Днепр-1 комфортно обыграл ПФК Львов

Подопечные Дмитрия Михайленко одержали первую выездную победу в текущем сезоне (2:0).

В рамках 16-го тура УПЛ встречались представители нижней части турнирной таблицы – ПФК Львов принимал Днепр-1. В поединке первого круга победу одержали львовяне, и теперь они намеревались повторить собственный успех, обыграв соперника во второй раз. Подопечные Егише Меликяна  активно начали встречу и могли открыть счет уже на четвертой минуте, когда Ренан вырвался на свидание с Юрчуком, но бразилец отпустил мяч слишком далеко от себя. подарив его вратарю. Днепряне на некоторое время перехватили инициативу, но ничего не создали и вернули мяч хозяевам. При этом подопечным Дмитрия Михайленко все равно удалось забить. На 15-й минуте Коркишко сыграл на подборе после подачи со штрафного и с помощью рикошета от защитника отправил мяч в сетку  ворот – 0:1.

Львов мог восстановить паритет уже через три минуты – Шина получил пас от Ренана и был обязан забивать, но не смог протолкнуть мяч мимо Юрчука. Буквально сразу же после этого гости забрали мяч себе и спокойно перекатывали его в центре поля, не торопясь продвигаться к воротам Сарнавского. Со временем львовянам это надоело, и они надолго перехватили инициативу.

Днепр-1 время от времени проводил контратаки, одна из которых едва не завершилась голом Когута, но Игорь не смог как следует попасть по мячу, находясь рядом с воротами. Ближе к окончанию первого тайма преимущество команды Меликяна становилось все более ощутимым, однако ей так и не удалось создать хотя бы один опасный момент у ворот Юрчука. Таким образом, коллективы отправились на перерыв при минимальном преимуществе днепрян.

Сразу же после перерыва Меликяна снял одного опорного полузащитника, выпустив вместо него дополнительного игрока в линию атаки, но появление Богунова по-настоящему не усилило игру команды. Дебют второй половины встречи проходил в сдержанной манере, команды по очереди владели мячом, но все это происходило преимущественно в центре поля. Затем гости завладели инициативой и вскоре забили во второй раз. На 61-й минуте Снижко сыграл на подборе после подачи углового, и навесил точно на Когута, а Игорь переиграл Сарнавского — 0:2. 

После этого Днепр-1 успокоился и отдал мяч во владение сопернику, который собирался как можно быстрее вернуть интригу, но опасных моментов снова не создавал. Зато львовяне едва не пропустили снова. но дубль Когута не состоялся — мяч просвистел рядом со штангой после удара Игоря из выгодной позиции. Практически сразу же после этого хозяева около пяти минут играли вдесятером из-за повреждения Мартана, но гостям не удалось реализовать численное большинство.

До конца встречи подопечные Михайленко спокойно контролировать ход игры, не давая сопернику надежды на возрождение интриги. Гости, напротив, едва не довели счет до крупного. В компенсированное время Назаренко мог поделиться мячом с одним из партнеров, но решил забить сам, но Александру не удалось переиграть Сарнавского в ближнем бою. В оставшиеся до финального свистка минуты на поле не происходило ничего выдающегося, как итог, Днепр-1 довел матч до уверенной победы, которая позволила команде хотя бы на время занять место в верхней шестерке турнирной таблицы.

В 17-м туре ПФК Львов сыграет с Мариуполем, а Днепр-1 будет противостоять ковалевскому Колосу.

ПФК Львов — Днепр-1 0:2
Голы: Коркишко, 15, Когут, 61

ПФК Львов: Сарнавский — Люлька, Борзенко, Братков, Татарков — Приймак (Богунов, 46), Мартан (Зубков, 72) — Педро, Шина, Пернамбуко (Велвес, 77) — Ренан

Днепр-1: Юрчук — Лопыренок, Гуйе, Логинов, Шаповал — Снижко (Снижко, 79), Кравченко — Коркишко, Когут (Чичиков, 85), Булеца — Супряга (Назаренко, 74)

Предупреждения: Приймак — Супряга, Лопыренок

Top