ПФК Львов — Ворскла. Накануне

Football.ua представляет анонс матча четырнадцатого тура чемпионата Украины.

В четырнадцатом туре первенства Украинской Премьер-лиги  ПФК Львов примет своего соседа по турнирной таблице — Ворсклу.

ПФК Львов — Ворскла

Суббота, 9 ноября, 17:00. Львов, стадион Украина. Арбитр — Максим Козыряцкий (Запорожье). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Год назад Ворскла сражалась в групповом раунде Лиги Европы с лондонским Арсеналом и лиссабонским Спортингом. Менее полугода назад Львов озвучил задачу на сезон-2019/20: пробиться в еврокубки. И сейчас обе команды решают одну и ту же задачу, вот только она не имеет ничего общего с континентальными клубными турнирами.

Львов и Ворскла по-братски делят последнее место в турнирной таблице, и по всем предпосылкам, если не произойдет никаких чудесных перемен к лучшему, именно они определят того, что отправится в Первую лигу напрямую.

Очередной попыткой львовян прервать череду неудач стала смена на тренерском мостике первой команды: Владимира Мазяра сменил тандем в составе Эгише Меликяна (условно главный тренер) и Андрея Березовчука (условно его ассистент).

Первый блин для этого дуэта получился комом (правда, в отсутствие дисквадифицированного Меликяна), но никто, собственно, не ждал и не требовал сходу одержать победу над Динамо, а вот задача в поединке против Ворсклы предельно проста: три очка.

Ворсклу по-прежнему возглавляет Виталий Косовский, но его судьба висит на волоске, и никто не удивится, если в случае неудачи экс-динамовец окажется безработным (скорее удивительно, что он умудрился продержаться у руля команды до сих пор).

К битве за выживание команды подходят не в оптимальных составах. Точно не сыграет за хозяев дисквалифицированный Гончар, а за гостей — Кане, выступающий за молодежную сборную Мали на Кубке Африки U-23. А вот вероятность того, что в составе первой команды полтавчан появятся Артур, Стрижак, Якубу, Очигава и Ндиайе, тренировавшиеся с "молодежкой", и Шехич с Хуанма Гарсией, работавшие по индивидуальной программе, все-таки есть.

Интересные факты

– Команды провели между собой 8 матчей: 1 победа Львова, 2 ничьи и 5 побед Ворсклы.

– Во Львове сыграно 4 матча: 1 победа хозяев, 1 ничья и 2 победы гостей.

– Безвыигрышная домашняя серия Львова в УПЛ составляет 15 матчей: 5 ничьих и 10 поражений.

– Безвыигрышная серия Львова в чемпионате Украины составляет 8 матчей: 2 ничьи и 6 поражений.

– Безвыигрышная серия Ворсклы в УПЛ также составляет 8 матчей: 1 ничья и 7 поражений.

– Ворскла не может поразить ворота соперника в чемпионате на протяжении 270 минут.

– Матч первого круга в Полтаве завершился победой хозяев со счетом 3:2.

Ориентировочные составы

 

 

прогноз 1:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top