Милан стартовал в Серии А с поражения от Удинезе

Подопечные Марко Джампаоло не смогли ничего противопоставить Удинезе (0:1).

В первом матче игрового дня в Серии А встречались Удинезе и Милан, который является активным игроком на трансферном рынке. При этом главный тренер "россонери" Марко Джампаоло решил оставить всех новичков команды на скамейке запасных, доверив место в основе "старой гвардии". Начало матча прошло в сдержанной манере, впрочем как и весь первый тайм, команды по очереди владели мячом, но не создавали какую-либо угрозу воротам друг друга.

Забить в первой половине встречи мог разве что Борини, и то в собственные ворота. Фабио срезал мяч после подачи со штрафного, но, к его счастью, мяч разминулся со створом ворот. Теоретическую возможность забить имел также Пьонтек, получивший классный пас на ход от Пакета, но поляку не удалось убежать от Троост-Эконга и выйти один на один с Муссо. До окончания первого тайма команды так и не показали яркой и остроатакующей игры, соответственно, и опасных моментов не возникало. Первая 45-минутка не порадовала поклонников обеих команд, которые отправились на перерыв, не наиграв даже на половину забитого гола.

После возобновления игры хозяева обозначили свои притязания на победу, завладев игровым и территориальным преимуществом. Подопечные Джампаоло и после перерыва занимались непонятно чем, будто видели друга впервые в жизни и не понимали, как им действовать сообща. Фриульцы проводили много времени на чужой половине поля и раз за разом стреляли по воротам Доннаруммы с разных дистанций, но мяч каждый раз становился легкой добычей для голкипера. 

Игор Тудор почувствовал, что его команде по силам дожать соперника, и усилил атаку, выпустив на поле Несторовски и Де Поля. Второй первым же касанием оформил ассист — на 72-й минуте Родриго подал с углового точно на голову Бекао, а его тезка отправил мяч в ворота — 1:0. Уже через несколько минут "черно-белые" могли удвоить преимущество, но Доннарумма успел среагировать на удар Лазаньи с близкого расстояния и спас свою команду.

Со временем "россонери" все же забрали мяч под свой контроль и отправились в наступление на ворота Муссо. В одном из эпизодов гости был близки к тому, чтобы заработать пенальти, но главный арбитр после просмотра массы видеоповторов не стал назначать одиннадцатиметровый. До окончания встречи миланцы отчаянно пытались спастись, создав подобие финального штурма, но до финального свистка им так и не удалось создать хотя бы один опасный момент. Таким образом, Милан безвольно проиграл в первом матче сезона, оставив множество вопросов относительно своей игры, если она вообще была.

Во 2-м туре Удинезе сыграет с Пармой, а Милан сразится с новичком Серии А  — Брешией.

Удинезе — Милан 1:0
Гол: Бекао, 72

Удинезе: Муссо — Бекао, Троост-Эконг, Самир — Ларсен, Фофана (Несторовски, 71), Мандрагора, Яяло, Пеццелла (Сема, 81) — Пуссетто (Де Поль, 71), Лазанья

Милан: Дж. Доннарумма — Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес — Борини (Кессье, 60), Чалханоглу, Пакета (Беннасер, 76) — Сусо — Кастильехо (Леау, 75), Пьонтек

Предупреждения: Яяло — Пакета, Чалханоглу, Борини

Top