АПЛ: Ярмоленко возвращается, МЮ и Челси без сюрпризов, Арсенал не дожал Тоттенхэм и другие итоги тура

Football.ua подводит итоги четвертого тура английской Премьер-лиги.

В Англии завершился очередной тур и Football.ua анализирует главные поединки прошедших выходных.

4-й тур: 

31 АВГУСТА 2019

14:30
 
Саутгемптон 
1:1
 Манчестер Юнайтед
 

17:00
 
Вест Хэм 
2:0
 Норвич
 

17:00
 
Кристал Пэлас 
1:0
 Астон Вилла
 

17:00
 
Лестер Сити 
3:1
 Борнмут
 

17:00
 
Манчестер Сити 
4:0
 Брайтон
 

17:00
 
Ньюкасл 
1:1
 Уотфорд
 

17:00
 
Челси 
2:2
 Шеффилд Юнайтед
 

19:30
 
Бернли 
0:3
 Ливерпуль
 

01 СЕНТЯБРЯ 2019

16:00
 
Эвертон 
3:2
 Вулверхэмптон
 

18:30
 
Арсенал 
2:2
 Тоттенхэм
 

У Челси появилась результативная "девятка", а Зума готовится присесть на скамейку для запасных

Первый тайм завершен – 2:0, Челси на своем поле обыгрывает Шеффилд Юнайтед и, казалось бы, закроет матч победой. Не тут-то было. Уже на первой минуте второго тайма "клинки" отыграли один мяч, что поставило Челси в неловкое положение. Подопечные Фрэнка Лампарда не ожидали такого поворота событий.

Единственное, чего "синие" не ожидали еще больше – это "подставы" от своего. Курт Зума в очередной раз провел невнятный поединок, а в концовке и вовсе срезал мяч в свои ворота, принеся Шеффилду ничью.

На данном этапе к французскому центрбеку есть множество вопросов касательно его уровня игры. Тот же Фикайо Томори, вернувшийся после аренды из Дерби Каунти, выглядел более спокойным и надежным в оборонных редутах Челси. Можно ожидать, что с возвращением Антонио Рюдигера Зума с такой игрой не скоро появится в основе.

Особое внимание хочется уделить Тэмми Абрахаму – 21-летний форвард Челси в двух матчах подряд отличается дублем и у поклонников Челси появляется надежда, что в составе "синих" наконец-то появится бомбардир со времен уходов Диего Косты, а еще раньше – Дидье Дрогба.

Манчестер Юнайтед снова неубедителен

Как будто дежавю. Когда подводили итоги туров в прошлом сезоне, примерно с таких слов все начиналось: "Манчестер Юнайтед выглядел неубедительно", "Жозе Моуриньо рискует быть уволенным в течение сезона" и так далее. И картина, в целом, не меняется.

"Красные дьяволы" из матча в матч выглядят блекло, не демонстрируя как сверхнадежной игры в обороне, так и не забивая много в атаке. По сути, МЮ переживает сейчас все то, что было при Моуриньо – разница лишь в составе и главном тренере.

К слову, "красные дьяволы" не могут победить на выезде с февраля этого года в рамках Премьер-лиги.  

Если раньше Моуриньо был под риском увольнения, то сейчас, если и дальше будут такие результаты, не сложно предположить, что норвежский специалист последует за португальцем.

Пеллегрини доверяет Ярмоленко

Во втором матче кряду Андрея Ярмоленко выходит в стартовом составе Вест Хэма, и если в первом случае украинец отыграл чуть больше тайма, и ничем не запомнился на поле, то сейчас – забил гол.

29-летний футболист после матча светился от счастья после забитого мяча и его можно понять – пропустить столь длительный промежуток времени из-за травмы сложно, в первую очередь, психологически.

Нужно отметить доверие со стороны главного тренера "молотобойцев" Мануэля Пеллегрини к персоне украинца.

Этим летом чилийский специалист "радовался возвращению Ярмоленко", называл его "важным футболистом для Вест Хэма", а уже сейчас – радовался за экс-игрока Динамо и его забитому голу. Похоже, Пеллегрини слов на ветер не кидает – он верит в нашего соотечественника! 

Видео гола: 

Манчестер Сити и Ливерпуль: на классе [2]

В очередной раз при подведении итогов тура следует повториться: Манчестер Сити и Ливерпуль настолько спокойно обыграли Брайтон и Бернли соответственно, что здесь, собственно говоря, и нечего отметить. Классические, дежурные победы – называйте как угодно.

И даже игрой Александра Зинченко удивить сложно: мнения касательно 22-летнего защитника расходятся, но главное, что думает Пеп Гвардиола. А испанский специалист продолжает ставить в стартовый состав украинца, по-прежнему не доверяя летнему новичку из ПСВ Анхелиньо.

Из минусов можно отнести лишь потерю Эмерика Ляпорта – неизвестно, насколько выбыл из-за травмы французский центрбек Сити.

А так, идем дальше: Ливерпуль и Манчестер Сити слишком сильны для своих оппонентов. И даже травма Алиссона никак не сказывается на результатах "красных".

Тоттенхэму повезло не проиграть Арсеналу

Тот, кто не смотрел матч Арсенал – Тоттенхэм, мог бы подумать: "шпоры" вели после первого тайма 0:2, о каком везении может идти речь? И если первый тайм "канониры" провалили, то во втором собрались и без особых сложностей отыграли два мяча и вовсе могли выигрывать у подопечных Почеттино.

Тоттенхэм провалился во втором тайме и не имел как таковых моментов во втором (за исключением удара Харри Кейна в штангу).

Из позитива для "канониров" – Обамеянг и Ляказетт продолжают забивать, а Тоттенхэм не уступил на выезде – неплохой результат в целом для лондонского дерби.

Отметим, что в последний раз Тоттенхэм побеждал Арсенал в гостях в конце 2010 года.

 

Интересные факты:

Средний возраст стартового состава Челси – 24 года и 158 дней. Это рекорд клуба в Премьер-лиге.

Уилл Хьюз забил через 78 секунд после начала матча с Ньюкаслом. Это второй по скорости гол Уотфорда в АПЛ.

Садио Мане забил 16-й гол без учета пенальти в АПЛ в 2019 году – больше всех в лиге.

Роберто Фирмино – первый бразилец, забивший 50 голов в АПЛ.

Кристиан Эриксен забил 50-й гол за Тоттенхэм в Премьер-лиге.

Ливерпуль установил клубный рекорд, выиграв тринадцать матчей подряд в АПЛ. Победная серия Ливерпуля длится с 10 марта – тогда подопечные Юргена Клоппа обыграли Бернли (2:4).

Тэмми Абрахам — первый английский футболист в Челси, которому удалось забить два гола в двух матчах подряд в АПЛ со временем Фрэнка Лампарда в январе 2010 года.

Тоттенхэм потерял 42 пункта выигрывая по ходу матчей у Арсенала в Премьер-лиге – на одиннадцать больше, чем против любой другой команды.

Эвертон выиграл шесть домашних матчей подряд в Премьер-лиге.

Харри Кейн забил 10 голов за Тоттенхэм в матчах против Арсенала – никто не забивал больше англичанина. У Эммануэля Адебайора и Бобби Смита также по 10 мячей. 

5-й тур: 

14 СЕНТЯБРЯ 2019

14:30
 
Ливерпуль 
-:-
 Ньюкасл
 

17:00
 
Брайтон 
-:-
 Бернли
 

17:00
 
Вулверхэмптон 
-:-
 Челси
 

17:00
 
Манчестер Юнайтед 
-:-
 Лестер Сити
 

17:00
 
Тоттенхэм 
-:-
 Кристал Пэлас
 

17:00
 
Шеффилд Юнайтед 
-:-
 Саутгемптон
 

19:30
 
Норвич 
-:-
 Манчестер Сити
 

15 СЕНТЯБРЯ 2019

16:00
 
Борнмут 
-:-
 Эвертон
 

18:30
 
Уотфорд 
-:-
 Арсенал
 

16 СЕНТЯБРЯ 2019

22:00
 
Астон Вилла 
-:-
 Вест Хэм
 

Александр Савельев, Football.ua

Top