Десна — Шахтер. Накануне

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка восьмого тура УПЛ между Десной и Шахтером.

В центральном матче восьмого тура УПЛ Десна попытается вслед за Динамо удивить и действующего чемпиона страны.

Десна — Шахтер 

22 сентября, 14:00, стадион им. Гагарина, Чернигов. Арбитр встречи – Екатерина Монзуль
Прямая трансляция на телеканале 2+2

Десна в прошлом туре продемонстрировала всем, что готова бороться с любым соперником. Не каждый оппонент может одолеть Динамо на их поле. Впрочем, Андрей Богданов, полузащитник "северян", после матча заявил, что все очень быстро отошли от эйфории и собираются дать бой Шахтеру. И почему-то Богданову верится. Команда Рябоконя перед встречей уверенно идет на второй строчке — такой итог является абсолютно закономерным.

Десна имела отличную возможность спокойно восстановиться после поединка против Динамо и целенаправленно готовится к противостоянию с Шахтером. У "горняков" такой возможности, стоит сказать, не было. Шахтер среди недели сражался с Манчестер Сити в Лиге чемпионов. Разгромное поражение вряд ли добавит положительный эмоциональный фон подопечным Каштру, но настоящих профессионалов таким не пошатнуть, можете быть уверены. 

История противостояний данных соперников в последние годы насчитывает всего лишь три встречи. Все они завершились победами Шахтера, а Десна пока что даже не отличалась в воротах дончан. Родные трибуны, наверняка, погонят команду Рябоконя вперед, чтобы те открыли счет голам в матчах с "горняками". Впрочем, стоит отметить, что Десна в этом сезоне удачнее выступает на выезде, набрав девять очков из девяти возможных.

Что касается Шахтера, то команда Луиша Каштру пока что идет без потерь. И если ранее для того, чтобы очертить свое превосходство над другими командами, Шахтеру надо было обыграть Динамо, то в данный момент окончательной претензией на единовластие в чемпионате Украины станет триумф в поединке против Десны.

"Северянам" предстоит надеяться на надежную игру своей обороны и ошибки дуэта Кривцов — Матвиенко. Даже если учесть, что за последние два поединка при этих защитниках Шахтер пропустил шесть мячей, играть будут именно они. Хочолава восстанавливается от травмы, а Бондарь не пользуется доверием тренерского штаба. Кажется, что с первых минут на поле должен появиться Евгений Коноплянка. Украинский вингер сможет дать ту резкость, которая нужна, чтобы взломать оборону противника.

Впрочем, даже учитывая усталость Шахтера, не лучший эмоциональный фон и вдохновленное состояние Десны, сложно представить, что "горняки" оступятся вслед за Динамо. 

Интересные цифры:

— Шахтер не знает поражений в УПЛ с 11 августа 2018-го года. Уже 36 матчей подряд: (В31,Н5).

— Победная серия "горняков" с 26-го мая этого года в УПЛ составляет 9 матчей, разница голов: 30-6.

— Беспроигрышная клубная рекордная серия Десны продолжается в УПЛ 6 игр:  В4 Н2.

— Голевая серия Жуниора Мораеса в УПЛ составляет 3 матча (5 мячей).

— 20-й гол в УПЛ может забить Дентиньо, 15-й — Сергей Болбат, Тарас Степаненко (все — Шахтер), 10-й — Александр Филиппов, Денис Фаворов (оба — Десна).

— С 26 мая этого года игроки Шахтера менее 2-х голов за матч в УПЛ не забивают (9 игр).

— 100-й матч Александра Рябоконя у руля различных клубов УПЛ, в котором его подопечные могут добыть 30-ю победу.

 

 

прогноз 0:2

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top