Ротань: Трагедии из поражения не делаем

Главный тренер Украины U-21 высказался относительно матча против сверстников из Финляндии.

 Руслан Ротань, главный тренер украинской "молодежки", дал комментарий после матча против сборной Финляндии (0:2).

"Проигрывать всегда неприятно. Стартовые матчи нередко проходят в таком ключе, когда ты владеешь территориальным преимуществом, создаешь моменты, но мяч не идет в ворота. Это свойственно молодым футболистам, не хватает реализации, мастерства", — приводит слова Ротаня официальный сайт УАФ.

"Трагедии из поражения мы не делаем, движемся в своем направлении. Я уверен, что мы будем становиться крепче. После таких поражений команда становится сильнее. То, что мы требуем от ребят, они выполняют. Самое главное, что есть моменты, проблемы только с реализацией"

В данном матче участие не принимали Лунев, Русин и Леднев. Главный тренер сборной объяснил отсутствие данных исполнителей.

"Лунев и Русин травмированы, а по Ледневу — таким было наше решение. Во втором тайме нам нужно было усиление, игра пошла не в том ключе, как мы ожидали".

"Желтая карточка Конопли? Он поддался на провокацию соперников, мы проведем с ним разговор по этому поводу"

Сборная Украины играла в достаточно привлекательный футбол, но добиться не обходимого результата не смогла. Руслан Ротань поведал, несоблюдение каких именно аспектов помешала его команде.

"Мы очень хотели порадовать зрителей не только игрой, но и результатом … Что касается первого пропущенного гола, то он стал следствием несогласованности. Ошибка была в том, что игрок соперника, который отдавал передачу в нашей штрафной площади, не находился под прессингом, хотя мы ставили такую ​​задачу перед ребятами, просили в середине поля обеспечить давление. Неверно расположился и крайний защитник, ему надо было действовать уже. Ну и, наконец, была ошибка и центрального защитника, который должен был просто выбить мяч, но ему никто не подсказал. На таких ошибках и нужно учиться".

Отметим, что также в группе со сборной Украины находятся Мальта, Румыния, Северная Ирландия и Дания.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top