Цымбалюк: Висенте — сильный психолог и прекрасно чувствует команду

Опорник отметил изменения, которые произошли в жизнедеятельности команды с приходом нового тренера.

Хавбек донецкого Олимпика Евгений Цымбалюк прокомментировал прогресс в игре своей команды с приходом Висенте Гомеса на должность главного тренера.

"По моему мнению, сказалось то, что Висенте уже длительное время работает в украинском футболе: работая в Динамо, он понял нашу специфику. Поэтому в самостоятельной работе ему легче. Двукратные тренировки? Только после пауз в сезоне. Вот недавно, когда играли сборные, мы три дня работали в режиме двухразовых занятий", — приводит слова футболиста пресс-служба УПЛ.

В текущем сезоне Цымбалюк применял на себе роль как опорного хавбека, так и центрального защитника.

"Никакого дискомфорта не чувствую. В любом случае, универсализм — положительный момент. Повторюсь, Висенте все хорошо чувствует и знает, когда, на какой позиции, какому футболисту лучше сыграть".

Также Евгений отметил, что психологическое состояние игроков значительно окрепло с приходом Висенте Гомеса.

"Так оно и есть. Помимо прочего, Висенте сильный психолог, который знает, как найти контакт с любым футболистом. Он постоянно говорит: главное — биться в каждом матче, никогда не сдаваться, тогда результат точно будет", — заключил игрок.

Следующий поединок Олимпик проведет против киевского Динамо. В рамках 16-го тура УПЛ дончане отыграют с "бело-синими" 1 декабря, в воскресенье, в 19:30 на стадионе Динамо имени Лобановского в Киеве. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.

Top