Ротань — о молодежной сборной: Я вижу в этой команде потенциал, и нам нужно его раскрыть

Специалист с нетерпением ждет старта официальных матчей у руля молодежной сборной Украины.

Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань пообщался с журналистами в преддверии старта "сине-желтых" в отборе на Евро-2021. "Молодежка" завтра, 6 сентября проведет первый матч — против сборной Финляндии.

"Мы давно ждали этого старта, готовились к нему. Молодежная сборная Украины постарается выполнить задание, а это — попадание в финальную часть чемпионата Европы".

"Что касается кадровых проблем, то, как известно, еще до сбора четверо исполнителей получили травмы, поэтому пришлось вызывать других. Сейчас в некоторых футболистов есть незначительные повреждения, но, думаю, все будет хорошо".

Наставник рассказал, как посещал матчи луганской Зари.

"На некоторых поединках луганчан я присутствовал и очень хорошо изучил качества нужных мне футболистов, поскольку Заря в текущем сезоне провела больше матчей, чем другие клубы".

В рамках подготовки к официальным матчам, "молодежка" провела спарринг против молодежного состава запорожского Металлурга.

"Я бы назвал это даже не спаррингом, а тренировкой с повышенной ответственностью. У нас в составе появились ребята 1999 года рождения, которые выступали на чемпионате мира, поэтому тренерскому штабу нужно было посмотреть этих игроков в деле и дать им возможность сыграться с теми футболистами, которые вызывались ранее".

Ротань поделился своими мыслями относительно того, что все голкиперы сборной не имеют игровой практики в первых командах своих клубов — Руслан Нещерет, Владислав Кучерук (оба — Динамо) и Олег Билык (Александрия).

"Действительно, наши голкиперы не выступают в Премьер-лиге, но мы — молодежная сборная и работаем на перспективу. Если посмотреть, кто стоит в воротах первых команд клубов Премьер-лиги, то практически везде это опытные исполнители. Главное, что наши вратари имеют игровую практику".

Ближайший матч "сине-желтые" проведут против сборной Финляндии. Также в их группе находятся сборные Дании, Мальты, Северной Ирландии и Румынии.

"Финлянлия? Это дисциплинированная атлетическая команда, которая хорошо прессингует. Это видно по всем ее матчах. Думаю, завтра нас ждет то же самое. Финны стараются не давать сопернику пространства, действуют компактно, но мы к этому готовы".

"Кто фаворит нашей группы? Думаю, сборная Румынии, которая этим составом выступала в финальной части чемпионата Европы. Отметил бы я и Данию. Финляндию, которая, между прочим, недавно закрыла путь сборной Украины на Евро в элит-раунде U-19 — назвал бы крепким орешком. Уверен, что и Северная Ирландия просто так никому очки не отдаст".

"Старт жду с нетерпением. Я сказал ребятам, что в каждом матче ожидаю от них победы и уверен, что мы будем стремиться к этому. Я рад, что с каждым днем ​​футболисты все лучше понимают наши требования, следовательно, в будущее мы смотрим с оптимизмом. Я вижу в этой команде потенциал, и нам нужно его раскрыть".

Матч Украина — Финляндия состоится завтра, 6 сентября в 18:30 в Запорожье на Славутич-Арене.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top