Февраль 11, 2020

Челси перевел Билли Гилмора в первую команду

Полузащитник, которого называли "шотландским Иньестой", до конца сезона будет работать с первым составом "синих".

Хавбек Билли Гилмор отныне официально является членом первой команды Челси, сообщил официальный сайт клуба.

Гилмор дебютировал в Премьер-лиге в составе "синих" в начале этого сезона в августе.

"Я правда счастлив. Моя мечта осуществилась. Это первый большой шаг, стать футболистом первой команды такого большого клуба, как Челси", — прокомментировал событие Гилмор.

.Челси идет на 4-м месте в Премьер-лиге, опережая Шеффилд Юнайтед на два очка и имея матч в запасе.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Усман Дембеле пропустит полгода

Французский нападающий не сыграет на чемпионате Европы ближайшим летом.

Вингер Барселоны Усман Дембеле перенес операцию на подколенном сухожилии в Турку (Финляндия) и теперь пропустит около полугода, сообщил официальный сайт Барселоны.

"Дембеле был успешно прооперирован в финском Турку доктором Лассе Лемпайненом. Он пропустит около шести месяцев", — говорится в заявлении клуба.

22-летний француз не играл с 27 ноября, когда он был вынужден в слезах покинуть поле после травмы в матче с Боруссией Дортмунд (3:1). В последние несколько недель он был близок к восстановлению, однако затем у него случился рецидив на тренировке.

Таким образом, для Усмана закончился не только клубный сезон – шансы на то, что он успеет восстановиться к Евро-2020, которое начнется через четыре месяца, близки к нулю.

Дембеле перебрался в Барселону из Боруссии Дортмунд летом 2017 года за 105 млн евро, однако из-за травм наиграл только 74 матча во всех турнирах, отметившись 19 голами.

Барселона ожидает, что Королевская федерация футбола Испании позволит ей подписать форварда в связи с серьезным повреждением не только Дембеле, но и Луиса Суареса. Уругваец может вернуться на поле в мае.

По информации ESPN, трансферный бюджет каталонцев ограничен 12 млн евро, поэтому наиболее вероятный вариант для них – Анхель Родригес из Хетафе. Другие же источники утверждают, что Барселона договорилась с Реал Сосьедадом о покупке половины экономических прав на Виллиана Жозе.

Карпаты забили три гола, но не сумели обыграть Кеге

Завершился товарищеский поединок с участием львовской команды.

Подопечные Романа Санжара не сумели обыграть датский коллектив, несмотря на то, что забили три гола в ворота соперника.

Карпаты – Кеге 3:3
Голы: Лях, 30, Танчик, 52, Тлумак, 83 – Хелстед, 9, Элвис, 46, Йохансон, 67 (с пенальти)

Карпаты: Кудрик (Каниболоцкий, 46), Дубинчак (Слива, 46), Халл (Толочко, 60), Мартинс (Кириленка, 60), Гиоргадзе (Веремеенко, 46), Кльоц (Хахлев, 46), Назарин (Тлумак, 60), Притула (Козак, 46), Лях (Г. Пасич, 46) Лейоус (Танчик, 46) Матар (Бойчук, 46)

Кеге: Кристенсен, Хельстед, Йохансон, Бозго, Вортц, Хойше, Елвиус, Вингаард, Шонн, Хюст, Силва. 

Следующий матч Карпаты проведут против Динамо-Брест 14 февраля.  

Вольфсбург расторг контракт с Нтепом

Французский полузащитник не сумел окупить вложенные в его трансфер 8,5 млн евро.

Вольфсбург и Поль-Жорж Нтеп расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, сообщил официальный сайт клуба.

Нтеп перешел в Вольфсбург в январе 2017 года из Ренна за 8,5 млн евро. Он сыграл только 19 официальных матчей за "волков", поучаствовав в трех голах.


В Ренне Нтеп запомнился вот таким голом Реймсу.

Француз во второй части прошлого сезона выступал в аренде за Сент-Этьенн, а нынешнюю кампанию проводит в Кайсериспоре.

Колос проиграл казахскому Жетысу

В матче был забит всего один гол — 0:1.

Колос минимально уступил Жетысу на сборах в Турции – 0:1. Единственный гол во встрече был забит на 25-й минуте.

Следующий матч Колос проведет 12 февраля против Навбахора из Узбекистана.

Колос: Волынец (Яшков, 46), Ефремов (Морозко, 65), Гавриш, Петров, Емец (Сенько, 65), Богданов (Сорокин, 65), Задоя (Ильин, 46), Ориховский (Черноморец, 65), Вильхамссон (Кожушко, 53), Смирный (Антюх, 65), Лысенко (Мораренко, 65).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Стало известно, когда будет сыгран перенесенный матч Манчестер Сити — Вест Хэм

Поединок 26-го тура английской Премьер-лиги был отложен из-за шторма Сиара.

Изначально матч Манчестер Сити – Вест Хэм должен был состояться 9 февраля в 18:30 по киевскому времени.

Тем не менее, поединок был отложен из-за шторма Сиара.

Теперь официально стало известно, что встреча пройдет 19 февраля в 21:30 по киевскому времени. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Гвардиола: Если вы дадите мне не такую команду, как Манчестер Сити, я не буду побеждать

Испанец уверяет, что он не лучший в мире тренер.

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола не согласился с мнением журналистки о том, что он лучший в своем деле.

Журналистка: Вы лучший тренер в мире.

Гвардиола: Я был…

Журналистка: Но больше нет?

Гвардиола: А что такое "лучший тренер в мире"? Я не знаю, никогда не чувствовал себя лучшим, никогда в жизни. Когда я выигрывал с Барселоной шесть титулов подряд, две Премьер-лиги подряд с Ман Сити – никогда себя таким не считал. Никогда. Я выигрывал, потому что у меня были невероятные футболисты в команде, отличное руководство. Я хороший тренер, но лучший… Если вы дадите мне, не знаю, не такую команду, как Манчестер Сити, я не буду побеждать. Не буду.

🗣Reporter: "You're the best coach in the world?"

🗣Pep: "I was. What is the best coach? I never felt like the best, give me a team that isn't like Manchester City and I'm not going to win" pic.twitter.com/HdEdF8PVUI

— Football Daily (@footballdaily) February 11, 2020

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Шевченко посетил Динамо и Шахтер на сборах в Турции

Главный тренер сборной Украины оценил готовность кандидатов в национальную команду.

Андрей Шевченко сделал плановую поездку, где посетил лагерь Динамо и Шахтера. 43-летний специалист остался доволен от увиденного. 

"Мы посетили тренировочные лагеря украинских клубов в Турции. Побывали в гостях у Динамо и Шахтера. Команды уже получают нагрузку, идет подготовка к старту второй части сезона. Мы хорошо пообщались с ребятами, с тренерами команд. Оценили состояние, в котором находятся футболисты".

"Это была плановая поездка, со мной были Андреа Мальдера и Андреа Аззалин — тренер по физподготовке, который присоединится к штабу. Кстати, он уже присутствовал на последнем сборе команды перед матчами с Эстонией и Сербией. В то же время, продолжит свою работу в сборной Иван Баштовый".

"Наш штаб получил важные данные о готовности отдельных исполнителей. В целом я доволен увиденным в Турции, наши ребята находятся в хорошем настроении", — приводит слова Андрея Шевченко официальный сайт УАФ.

Напомним, что в конце марта сборная Украины проведет два товарищеских матча – против Франции (27 марта) и Польши (31 марта). 

Моуриньо хочет усилить Тоттенхэм Рубеном Диашем

Центральный защитник Бенфики может продолжить карьеру в Англии.

Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуриньо лично заинтересован в подписании центрбека Бенфики Рубена Диаша, утверждает Noticias Ao Minuto.

Рубен является одним из ключевых игроков "орлов", поэтому переговоры по трансферу обещают быть непростыми. Однако их может немного облегчить тот факт, что Моуриньо находится в хороших отношениях с агентом Диаша Жорже Мендешем (который представляет и интересы Жозе тоже).

Вопрос подписания защитника встанет в Тоттенхэме особенно остро, если клуб не договорится о продлении контракта с Яном Вертонгеном. Соглашение с бельгийцем истекает в конце сезона.

Зимой Тоттенхэм уже пополнился игроком Бенфики, арендовав у "орлов" полузащитника Жедсона Фернандеша.

За полтора года у Пьонтека сменилось восемь тренеров

Дольше всего поляк проработал с Дженнаро Гаттузо.

Юрген Клинсманн покинул должность главного тренера берлинской Герты и вернулся к административной работе в клубе. Команду на временной основе возглавил бывший помощник Клинсманна Александер Нури.

Таким образом, очередного нового тренера для себя получил нападающий берлинцев Кшиштоф Пьонтек.

Перебравшись в июле 2018-го из Краковии в Дженоа, Пьонтек начал работу под руководством Давиде Баллардини (101 день работы с Пьонтеком), который покинул Геную 9-го октября, а ему на смену пришел Иван Юрич (59 дней), который продержался в клубе лишь до 6-го декабря.

После отставки Юрича, Дженоа возглавил Чезаре Пранделли (56 дней), но и с ним Пьонтеку не удалось долго поработать. 30-го января 2019-го он перебрался в Милан, которым руководил Дженнаро Гаттузо (119 дней). В межсезонье "россонери" уволили Гаттузо и назначили Марко Джампаоло (112 дней), который продержался на своем посту до 8-го октября, а на следующий день ему на смену пришел Стефано Пиоли (114 дней).

30-го января этого года Пьонтек ушел в берлинскую Герту, а его новым тренером стал Юрген Клинсманн, с которым ему удалось поработать 13 дней. Восьмым тренером за полтора года для поляка стал Александер Нури.

Top