, узнали, что температура у Гречишкина и Пашаева, а Ковалец получил травму на предматчевой тренировке. Кирилл молодец, что вышел на уколах. Ситало, который здорово выступал в Лиге Европы, нам тоже не хватало", — сказал Шаран в эфире Футбол 2.

На Football.ua доступно видео гола и обзор матча Александрия — Вольфсбург.

Top