Алиссон — про Золотой мяч: Нападающих ценят немного больше, чем вратарей

Голкипер сборной Бразилии и Ливерпуля поделился мнением о вручении Золотого мяча и роли голкипера в футболе.

Алиссон фигурирует в СМИ в качестве одного из претендентов на получение Золотого мяча. Сам бразилец гордится, что его игру так высоко оценивают.

"Это вызывает у меня чувство гордости, но я знаю, что это нелегко. Вратарю еще сложнее. Это значит, что я хорошо работаю, люди меня ценя", — приводит слова Алиссона Marca.

"Трудно ли добиться успеха в современном футболе? Это сложно для всех. Данный вид спорта изменился за последние несколько лет. В каждой области появляется все больше технологий, физическая подготовка очень очень тяжелая. Игроки должны соблюдать диету, хорошо отдыхать".

Алиссон считает, что роль вратаря имеет огромное значение. Однако зрители больше ценят нападающих из-за того, что они забиваю голы.

"Вратари все активнее участвуют в матчах. Конечно, вы должны быть хороши и в игре руками, и в игре ногами, потому что это фундаментальный аспект. Кроме того, у вратарей уникальный обзор того, что происходит на поле, нужно организовывать партнеров по команде. Разница в том, что вратари не забивают голы, они мешают этому. Люди любят праздновать голы. Это самый важный момент в футболе. Думаю, из-за этого нападающих ценят немного больше.

"Золотой мяч из вратарей получал только Яшин? Знаю об этом. Вы видите, как это сложно для вратарей. Как я уже сказал, это будет большая честь, но я предпочитаю думать о том, чтобы выполнять свою работу и помогать Ливерпулю в этом сезоне"

Напомним, что Алиссон стал лучшим голкипером прошлого розыгрыша Лиги чемпионов.

Top