Александрия — Вольфсбург. Наши оценки

Football.ua оценивает действия футболистов Александрии в поединке пятого тура группового этапа Лиги Европы против немецкого Вольфсбурга.

Подопечные Владимира Шарана поражением в матче против Вольфсбурга досрочно сняли вопросы относительно надежд на участие Александрии в весенней стадии розыгрыша Лиги Европы. В 1/16 финала не будет представителя Кировоградской области Украины. Как дебютант групповой стадии еврокубков, "олени" получили слишком уж сложную для своего уровня группу, однако все равно сохраняли надежды зацепиться за казавшийся фантастическим результат. Увы, в этот раз — мимо. Александрия боролась в матче против Вольфсбурга, но так и не смогла добыть даже одно очко.

Football.ua оценивает игру футболистов Александрии в матче на "Арене Львов" (по 10-балльной шкале).

Александрия

Юрий Панькив — 6,5. Независимо от финального счета на табло, отчетную встречу голкипер Юрий Панькив может записать себе в актив. Мы наблюдали лишь один момент, где самообладание голкипера могло быть поставлено под вопрос ударом Вегхорста в середине первого тайма. Даже во время пробития пенальти от все того же форварда гостей, Панькив смотрелся уверенно на линии ворот, и лишь немногим не достал мяч, полетевший в правый угол его ворот. И, естественно, контратаки "волков" в концовке встречи, которые могли бы сделать счет разгромным, что сильно могло исказить общее впечатление от игры команды Шарана в этот вечер.

Павел Пашаев — 5,5. Противостоять на фланге Руссийону или Мехмеди — то еще удовольствие, но выбирать Павлу в этот вечер особо не приходилось. Пришлось навязывать борьбу скоростным оппонентам, которых еще и активно поддерживали смещениями в зону партнеры по команде. Позиционная игра от Пашаева была на среднем уровне, а вот о атаке, по понятным причинам, было суждено забыть.

Владислав Бабогло — Каспарс Дубра — 6,0. Центр обороны хозяев смотрелся как достаточно слаженная пара в своих действиях при обороне. Да даже когда дело касалось атаки, Дубра смело подключался к розыгрышу стандартных положения, однажды имев шанс стать автором голевой скидки во вратарскую, которую запорол Шастал. Однако персональная ошибка при подаче от соперника в конце первого тайма нивелировала все предыдущие успехи. Против Вергхоста далеко не обязательным противодействием было нарушение правил со стороны латвийского игрока обороны.

Денис Мирошниченко — 6,5. Достаточно интересно в этой встрече себя удалось проявить левому защитнику Александрии. Прессинг "волков" не давал ему поводов для спокойствия, однако набрать в таких условиях практически наибольший процент владения мячом среди футболистов своей команды — не плохое достижение. При этом, Мирошниченко качественным исполнением передач давал своей команде множество опций для проведения атак, которые, к сожалению, так и не достигли своей цели.

Евгений Банада — 5,5. Попади полузащитник своим ударом головой под перекладину в середине второго тайма, и мы бы могли говорить об его игре в совершенно другом ключе. Не только в Украине подмечают способности Евгения разобраться в ситуации в непосредственной близости к чужим воротам, однако в игре против Вольфсбурга и центр обороны "волков" не давал особо мячу подолгу находиться в штрафной Кастеельса, и сам Банада редко шел замыкать немногочисленные навесы с флангов, предпочитая не оставлять позади себя свободные зоны.

Андрей Запорожан — 5,5. Опытный игрок вышел на футбольное поле с целью закрыть позицию Ковальца, которого делегировали в линию атаки. Естественно, что от такой рокировки Александрия серьезно потеряла в созидательных действиях, что еще сильнее стало заметно после травмы Кирилла. Насыщенный центр поля Вольфсбурга не заметил Запорожана на своем пути.

Дмитрий Гречишкин — 6,0. Помимо обязанностей плеймейкера в центре поля, Гречишкин взял на себя ответственность исполнять стандартные положения, которые имели не последнюю роль для Александрии в этой встречи. Пресловутый штрафной со скидкой головой от Дубры исполнял именно Дмитрий, однако эпизодов подобного рода было крайне мало. В остальном — стандартный объем работы с небольшим процентом брака при передачах, а также несколькими неплохими действиями по сдерживанию атак противника.

Валерий Лучкевич — 7,0. Всю линию атаки команды Шарана в этом поединке на себе "возил" именно Лучкевич. Выступая в роли крайнего нападающего, он нередко пускался в смелый дриблинг на фланге, при этом, из игроков в линии атаки, продолжительнее остальных находясь с мячом в ногах. При этом, Пашаев не редко нуждался в помощи при опеке соперников, что в условиях заряженного на чужие ворота Банады, требовало от Валерия еще и дополнительных действий в обороне. Объем работы был проделан значительный, а точной подаче на голову все того же Банады лишь немногим не хватило для обретения статуса голевой передачи.

Кирилл Ковалец — 5,0. Тяжелая судьба была у номинального полузащитника Александрии в рамках этого противостояния. Ковалец только привык к исполнению обязанностей "ложной девятки", как тут же последовала досадная травма, которая заставила его досрочно покинуть пределы поля. А ведь начинало получаться…

Дмитрий Шастал — 4,5. Упущенный великолепный момент в начале поединка напрочь подорвал психологический настрой игрока на эту встречу. Шастала заменили сразу практически сразу от возвращения команд на поле после перерыва, а поле он покидал с показателем в 40% точности передач, будучи при этом трижды обыгранным соперником один в один. Нужно ли что-то добавлять в такой ситуации?

Денис Безбородько — 5,0. Когда на футбольном поле появился человек, для которого позиция форварда является базовой, то хотелось увидеть качественное преображение Александрии в атаке. Увы, Безбородько далеко не лучшим образом вписался в общую картину поединка, а его неудачные потуги можно было заменить лишь одним повтором момента с неловкой попыткой пробить через себя в чужой штрафной.

Максим Третьяков — 5,0. С заменами Шаран не особо угадал в рамках отчетной встречи. Все три футболиста, по разным причинам, не смогли показать себя должным образом. Третьяков сменил проваливавшего игру Шастала, и у Максима в распоряжении был практически весь тайм, однако создать нечто интересное у чужих ворот ему так и не удалось.

Максим Задерака в очередности тренерских перестановок оказался последним, появившись на поле лишь за четыре минуты до финального свистка, и, разумеется, не успел наиграть на хоть какую-нибудь оценку.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter. 

Top