Китайцы подвели Челябинск, но Кубок губернатора не будет хуже

На AllHockey.Ru превью Кубка губернатора Челябинской области, на котором сыграют «Трактор», магнитогорский «Металлург», «Северсталь» и сборная клубов, заменившая «Куньлунь».

Кубок губернатора Челябинской области ведет свою историю с 2011-го года. Тогда главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов с руководством клуба решили создать в Челябинске представительный хоккейный турнир. В 2012-м году Кубок был международным благодаря участию немецкой команды «Кельнер Хайе». Всего прошло шесть розыгрышей, и «Трактор» выигрывал дважды – в 2013-м и 2016-м. Также побеждали «Магнитка», «Нефтехимик», «Авангард» и в прошлом межсезонье «Салават Юлаев».

«Трактор»

«Трактор» предстанет перед своими болельщиками с практически полностью обновленным составом, новым тренерским штабом и новым руководством. Поэтому Петерису Скудре на своем первом турнире в качестве главного тренера команды (еще и перед взыскательной местной публикой) важно будет выступить успешно.

В общей сложности команду покинули 19 игроков, там расстались даже с одними из лидеров прошлого сезона, у которых были действующие контракты, – с Полом Щехурой и Игорем Полыгаловым. Зато практически полностью обновилась легионерская линия – появились защитник-бомбардир Ессе Виртанен, Лукаш Седлак из «Коламбуса», Томаш Гика из «Вегаса» и уже игравший в КХЛ Эндрю Кейлоф. Под лозунгом «возвращения челябинских воспитанников» вернули Дмитрия Калинина (21 год спустя), Виталия Меньшикова (здесь начинал еще нападающим) и Андрея Попова (будет играть вместе с Антоном Глинкиным уже 25-й сезон). Возвратившийся Алексей Кручинин также уже стал своим в Челябинске. Кроме того, в «Тракторе» будет перезагружать карьеру Федор Малыхин, переживать вторую молодость Сергей Коньков. Тут же теперь играет и защитник Сергей Терещенко. Только вот с Энвером Лисиным промахнулись – он уже покинул команду. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обновлённое расписание Кубка губернатора Челябинской области 🙌🏻 Для удобства болельщиков было принято решение не менять календарь встреч с другими командами. ⠀ Снятие китайского клуба с участия в Кубке губернатора Челябинской области вынудило руководство «Трактора» вносить коррективы в турнир. Вместо «Куньлунь Ред Стар» сыграет сборная Кубка губернатора, сформированная из трёх команд: «Трактора», «Металлурга» и «Северстали». Ради удобства болельщиков, чтобы им не пришлось менять свои планы, было принято решение сохранить расписание турнира. В первый день Кубка губернатора «Трактор» встретится со сборной командой. ⠀ 👉🏻 Расписание (челябинское время): 10 августа 13:00. Северсталь vs Металлург 17:00. Трактор vs Сборная Кубка губернатора ⠀ 11 августа 13:00. Металлург vs Сборная Кубка губернатора 17:00. Трактор vs Северсталь ⠀ 13 августа 15:00. Сборная Кубка губернатора vs Северсталь 19:00. Трактор vs Металлург ⠀ Все купленные билеты действительны согласно указанному времени проведения матча. ⠀ #хктрактор

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)
8 Авг 2019 в 4:49 PDT


«Металлург» Магнитогорск


В прошлом году команда под руководством Йозефа Яндача заняла на соседском турнире последнее место и главный тренер объяснял это желанием проверить наибольшее количество игроков. Вообще «Магнитка» – постоянный участник Кубка губернатора и выигрывала самый первый турнир в 2011-м. Кроме того, Сергей Мозякин лидирует в списке бомбардиров и снайперов за всю историю турнира и дважды признавался лучшим нападающим.

В минувшем сезоне КХЛ «Металлург» вылетел в первом раунде плей-офф, поэтому клуб устроил большую закупку. Магнитогорцы вернули из НХЛ своего воспитанника Егора Яковлева, из «Торпедо» подписали Станислава Галимова, Владимира Галузина и Дениса Паршина, из «Локомотива» – лучших бомбардиров команды Брэндона Козуна и Андрея Локтионова. Также в новичках легионеры уже проверенные в КХЛ легионеры Пол Постма и Эрик О’Делл. Так что многочисленных новичков «Магнитки» можно будет увидеть на турнире в Челябинске. На сборах в Германии в тройке с Мозякиным играли Галузин и Паршин, а в первом звене были иностранцы. Теперь интересно, какие тройки будет наигрывать Яндач на Кубке губернатора.

«Северсталь»

«Северсталь» играет на челябинском турнире в первый раз. Вообще до недавних пор Кубок губернатора был чисто восточным турниром. Зато вот Андрей Разин уже принимал там участие вместе с «Автомобилистом» в 2015-м и 2016-м году.

Команда избежала исключения из лиги, но рейтинг КХЛ, в котором «Северсталь» была третьей с конца (или второй, если не считать «Слован»), никуда не делся. Так что в Череповце должны сильно постараться в новом сезоне. Хотя громким можно считать только переход бывшего вратаря «Ак Барса» Владислава Подъяпольского. Также можно отметить трансферы защитника системы «Детройта» Либора Шулака и 19-летнего словацкого нападающего Адама Лишки. Оказался в Череповце и защитник «Спартака» Владислав Провольнев. Перешел в «Северстали» и один из самых результативных игроков прошлого сезона ВХЛ и, кстати говоря, челябинский воспитанник Андрей Белозеров. Несмотря на отсутствие больших имен, команду нельзя сбрасывать со счетов. В конце прошлой регулярки Андрей Разин уже наводил шороху в КХЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Немного о том, как побеждать 🔟:0️⃣

Публикация от HC Severstal (@hc_severstal)
6 Авг 2019 в 11:13 PDT


Сборная Кубка губернатора


Президент «Авангарда» Максим Сушинский говорил журналистам, что ждал приглашения на турнир в Челябинск. Однако, по словам челябинского руководства, там долго определяли сроки проведения Кубка и «в качестве разнообразия» решили пригласить новые команды «Северсталь» и «Куньлунь». Но вот китайцы в итоге подвели организаторов. Клуб не смог сделать визы и слишком поздно обратился в консульство РФ. В «Тракторе» сообщили, что «Куньлунь» визы сделал, но возникли проблемы с самолетом. «Мы не будем комментировать профессионализм китайского клуба», – отметил гендиректор Борис Видгоф.

Поэтому за два дня до начала турнира пришлось срочно вносить коррективы. Таким образом организаторы заявили сборную Кубка губернатора Челябинской области, в состав которой войдут две пятерки из «Трактора», по одной из «Магнитки» и «Северстали». Подобный эксперимент уже проводился на Мемориале Ромазана – в 2012-м там принимала участие сборная команда Romazan Team и заняла даже второе место на турнире. 

Top