Роберто Морено: Если бы не я, Энрике не смог бы вернуться в сборную Испании

Роберто Морено прокомментировал ситуацию с Луисом Энрике.

Роберто Морено остался без работы после возвращения Луиса Энрике в сборную Испании. Морено хотел провести с командой Евро-2020, но Энрике посчитал, что ему не нужен такой амбициозный человек в штабе. Как и сообщалось, бывший главный тренер испанцев провел пресс-конференцию.

"Хочу выразить свою любовь и поддержку Энрике. Я сказал ему, что уйду, если он захочет вернуться. Мое удивление было в том, что он ответил на это: "Думаю, что это прекрасно, но я больше не рассчитываю на тебя". Я был в шоке.

Я ушел, и сразу сообщил об этом всем сотрудникам. Потому что все они были в курсе того, что произошло. Не принял бы никакого решения без их поддержки. Последние 7 или 10 дней я чувствовал себя разбитым. Интересно, что я сделал не так, чтобы Луис Энрике не захотел рассказывать мне больше.

Если бы я не принял эту должность, они (испанская футбольная ассоциация) назначили бы постоянного менеджера, и Луис Энрике не смог бы вернуться. Я был верен ему более девяти лет", — приводит слова Роберто Морено Marca.

Сам же Луис Энрике объяснил расставание с Морено нелояльностью Роберто.

Top