Серия А может потерять 450 миллионов евро из-за проведения Суперкубка Италии в Саудовской Аравии

Канал beIN Sports угрожает расторгнуть контракт с итальянской лигой из-за контактов с Саудовской Аравией.

Серия А рискует контрактом на 450 миллионов евро ради возможности заработать 20 миллионов за проведение матча за Суперкубок Италии в Саудовской Аравии.

Предыдущий Суперкубок Италии между Ювентусом и Миланом на территории аравийского королевства вызвал бурю споров по поводу того, этично ли проводить матч в стране, где нарушаются права человека, на сей раз неоднозначное отношение к поединку между Ювентусом и Лацио получило материальную составляющую.

Катарский канал beIN Sports протестует против всех, кто организовывает соревнования на территории Саудовской Аравии, поскольку ведет тяжбу на 1 миллиард долларов с каналом beoutQ, который незаконно ведет трансляции из Рияда контента, принадлежащего beIN Sports.

Эксперты полагают, что beIN Sports, которому принадлежат права на трансляцию матчей Серии А во Франции, Испании, Турции, Северной Америке, Ближнем Востоке и Азии, может расторгнуть контракт по которому итальянская лига получает 450 миллионов евро.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top