Десна неожиданно потеряла очки в матче против Днепра-1

Коллектив Дмитрия Михайленко ничейным результатом сумел прервать свою серию из пяти поражений в УПЛ кряду (1:1).

В крутое пике отправился дебютант Украинской Премьер-лиги, днепровский Днепр-1, перед переходом ко второй части первого этапа розыгрыша национального первенства. Коллектив Дмитрия Михайленко не знал побед на протяжении пяти туров, что в совокупности с провальной игрой Кубка Украины против петровского Ингульца (1:2), и стало ярким сигналом к образовавшемуся игровому кризису внутри гостей черниговского стадиона имени Юрия Гагарина. Да, именно против сражающейся за вторую строчку турнирной таблицы Десны предстояло Днепру-1 попытаться прервать свою неудачную серию.

Неутешительные результаты гостей данной встречи не позволяли им смотреть в сторону своей, еще недавно казавшейся слишком заниженной относительно амбиций цели — побороться за шестую строчку в турнирной таблице. Однако футболисты и тренерский штаб Днепра-1 словно в воду глядели, и уже к экватору национальных состязаний команда Михайленко находилась на опасном расстоянии от зоны вылета.

В это же время, но уже в противоположном направлении двигалась на вершину турнирной таблицы команда Александра Рябоконя. Десна допустила неприятную осечку в матче против прямого конкурента в лице луганской Зари сразу по возвращению с кратковременного сбора в Турции, однако затем сумела выровнять свой боевой дух двумя успехами в УПЛ и продвижением в четвертьфинал национального Кубка.

Довольно сильный туман сопровождал отчетный поединок в Чернигове, а когда матч уже подходил к своему завершению, то на телекартинке уже с трудом можно было различить действия футболистов на дальней от камер части поля. На этом фоне неплохой задумкой хозяев было снабжать чужую штрафную регулярными подачами с флангов, а больше других в этом компоненте преуспевал арендованный у Шахтера Ефим Конопля, которого мало того, что выставили в стартовом составе, так еще и предоставили место в полузащите, позволив тем самым собственными усилиями устраивать "погоду" в атаке своей команды через эту зону, как оно было во время триумфального для юношеской сборной Украины чемпионате мира летом 2019 года.

Однако усилий одного лишь Конопли и преимущества его команды в контроле мяча было явно недостаточно для результата. Не получилось огорчить Юрчука и ударами из-за пределов штрафной, хотя выстрел Хлебаса с добиванием от все того же Конопли вполне могли претендовать на взятие ворот. Был хорош голкипер Днепра-1 и при отражении коварного удара Хлебаса с близкого расстояния под основание левой штанги.

Днепрян не было заметно на чужой половине практически весь первый тайм, однако уже на последних секундах компенсированного времени они удачно построили наступление через левый фланг, после подачи с которого оборона Десны допустила детские ошибки при многочисленных попытках вынести мяч куда-подальше. В итоге, Шаповал издевательски легко протолкнул мяч мимо Евгения Паста.

Команды вернулись после перерыва под аккомпанемент массированной атаки Десны, которая завершилась неточным ударом Артема Фаворова головой. Юрчук будет еще долго себя корить за невразумительную попытку сохранить мяч в пределах поля, которая обернулась угловым на левом фланге обороны его команды. Стандарт был разыгран, Картушов подал в штрафную, Денис Фаворов нанес удар головой, после которого мяч попал в правую штангу. На отскоке перед пустыми воротами на дальней штанге оказался первым Дмитрий Хлебас, и именно его удар сравнял ситуацию на табло.

Однако Десна не решилась прибегнуть к дополнительному штурму чужих ворот. Команда Рябоконя продолжала контролировать мяч, изредка выпуская соперника с его половины поля, однако действий в завершающей трети поля оказалось недостаточно для достижения максимального количества очков по итогу этого противостояния. Поклонники "северян" опять остались недовольны домашней игрой своей команды.

В следующем туре черниговская Десна проведет выездной поединок против Колоса на "Оболонь Арене", а днепровский Днепр-1 проведет домашнюю встречу против полтавской Ворсклы.

Десна — Днепр-1 1:1
Голы: Хлебас, 47 — Шаповал, 45+2

Десна: Паст — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Конопля — Огиря, Мостовой — Хлебас (Калитвинцев, 74), А. Фаворов, Картушов — Филиппов (Дегтярев, 85).

Днепр-1: Юрчук — Сафронов, Логинов, Гуйе, Шаповал — Загальский (Булеца, 67) — Вакулко, Назаренко, Когут, Полевой — Кулиш (Супряга, 63).

Предупреждения: Мостовой — Гуйе, Загальский, Полевой, Шаповал.

Top