Февраль 15, 2020

Боруссия М обыграла Фортуну и поднялась на четвертое место

Матч 22-го тура чемпионата Германии в Дюссельдорфе завершился победой гостей.

Одержав крупную выездную победу в 22-м туре первенства Бундеслиги Боруссия М сравнялась по очкам с Боруссией Д, но из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей занимает четвертое место, вытеснив с него Байер.

Фортуна продолжает балансировать на границе зоны вылета.

Фортуна — Боруссия М 1:4

Голы: Томми, 29 — Хоффманн, 22, Штиндль, 51, 77, Нойхаус, 82.

Фортуна: Кастельмайер — Айхан, Йоргенсен, Нуху (Зуттнер, 81) — Штегер — Циммерманн, Моралес, Бериша (Бодзек, 78), Томми — Хеннингс, Ампома (Скрибски, 65).

Боруссия М: Зоммер — Гинтер, Штробль, Эльведи — Лайнер, Закария, Нойхаус, Вендт — Хоффманн (Херрманн, 75), Штиндль (Траоре, 85) — Тюрам (Эмболо, 81).

Предупреждения: Айхан, Йоргенсен — Штиндль, Тюрам.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Вильярреал обыграл Леванте

Завершился матч 24-го тура чемпионата Испании.

"Желтая субмарина" на своем поле сумела одолеть "лягушек" в очередном туре испанской Ла Лиги.

Вильярреал – Леванте 2:1
Голы: Жерар Морено, 9, Мойсес Гомес, 61 – Майораль, 56

Вильярреал: Асенхо, Альбиоль, Фунес Мори, Марио Гаспар, Пенья, Мойсес Гомес, Касорла (Пау Торрес, 90), Тригерос, Иборра (Замбо-Ангисса, 46), Пако Алькасер (Чуквуэзе, 76), Жерар Морено

Леванте: Фернандес, Клерк (Тоньо, 89), Мирамон, Везу, Постиго, Кампанья, Рочина, Вукчевич (Леон, 81), Барди, Рохер Марти, Майораль (Моралес, 71)

Предупреждения: Иборра, Тригерос, Пенья, Постиго. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Маран: Наполи — отличная возможность для Кальяри прервать свою неудачную серию

Тренер Кальяри Роландо Маран настроен обыграть Дженнаро Гаттузо и его Наполи в 24-м туре чемпионата Италии.

Роландо Маран считает, что Кальяри способен обыграть Наполи в поединке 24-го тура первенства Серии А и прервать свою 9-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате Италии.

"Я более, чем уверен, что матч против Наполи станет для нас поворотным моментом, – сказал тренер Кальяри на предматчевой пресс-конференции. – Мы хорошо поработали на протяжении недели и, несмотря на некоторые кадровые потери, уверенны в своих силах и сможем воспользоваться усталостью соперника, игравшего среди недели".

Матч Кальяри — Наполи состоится в воскресенье, 16 февраля. Начало в 19:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Мане забил 100 голов в Англии во всех турнирах

На счету нападающего Ливерпуля Садио Мане 75 голов за "красных" и 25 — за Саутгемптон.

Гол в ворота Норвича, который принес очередную победу Ливерпулю, стал юбилейным для его автора Садио Мане — сообщает ОРТА.

27-летний сенегалец (69 матчей, 19 голов за национальную сборную) в Англии провел два сезона за Саутгемптон (75 матчей во всех турнирах, 25 голов), и вот уже четвертый сезон защищает цвета Ливерпуля (155, 75).

Ранее Мане выступал за Мец (23, 2) и РБ Зальцбург (87, 45).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Жерсон Родригес отличился очередным голом в матче чемпионата Турции

Игрок Динамо провел очередной хороший матч в составе Анкарагюджю.

Нападающий киевского Динамо Жерсон Родригес, выступающий на правах аренды за Анкарагюджю, вышел в основном составе в матче 22-го тура Турции против Фенербахче.

На 75-й минуте поединка 24-летний люксембуржец отличился голом, который стал для него вторым в трех встречах за турецкий клуб.

Стоит отметить, что Родригес отличился уже третьим результативным действием за Анкарагюджю. На его счету также есть один ассист.

Напомним, ранее Жерсон Родригес высказался о своем пребывании в первенстве Турции.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Амьен и ПСЖ устроили триллер, но победителя не выявили

Завершился матч 25-го тура французской Лиги 1 между Амьеном и ПСЖ.

Амьен выигрывал в три мяча по ходу встречи, но упустил свое преимущество. Более того, хозяева могли и проиграть, однако спаслись на 91-й минуте игры.

Отметим, что отыграться ПСЖ помог 17-летний защитник Ньянзу Куасси.

Амьен – ПСЖ 4:4
Голы: Гирасси, 5, 90+1, Какута, 29, Диабате, 40 – Эррера, 45, Куасси, 60, 65, Икарди, 74

Амьен: Гюртнер – Калабрези (Жайе, 79), Опоку, Шеджу, Алисами – Зунгу, Блин – Отеро (Корнетт, 78), Какута, Диабате (Мбанзе, 84) – Гирасси

ПСЖ: Навас – Эррера, Куасси, Тиаго Силва (Маркиньос, 46), Баккер – Ди Мария, Паредес (Бернат, 61), Гуйе (Верратти, 46), Дракслер – Икарди, Кавани

Предупреждения: Блин, Какута, Гирасси – Баккер, Верратти. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Лунин «привез» пенальти в свои ворота, Овьедо проиграл

Завершился матч 28-го тура испанской Сегунды между Овьедо и Алькорконом.

Андрей Лунин вышел в стартовом составе своей команды на матч против Алькоркона. Для украинца это шестое появление в основе за Овьедо с момента перехода.

На 39-й минуте Лунин сфолил в своей штрафной, а после просмотра VAR арбитр назначил пенальти, который реализовал соперник. Также 21-летний голкипер получил предупреждение за свой фол.

Реал Овьедо – Алькоркон 1:2
Голы: Ортуиньо, 68 (с пенальти) – Стоичков, 3, 39 (с пенальти). 

Отметим, что в запасе на протяжении всего матча просидел другой украинец Сергей Мякушко. 

Ливерпуль выстрадал победу над Норвичем

Поздний гол Садио Мане приблизил команду Юргена Клоппа еще на шаг к чемпионству (1:0).

Во втором матче игрового дня в АПЛ без пяти минут чемпион Ливерпуль гостил у главного аутсайдера высшего дивизиона Норвича. Ожидалось, что данный поединок станет легкой прогулкой для мерсисайдцев, однако они столкнулись с определенными проблемами, связанными с несодержательной игрой впереди. В первой половине встречи гостям очень не хватало Садио Мане, который остался на скамейке запасных, несмотря на то, что полностью восстановился после полученной травмы.

Подопечные Юргена Клоппа ожидаемо много владели мячом на чужой половине поля, но все ограничивалось лишь его контролем, до реальной остроты у ворот Крула дело не доходило. Ливерпуль всячески пытался вскрыть оборону соперника, но сделать это никак не удавалось, во многом из-за брака в передачах, которого было немало. Не помогали создавать опасные моменты и фирменные подачи со штрафных и угловых, так что Крул пребывал без серьезной работы.

Ближе к окончанию первого тайма "канарейки" едва неожиданно не повели в счете, когда Рупп и Пукки оказались вдвоем против одного Алиссона, Лукас решил поделиться мячом с Теему, что блестяще прочитал вратарь гостей, перехвативший мяч. До окончания первой 45-минутки у "красных" не было даже такого момента, до ухода на перерыв им так и не удалось создать ни одной возможности забить. Таким образом, болельщики не увидели забитых голов в первом тайме, надеясь, что произойдет уже после перерыва.

После возобновления игры она проходила по-прежнему сценарию — Ливерпуль много владел мячом на чужой половине поля, но не снискал успеха у ворот Крула. Во второй половине встречи подопечные Даниэля Фарке, в отличие от первого тайма, стали пробивать по воротам. Первый удар возник в завершении классно разыгранной комбинацию, но он оказался неточным. Данный эпизод разбудил гостей, который после этого активнее пошли в атаку. Кейта опасно пробил по воротам из-за пределов штрафной, но Крул справился с его выстрелом. А уже через минуту Наби был просто обязан отправить мяч в сетку, оказавшись первым на добивании после сейва Крула, но гвинеец просто пробил в голкипера.

Клопп довольно рано выпустил на поле Мане, рассчитывая. что Садио поможет команде наконец-то забить. Это произошло, но несколько позднее. В одном из эпизодов мерсисайдцы могли повести в счете благодаря срезке Ааронса, но для хозяев все обошлось — мяч пролетел над воротами. Со временем Норвич перехватил инициативу и смело пошел вперед, и даже едва не забил. Теттей неожиданно пробил по воротам из не самой очевидной позиции, а мяч после его удара угодил в штангу. "Канарейки" также рассчитывали забить благодаря заработанным угловым, однако они ни к чему не привели.

Выдержав паузу, гости снова вернули мяч себе и забили довольно легкий гол. На 78-й минуте Хендерсон забросил мяч в штрафную на Мане, а Садио вторым касанием точно пробил в ближний угол — 0:1. После забитого гола подопечные Клоппа не остановились на достигнутом и продолжили держать мяч у себя, рассчитывая удвоить преимущество. Этот мог сделать Фирмино, но Роберто умудрился не попасть по воротам из пределов вратарской площади после прострела Александера-Арнольда. В последние минуты матча гости спокойно перекатывали мяч в ожидании финального свистка, не дав сопернику никакой надежды на спасение. Как итог, "красные" одержали дежурную победу, которая увеличила их отрыв от Манчестер Сити уже до 25 набранных очков. Золотая медаль АПЛ все ближе! 

В 27-м туре Норвич отправится в гости к Вулверхэмптону, а Ливерпуль примет Вест Хэм.

Норвич — Ливерпуль 0:1
Гол: Мане, 78

Норвич: Крул — Ааронс, Хэнли, Циммерманн, Байрем (Льюис, 27) — Теттей (Дрмич, 84), Маклин — Рупп (Буэндия, 83), Дуда, Кантвелл — Пукки

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Кейта (Милнер, 84), Хендерсон, Вейналдум (Фабиньо, 60) — Салах, Фирмино, Окслейд-Чемберлен (Мане, 60)

Предупреждения: Хэнли — Кейта, Мане

Алексей Михайличенко: Будем продолжать работать по ходу сезона

Тренер Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал заключительный спарринг на сборах в Турции.

Алексей Михайличенко подвел предварительные итоги подготовке к весенней части сезона-2019/20.

"Была ли наша работа на сборах успешной — покажут чемпионат и Кубок Украины, – цитирует главного тренера официальный сайт Динамо. – Все, что мы планировали, мы сделали. Все спарринги были качественными. Удалось и проверить себя в деле, и получить необходимую нагрузку. Но на этом работа не заканчивается, будем продолжать ее в Киеве по ходу сезона".

«Спарринг против тбилисского Динамо был очень ценным. Удалось проверить себя в противостоянии с быстрым и техничным оппонентом, было очень много единоборств один в один. Порой не все получалось, но мы старались отработать как длительное владение мячом, так и быстрый выход из обороны в атаку".

"На данный момент у нас практически на каждой позиции есть конкуренция, и это очень хорошо. Скоро будет полностью готов Цыганков, есть хороший резерв: Сирота, Романчук, Забарный, Цитаишвили, Вивчаренко… Хватит ли этого кадрового потенциала — покажет время".

Первый официальный матч Динамо проведет против Ворсклы в 19-м туре первенства УПЛ 22 февраля.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Колос обыграл Подбескидзе, но уступил Шахтеру из Солигорска

Колос провел заключительные спарринги на сборах в Турции.

В субботу, 15 февраля, Колос завершил программу контрольных матчей на сборах, проведя два спарринга — сообщил официальный сайт клуба.

Сначала Колос без особых проблем разобрался с польским Подбескидзе, а вот бронзового призера чемпионата Беларуси, солигорский Шахтер, одолеть не удалось.

В воскресенье, 16 февраля, Колос вернется в Украину и продолжит подготовку к матчу 19-го тура первенства УПЛ против Александрии, который состоится 23 февраля.

Колос — Подбескидзе 2:0

Голы: Бондаренко, Кожушко.

Колос: Яшков (Ситало, 46) — Мораренко, Максименко, Парамонов, Черноморец — Задоя, Сенько, Сорокин, Волков — Вильхамссон (Кожушко, 46), Антюх (Бондаренко, 46).

Колос — Шахтер С 1:2

Голы: Смирный, 19 — Кендыш, 17, Диасамидзе, 37.

Колос: Волынец (Кучеренко, 65) — Ефремов, Гавриш, Петров (Парамонов, 46), Емец — Богданов (Задоя, 82), Ориховский, Смирный, Ильин (Вильхамссон, 30) — Морозко (Антюх, 78), Лысенко (Бондаренко, 30; Кожушко, 75).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top