Дибала вернул Ювентусу лидерство в чемпионате голом в ворота Милана

В непростом для подопечных Маурицио Сарри поединке, в котором даже Криштиану Роналду был заменен в начале второго тайма из-за неудачного выступления, нашлось место для успешного дриблинга аргентинца в чужой штрафной (1:0).

Свой шаг в сторону лидерства в турнирной таблице миланский Интер уже успел сделать, в рамках двенадцатого тура Серии А одержав волевую победу над Вероной (2:1). Теперь же, все внимание любителей футбола Апеннинского полуострова переключилось на центральную встречу итальянского уикенда. На футбольном газоне "Ювентус Стэдиум" действующий чемпион, туринский Ювентус, принимал представителя "красно-черной" половины Столицы европейской моды, Милан.

Испытывающих серьезный кризис гостей отчетной встречи уже давно не видели в верхней части турнирной таблицы. Стефано Пиоли подобрал клуб в начале октября 2019 года, в тяжелой ситуации, когда "россонери" за семь сыгранных туров сумели набрать лишь девять очков, в результате чего находились на 13-й позиции. Один календарный месяц прошел с даты назначения приемника Марко Джампаоло, а Милан был все там же, ровно на той же самой позиции, что и до ротации на тренерском мостике, только уже с тринадцатью набранными пунктами в активе.

Туринский Ювентус в достижении результатов на внутренней арене трудностей не испытывал. Коллектив Маурицио Сарри часто находился под критикой преданных поклонников по итогу своих далеко не самых выразительных побед. Однако результат в стане "бьянконери" ставят на передний план — туринцы уже успели досрочно обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов по прошествии четырех поединков, поэтому непосредственно до 1/8 финала главного клубного турнира Старого Света могут сосредоточиться исключительно на делах на внутренней арене.

Как и качество телевизионной картинки, игра действующего чемпиона Италии в первом тайме была далека от нормального состояния. Ювентус сумел опередить своих оппонентов лишь в проценте владения мячом и количестве попаданий в офсайд, создав при этом лишь две возможности для взятия ворот. Да что там говорить — Криштиану Роналду лишь однажды нанес удар в сторону чужих владений, да и тот оказался с легкостью парирован Доннаруммой.

В число неплохих моментов "зебр" можно было отнести также неожиданный удар Игуаина с острого угла на правом фланге штрафной, который был нанесен из ситуации с жесткой борьбой корпусами против Романьолли. И, собственно, не этом все — команда Сарри играла в предельно пресный футбол, что начало злить местных фанатов еще до ухода команд на перерыв.

Не последнюю роль в этом явлении сыграла также необычайная активность Милана в линии атаки. "Россонери", в отличии от соперника, не особо старались раскатывать защитные редуты соперника вычурными комбинациями, а свои моменты имели в результате довольно простых выпадов через фланги. Так, навесы с правого крыла были завершены ударами головой от Пьонтека — мимо правой штанги, а также уверенным кивком Пакета, который уже видел мяч в правом верхнем углу чужой штрафной, но Щесны расценивал этот эпизод исключительно как возможность совершить эффектный прыжок. Был предельно успешен поляк и при следующих выстрелах Тео Эрнандеса и Кшиштофа Пьонтека со средней и близкой дистанции по направлению к левому и правому углу ворот, соответственно. Как видим, даже без активного участия "Юве", командам удалось несколько раскачать темп поединка, но свисток арбитра на перерыв остановил Милан как раз в тот момент, когда "красно-черные" начали серьезно поджимать своего соперника.

Второй тайм получился чуточку поинтереснее. Как минимум, Криштиану Роналду вновь высказал неодобрение фактом своей замены уже на 55-й минуте, хотя предпосылок для такого решения Сарри было хоть отбавляй — португалец откровенно тормозил свою команду в атаке.

Вместо Роналду на футбольном поле появился Пауло Дибала, однако аргентинцу пришлось подождать момента с выходом на замену Дугласа Косты, и уже потом, в латиноамериканском дуэте, приняться терзать оборону соперника. Тем временем, Милан практически успешно сходил в атаку на чужие ворота через центральную зону, в завершении которой удар в дальний угол ворот Щесны наносил низом Пьонтек. В исключительно польском противостоянии сильнее оказался голкипер.

Момент с ударом Матюиди над перекладиной из опасной близости к воротам был предельно похож на промах Гонсало Игуаина под занавес поединка качеством завершения атаки. С тем лишь отличием, что сразу за выстрелом француза, последовала успешная многоходовка у штрафной Милана, которую начал Коста, отдав передачу с левого фланга. Игуаин быстро отыграл на Дибалу, который пошатнул корпус Романьолли микродриблингом, и пробил с правой ноги в дальний угол. Похожий трюк хотел исполнить Пауло и в компенсированное время, но Доннарумма оказался готов к удару под перекладину. Одного точного удара Ювентусу хватило для завоевания очередных трех очков, однако на такой ниспадающей игре выступать "на длинную" не выйдет.

В следующем туре туринский Ювентус ожидает непростой выезд в Бергамо на поединок с тамошней Аталантой, а Милан проведет домашнюю игру против еще одного представителя лидирующей группы
— неаполитанского Наполи.

Ювентус — Милан 1:0
Гол: Дибала, 77

Ювентус: Щесны — Куадрадо, Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро — Бентанкур, Пьянич, Матюиди (Рабио, 71) — Бернардески (Дуглас Коста, 61) — Игуаин, Роналду (Дибала, 55).

Милан: Дж. Доннарумма — Конти, Дуарте, Романьоли, Эрнандес — Пакета (Ребич, 84), Беннасер, Крунич (Бонавентура, 61) — Сусо, Пьонтек (Леау, 67), Чалханоглу.

Предупреждения: Куадрадо — Крунич, Беннасер, Эрнандес, Чалханоглу, Сусо.

Top