Шахтер — Заря. Накануне

Football.ua анонсирует поединок между Шахтером и Зарей.

В центральном поединке 7-го тура УПЛ "горняки" примут на своем поле луганчан. Такие противостояния всегда отличаются огромным накалом страстей и борьбой на каждом участке поля.

Шахтер — Заря
14 сентября, суббота, 17:00. ОСК Металлист, Харьков. Главный арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Дончане к данному поединку подходят в роли единоличного лидера чемпионата и, определенно, не собираются сбавлять обороты. Шахтер был на слуху в последние дни трансферного окна. Несбывшаяся мечта Тайсона, неожиданный приезд Коноплянки и бразилец в защиту "горняков". Появится с первых минут в старте, наверное, есть Шансы только у Тайсона. Витао, кажется, будет проходить некоторую адаптацию, а Евгений просто не готов играть с первых минут. Тайсон, вероятно, уже остыл и готов вновь приносить результат Шахтеру.

"Горняки" еще ни разу не играли против Зари Виктора Скрипника, а потому прибывший из Германии специалист может удивить Луиша Каштру. Отметим, что последний поединок между командами завершился минимальной победой Шахтера благодарю точному удару Жуниора Мораеса. Нападающий, кстати, получил травму в матче за сборную и был заменен, однако согласно официальному сайт дончан участие в тренировках принимал, хоть и занимался по индивидуальной программе.

Помимо бразильского украинца отдельно тренировались Андрей Пятов, Виктор Коваленко, Николай Матвиенко и Богдан Бутко. По игре Коваленко в поединке против Нигерии было видно, что не до конца готов функционально. Что касается Матвиенко, то Николай провел оба матча за сборную и нуждался в меньшей нагрузке чем остальные. Нет сомнений, что "горняки" будут играть в "свой" футбол и постараются отметиться быстрым голом, как это бывает во всех без исключения встречах УПЛ.

Подопечные Виктора Скрипника уже выбыли из розыгрыша Лиги Европы, а потому всецело могут сосредоточиться на выступлениях во внутреннем первенстве. В данный момент луганчане набрали одиннадцать баллов и идут на третьем месте. Довольно хороший результат, учитывая, что приходилось совмещать игры УПЛ с Лигой Европы. В последнем матче чепмионата Заря сумела отыграть два мяча у Динамо, что лишний раз демонстрирует, Шахтеру нельзя будет расслабляться.

Пока луганчане совмещали чемпионат с еврокубками довольно часто возникал вопрос о физической форме команды. Игроки Зари часто в конце матчей не имели сил, чтобы бороться с соперником на равных. Если же такая ситуация повториться вновь, то к Виктору Скрипнику будут серьезные претензии. Ко всему прочему, у множества игроков Зари будет запредельная мотивация. Шевченко, Юрченко, Иванисеня и Будковский имеют шахтеровское прошлое, а потому захотят показать себя. Для Тымчика, Михайличенко, Леднева и Русина дончане и вовсе являются раздражителем с давних времен. 

Интересные цифры:

Шахтер не проигрывает в УПЛ с 11-го августа 2018-го года. Уже 35 матчей подряд (30В, 5Н).

Заря может сыграть 150-й матч в чемпионатах без пропущенных голов.

Победная серия "горняков" в УПЛ с 26-го мая этого года длится уже 8 матчей, разница мячей: 26-3.

Заря забивает в УПЛ 8 матчей подряд — 13 мячей.

С 26 мая этого года игроки Шахтера менее 2-х голов за матч в УПЛ не забивают — 8 игр.

20-й гол в УПЛ может забить Дентиньо, 15-й — Сергей Болбат, Тарас Степаненко (все — Шахтер).
 

 

прогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top