Шаран: Ошибки судей в матчах с Шахтером и Мариуполем сказались на психологии игроков

Главный тренер Александрии поведал о проблемах команды на старте сезона.

Владимир Шаран поделился тонкостями тренировочного процесса и ходом дел внутри коллектива. Кроме того, главный тренер отметил, что судейский ошибки повлияли на психологическое состояние его команды.

"Если я спокойно веду себя в тренировочном процессе, и с ребятами у нас все спокойно, то это настроение переносится на игру. Как только я начинаю жестко вести себя и требовать больше — картина совершенно другая. Это было подтверждено и перед матчем с Зарей, который мы выиграли. Затем мы проигрываем дома Десне. Вину за поражение я взял на себя, но и с ребят не снимаю ответственности. Был с ними серьезный разговор, и тренировочный процесс был не менее серьезный. Я поменял состав — поставил пять игроков, которые не участвовали в том матче с Десной. Зато теперь я уверен, что поражений именно такого характера, как с Десной, уже не повторится".

"Также учтем судейские ошибки. 11 метров с Шахтером. В Мариуполе — это вообще чистый гол. Это сказалось психологически на ребятах. Так, шесть поединков мы провели нестабильно. Но достигли трех побед, хотя, конечно, что могли и больше", — приводит слова главного тренера официальный сайт александрийцев.

Ранее Владимир Шаран оценил соперников Александрии по Лиге Европы и заявил, что нужно набирать баллы для Украины.

Top