Мариуполь — Карпаты. Накануне

Football.ua анонсирует поединок украинской Премьер-лиги между Мариуполем и львовскими Карпатами.

В рамках 14-го тура украинской Премьер-лиги Мариуполь на своем поле примет львовские Карпаты. Поединок обещает выдаться интересным, на фоне того, что оба коллектива понемногу начали выход из игрового кризиса.

Мариуполь — Карпаты

Суббота, 9 ноября, 14:00. Стадион имени Бойко, Мариуполь. Главный арбитр — Евгений Арановский (Киев). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Поединок в Мариуполе станет прекрасной возможность для Романа Санжара продемонстрировать на что способен его коллектив на данный момент. Во время приема команды специалист имел много головной боли. Его команда в последний раз побеждала еще в сентябре, обыграв Днепр-1 (2:0), а после этого "львов" настигла серия матчей без побед в УПЛ (5 поединков) и вылет из Кубка от Ингульца. Тем не менее, в последних двух матчах болельщикам "зелено-белых" не должно было быть стыдно за игру своей команды.

Карпаты сумели увезти очко из НСК Олимпийского, сыграв вничью с Динамо (1:1). В предыдущем туре команда уступила Шахтеру дома (0:3), однако в их игре можно было наконец-то углядеть определенный рисунок игры, что приятно радует. Санжару нужно время, и с этими мыслями фанатам Карпат стоит смириться.

Что касается Мариуполя. "Приазовцы" пали в некий игровой кризис на старте сезона. За этим можно было наблюдать сразу после вылета команды из Лиги Европы. Однако, в последних матчах команда Александра Бабича стала возвращаться на тропу той игры, за счет который в прошлом сезоне им удалось занять четвертое место. В предыдущем туре Мариуполь уступил Александрии на выезде (1:3), однако в том матче был ряд факторов, которые могут оправдать данное поражение. Перед предыдущей встречей команда добыла кряду три победы, в том числе прошла в 1/4 финала Кубка Украины.

Безусловно, Мариуполь является фаворитом данного поединка. Состав и игра хозяев на данный момент более стабильны, однако и у гостей может оказаться свой "туз в рукаве".

Хозяевам не сможет помочь Алексей Быков, получивший от КДК УПЛ трехматчевую дисквалификацию за грубый фол против Валерия Лучкевича в матче против Александрии.

Матч первого круга во Львове завершился вничью 1:1. Голами отметились Фране Войковиц (Карпаты) и Дмитрий Топалов (Мариуполь).

 

прогноз 2:2

 

Top