Конфликт между Стерлингом и Гомесом: стало известно, что сказал игрок Ман Сити и как это прокомментировал сам Рахим

Игроки все же уладили свои отношения.

В рамках 12-го тура АПЛ на Энфилде состоялось одно из ключевых противостояний текущего сезона в чемпионате Англии. Ливерпуль принимал Манчестер Сити. Мерсисайдцы сумели одержать победу со счетом 3:1 и оторваться от "горожан" на 9 пунктов. Во время поединка случилась стычка между игроками противоположных команд — Рахимом Стерлингом и Джо Гомесом. Так, партнерам двух футболистов пришлось их разнимать. 

Как сообщает эксперт Sky Sports Роб Дорсетт, после завершения игрового эпизода разозленный Стерлинг подошел к Гомесу и спросил у него "Да ты теперь крутой парень, да?". Изначально слова Рахима многие восприняли как шутку, однако игрок Сити говорил это на полном серьезе, подошел к Гомесу и схватил того за горло, после чего Джо агрессивно начал отвечать.

На следующий день оба футболиста прибыли в расположение национальной сборной Англии на матчи отбора к Евро-2020. По информации все того же Sky Sports, игроки, вероятно, в порыве не стухших эмоций сцепились и на тренировке. После этого тренерским штабом "трех львов" было принято решение об отстранении Стерлинга от ближайшего поединка сборной против Черногории.

Спустя время игрок Манчестер Сити выступил с заявлением посредством Instagram, в котором оправдал свое поведение эмоциями. Также Стерлинг отметил, что они с Гомесом уладили конфликт и готовы идти дальше на благо команды:

"Все знают, что для меня значит футбол. И все знают, что мне несвойственно это. Мы уже поговорили с Гомесом, мы все обсудили и уладили, идем дальше. Футбол — это спорт серьезных эмоций, и на этот раз они взяли верх. Но это было только 5-10 секунд. Мы с Джо поняли друг друга. Все уже осталось позади, мы не будем этому случаю придавать большой значимости. Давайте сосредоточимся на предстоящем матче в четверг".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top