Гендиректор Львова: Мазяр — специалист новой формации

Андрей Панькив высказался об изменениях на посту главного тренера команды.

Генеральный директор львовян Андрей Панькив рассказал о том, как команда обзавелась новым тренером и чем был обусловлен выбор.

"Предложили должность главного тренера Владимиру Мазяру, поскольку это амбициозный специалист, имеющий шанс показать себя в одном из самых амбициозных проектов украинского футбола. Этот тот случай, когда клуб и тренер нужны друг другу для достижения высоких целей. Владимир Мазяр уже работал ранее в нашем клубе, причем достаточно успешно. Но впоследствии наступил период трансформации: высшая лига, бразильский вектор трансферной политики, период становления нового курса", — приводит слова Панькива официальный сайт ПФК Львова.

Генеральный директор клуба считает, что команде нужен был наставник новой формации.

"Сейчас настал тот самый момент, когда все механизмы в проекте уже слаженно работают, бразильцы демонстрируют свой высокий потенциал, подтягиваются к основе молодые воспитанники клубной академии, а команда демонстрирует интересный футбол и хочет стать еще более конкурентоспособной. И для этого ПФК Львов нужен специалист новой формации: молодой, харизматичный и амбициозный".

К тому же, Андрей Панькив лишний раз подчеркнул, что команда претендует на попадание в еврокубки.

"Цели на сезон остаются неизменными — первая шестерка и попадание в еврокубки. Ведь клуб, который два года подряд завершал чемпионат Украины среди шести сильнейших команд, не может претендовать на меньшие достижения".

Напомним, что последним клубом Владимира Мазяра был Горняк-Спорт, откуда он ушел по состоянию здоровья.

Top