Александрия в меньшинстве и без тренера не справилась с Олимпиком

Матч четырнадцатого тура чемпионата Украины между Олимпиком и Александрией завершился нулевой ничьей.

Зная результат матча в Харькове, где Шахтер обыграл Динамо, Александрия явно намеревалась сократить свое отставание от вице-чемпиона Украины на три очка, однако нынешний Олимпик и близко не похож на команду, которую все еще совсем недавно отправляли прямиком в Первую лигу, поэтому осуществить задуманное гостям не удалось.

Кто знает, возможно, команда Висенте Гомеса и не устояла бы против соперника, играющего на равных в Лиге Европы с представителями Франции и Бельгии, но для Александрии все пошло не так уже в самом дебюте матча.

На 4-й минуте, пытаясь опередить убежавшего на свидание с ним Шахаба, за пределами штрафной площадки сфолил вратарь Александрии Панькив и, естественно, увидел перед собой красную карточку. Владимиру Шарану пришлось снимать Задераку и выпускать вместо него резервного голкипера Билыка. Разумеется, пришлось менять и план на игру.

Хозяева же, воодушевленные полученным численным преимуществом, чаще угрожали воротам более маститого соперника, хотя и у Александрии были возможности открыть счет.

Уже в компенсированное время удача попросту отвернулась от Олимпика в эпизоде, когда после рикошета от Гришко мяч едва не влетел в пустые ворота. И если до стартового свистка дончане могли бы считать ничью приемлемым результатом, то теперь явно уверены, что упустили победу.

Ко всем бедам гостей добавилось и удаление на 84-й минуте разнервничавшегося Шарана, так что следующий матч Александрия проведет без главного тренера.

После 14-го тура Александрия идет 5-й, отставая от Динамо и Десны на 3 очка, а Олимпик занимает 7-ю позицию, уступая лишь 2 очка Мариуполю.

Олимпик — Александрия 0:0

Олимпик: Крынский — Ксенз, Гришко, Зотько, Вантух — Драман (Фабиньо, 55) — Е.Пасич (Балашов, 64), Кравчук, Политыло, Тейшейра — Шахаб (Джеффри, 85).

Александрия: Панькив — Лучкевич, Бабогло, Дубра, Мирошниченко — Задерака (Билык, 7), Гречишкин, Довгий, Третьяков — Ковалец (Банада, 77) — Безбородько (Пашаев, 54).

Предупреждения: Зотько, Гришко, Фабиньо — Ковалец, Бабогло, Довгий.

Удаление: Панькив, 4.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top