Бенитес зовет Кальехона в Китай

Нападающий Наполи Хосе Кальехон может воссоединиться со своим бывшим тренером Рафаэлем Бенитесом в Далянь Йифань.

Хосе Кальехон не намерен продлевать контракт с Наполи и настроен на переезд в Китай — сообщают Gazzetta dello Sport, La Repubblica и другие итальянские СМИ.

Контракт форварда с "партенопеями" истекает в июне 2020 года, и если Наполи намерен что-то заработать на испанце, которому в феврале исполнится 33 года, то трансфер может состояться в январе. Если нет, то Кальехон покинет Неаполь по окончании нынешнего сезона в качестве свободного агента.

Что касается возможного места трудоустройства Хосе, то его очень хочет видеть в Далянь Йифань Рафаэль Бенитес, который был инициатором трансфера футболиста из Реала в Наполи летом 2013 года за 9,5 миллиона евро. Нынче среди подопечных Бенитеса в Китае есть еще один бывший игрок "осликов" – Марек Гамшик.

Ранее сообщалось, что президент Наполи Аурелио Де Лаурентис не против отпустить Кальехона в Китай.

Выпускник академии мадридского Реала за свою карьеру выступал за Эспаньол (106 матчей во всех турнирах, 12 голов), Реал (77, 20), Наполи (320, 79) и национальную сборную Испании (5, 0).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top