Демба Ба: Хочу, чтобы все черные игроки убрались из Серии А

Сенегалец уверен, что это не остановит тупость и ненависть итальянских расистов, однако от них не будут страдать представители других рас.

Экс-нападающий Челси Демба Ба остро отреагировал на ситуацию вокруг Ромелу Лукаку. Форварда Интера на расистской почве оскорбляли фанаты Кальяри, а затем ультрас "нерадзурри" призвали Ромелу считать это данью уважения, а не расизмом.

"Вот поэтому я решил не играть там, когда мог… И на этом этапе я хочу, чтобы все черные игроки убрались из этого чемпионата!", — написал Демба Ба в Твиттере.

"Конечно, это не остановит их тупость и ненависть, но по крайней мере, это не будет влиять на другие расы", — считает сенегалец.

And here's the reason why I decided not to play there when I could… And at that point I wish all the black players would get out of this league! Surely it won't stop their stupidity and hate but at least they won't affect other races. https://t.co/whu1XexYmy

— Demba Ba (@dembabafoot) September 4, 2019

Президент Кальяри Томмазо Джулини заявил, что те болельщики, которые будут уличены в расизме, рискуют получить пожизненный бан на посещение стадиона.

Top