Гришко: Мы видим, что футбол Висенте Гомеса может принести результат

Защитник "олимпийцев" позитивно настроен на работу с новым тренерским штабом.

Капитан донецкого Олимпика Дмитрий Гришко поделился своими мыслями относительно открытия клубом детской академии, а также рассказал об атмосфере в команде с приходом нового главного тренера.

— Наконец у Олимпика вновь появились внутренние резервы в виде детской академии. Какие ощущения, как важно это для клуба?

— Во-первых, я очень рад за Олимпик из-за того, что долгое время не было детской академии, а сейчас она появилась. Юные молодые ребята будут иметь возможность играть на высоком уровне. Многое будет зависеть от них, но у них есть шанс быть на наших местах.

— Ты проводил мастер-классы для юных игроков. Понравилось?

— Я был там среди них, как футболист и выполнял те упражнения, которые предлагал их тренер. Было весело. Это были разные возраста — от самых младших, к самым старшим. Получил очень хороший опыт, не только я, но надеюсь и ребята.

— Команду возглавил Висенте Гомес, сменив Жулио Сезара. На правах капитана, как ты оценишь эту смену? Какие отличия в тренировочном процессе?

— И тренировочный процесс поменялся, и требования к нам. Сейчас больше идет упор на тактическую подготовку. Висенте хочет привить нам свой футбол и мы с ним согласны, потому что видим, что этот футбол, как говорят, "вкусный" и может принести результат.

Сейчас мы знакомимся с его требованиями, а он знакомится с нашими возможностями.

— Какой футбол пропагандирует Висенте Гомес?

— Более сбалансированный. Мы работаем над всеми аспектами игры. Главный акцент делается на структуре самой игры, именно ее нам нужно наладить.

— Как атмосфера в команде сейчас?

— Очень рабочая. Ребята сейчас все на футбольном поле думают, нет никакого безразличия.

— Что не получилось у Жулио Сезара?

— Многие отмечают то, что наша игра действительно была неплохой, с множеством моментов. Но возможно нам не хватало где-то доли везения. Скорее всего, именно этого фактора и не хватило нам при Жулио Сезаре. Нет каких-то таких причин, о которых я не хочу рассказывать.

— Есть еще амбиции попасть в первую шестерку?

— Сейчас мы все сконцентрированы на игре с Мариуполем и хотим взять три очка, хоть это и будет непросто. Интересно посмотреть, какая будет наша реакция на первую победу в сезоне. Я уверен, она придаст уверенности и в эмоциональном плане будет все намного лучше.

Сначала нужно выполнить эту задачу, а дальше посмотрим.

Вадим Адаменко, Football.ua

Top