Каштру: Ворскла не добились хорошего результата с Динамо, но она достаточно сильна

Португальский тренер поделился ожиданиями от встречи с полтавчанами.

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру рассказал о подготовке к матчу с Ворсклой в 9-м туре УПЛ.

"Команда находится в хорошем настроении. Мы постарались максимально потренироваться в этот период. Сейчас очень сложный момент, когда мы практически не занимаемся, а просто восстанавливаемся к следующей игре. Это немного иной способ тренировки – больше смотрим видео, чем отрабатываем на поле. Для ребят очень важно восстановиться, когда такое огромное количество поединков. Но это восстановление с мячом. В целом все хорошо. Команда сильна. Всегда крайне важно, чтобы психология футболистов была на должном уровне. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Конечно, мы посмотрели соперника больше одного раза. Команда старается разыгрывать от ворот, любит контролировать мяч, проводить позиционные атаки и делает это достаточно качественно. Несколько футболистов действуют в первой линии атаки, но при этом остаются достаточно безопасными в обороне. К сожалению, они не добились хорошего результата с Динамо в последней игре, но Ворскла достаточно сильна. Футбольный матч – это всегда непредсказуемо, и ни в коем случае нельзя смотреть на турнирную таблицу. В каждом туре может произойти что-то удивительное. Несмотря на то, что мы являемся фаворитами, нужно очень хорошо готовиться к каждому поединку. Что мы и сделаем, вне всяких сомнений".

Также португальский специалист рассказал о травмированных игроках,  в частности нападающем Жуниоре Мораесе и защитнике Давиде Хочолаве.

"Сыграет ли Мораес? Нам нужно будет принять решение. Но если он не сможет выйти, то у нас есть три варианта на эту позицию: Борячук, Сикан и Дентиньо. Один из них сыграет сегодня на тренировке, где мы станем отрабатывать стратегию на матч с Ворсклой, и уже после сессии примем все решения.

Хочолава травмирован. Сегодня, возможно, он уже поработает с коллективом совсем чуть-чуть. И мы надеемся, что он будет полностью готов через неделю-полторы", – приводит слова Каштру официальный сайт клуба.

Матч Шахтер – Ворскла состоится в Харькове в пятницу, 27 сентября, и начнется в 19:00.

Top