Батистуте вставят протез в лодыжку

В ближайшее время легендарный нападающий будет прооперирован в Швейцарии.

Экс-форвард сборной Аргентины, Фиорентины и ряда других клубов Габриэль Батистута в этом месяце перенесет операцию. Ему вставят протез в левую лодыжку.

"Больше всего я надеюсь, что не буду чувствовать боль, когда сижу, а потом смогу ходить", — цитирует Батистуту Clarin.

"Я хожу последние недели с этой лодыжкой, а затем посмотрим, куда я ее дену".

"Наконец-то у меня будет протез после того, как я годами об этом думал. Все произойдет 17 сентября, и я отсчитываю дни до этой даты".

"Если я смогу кататься на лыжах или играть в гольф – отлично. Но главная цель – убрать боль. Я всегда играл на пределе, потому что нельзя давать сопернику преимущество во время матча, уровень конкуренции очень высокий. Это привело меня к данной ситуации – высокие требования, и ничего более…"

"Я завершил карьеру и больше не мог ходить. Не через месяц, а спустя два дня. Я мочился в кровати. Туалет был в трех метрах, но я не мог встать", — говорил Габриэль пять лет назад в интервью TyC Sports, в котором также признался, что просил доктора отрезать ему ноги, потому что не мог вытерпеть боль.

Габриэль Батистута с 54 голами в 77 матчах был лучшим бомбардиром в истории сборной Аргентины, пока его не превзошел Лионель Месси. В составе национальной сборной он выигрывал Копа Америка в 1991 и 1993 годах.

Top