Февраль 9, 2020

Гаттузо: Наполи слишком хрупкий

Тренер Наполи Дженнаро Гаттузо прокомментировал поражение от Лечче в 23-м туре чемпионата Италии.

Тренер Наполи Дженнаро Гаттузо считает, что причиной поражения от Лечче в 23-м туре первенства Серии А стала неуверенность и эмоциональная хрупкость его подопечных.

"Никто не застрахован от того, чтобы упускать голевые моменты, но главная беда нынешнего Наполи — эмоциональная хрупкость, – цитирует Гаттузо Sky Sport Italia. – У нас постоянно по три защитника висели на Лападуле, но он каждый раз выводил Лечче вперед. Даже если команда не может забить, то может отстоять ничью 0:0, но если быть такими неуверенными в себе и пассивными в обороне, поражения не избежать".

"Я очень хотел выиграть этот матч, выпуская атакующих футболистов, но когда хромает оборона и средняя линия, существенные проблемы сопернику создать невозможно. Постараемся все вместе разобрать эту игру и найти способ справиться с проблемами".

"Мне очень жаль, что болельщики, после последних матчей поверившие в команду и пришедшие на стадион, покидали его разочарованными. Они такого точно не заслужили".

После поражения Наполи остался на 11-м месте, на которое он опустился после победы Болоньи над Ромой.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Каштру оценил перспективы Кирюханцева, Бондаренко и Вакулы в Шахтере

Также португалец поделился планами команды после возвращения в Украину.

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал последний спарринг своих подопечных на зимних сборах. Чемпион Украины одержал минимальную победу над Вентспилсом (1:0).

"Футболисты работали на фоне усталости, и это, конечно, ограничивает интенсивность игры. Есть хорошие моменты, есть то, что удалось меньше. Сейчас команда отдохнет, и физические данные позволят нам проводить полноценные тренировки. Время до первой официальной игры у нас еще есть. Также появится мотивационная составляющая, ведь когда ты играешь на фоне усталости товарищеский матч, который не дает очков и где результат не так важен, порой тяжело найти должную мотивацию", — приводит слова португальца официальный сайт "горняков".

Наставник поделился планами команды после возвращения в Украину.

"Вернемся, отдохнем один день, поработаем еще три, затем снова выходной. И финишная прямая: пять дней подготовки к официальному матчу".

Также Каштру рассказал дальнейшую судьбу Кирюханцева, Бондаренко и Вакулы.

"Все проанализируем и примем решение. Нужно понять, какие опции есть в команде, сделать для каждого из игроков спортивный план. Мы хотим, чтобы наши футболисты росли, – выберем для этого оптимальный путь".

Вашему вниманию видеообзор матча Шахтер — Вентспилс.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Реал установил клубный рекорд, пропустив 14 голов за 23 матча в Примере

В 23-м туре Реал обыграл Осасуну в очередном матче чемпионата Испании.

Реал отправился на выезд к Осасуне и сумел обыграть хозяев (4:1).

Пропустив от "красных", мадридский клуб, таким образом, в 23 играх Ла Лиги пропустил лишь 14 голов. Данный результат является клубным рекордом Реала.

Реал имеет в своем активе 52 очка и опережает Барселона на шесть пунктов, однако у каталонской команды игра в запасе.  

Ранее сообщалось, что Рамос установил рекорд результативности в Ла Лиге. 

Фирпо и Аленья сыграют с первых минут против родных команд

Стали известны стартовые составы команд на поединок двадцать третьего тура испанской Ла Лиги между севильским Бетисом и каталонской Барселоной.

В главном поединке футбольного уик-энда в Испании будет иметь место довольно знаковое событие для отдельных его участников. Хуниор Фирпо перешел в Барселону именно из стана севильского Бетиса, а Карлес Аленья пополнил состав команды Руби в минувшее зимнее трансферное окно, перейдя на условиях арендного соглашения из Барселоны. Оба футболиста попали в стартовые составы своих команд на предстоящий поединок.

Бетис: Роблес — Эмерсон, Манди, Бартра, Морено — Карвальо, Родригес, Аленья — Каналес, Фекир — Иглесиас.

Запасные: Марин, Барраган, Сидней, Гонсалес, Тельо, Хоакин, Морон.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Умтити, Ленгле, Фирпо — Роберто, Бускетс, де Йонг, Видаль — Месси, Гризманн.

Запасные: Пенья, Ракитич, Артур, Альба, Пуч, Фати, Араухо.

Матч Бетис — Барселона начнется в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Сельта совершила камбэк и обыграла Севилью

Завершился матч 23-го тура чемпионата Испании между Сельтой и Севильей.

На 23-й минуте игры Севилья открыла счет, который держался вплоть до 78-й. Тем не менее, гости не сумели удержать победу и, более того, умудрились проиграть.

Аспас сравнял счет, а вышедший на замену в начале второго тайма Систо принес Сельте три очка.

Сельта – Севилья 2:1
Голы: Аспас, 78, Систо, 90+1 – Эн-Несири, 23  

Сельта: Бланко – Мальо, Мурильо, Араухо, Оласа – Бельтран (Брадарич, 70), Йокушлу, Рафинья – Аспас, Смолов (Мина, 88), Мендес (Систо, 78)

Севилья: Вацлик – Навас, Гомес, Диего Карлос, Эскудеро – Хордан, Фернандо, Васкес (Нолито, 85) – Сусо (Банега, 66), Эн-Несири (Де Йонг, 73), Окампос

Предупреждения: Мурильо, Мальо, Смолов – Диего Карлос, Эскудеро. 

Шахтер вернулся в Украину со сбора в Турции

Делегация "горняков" прибыла в Киев.

Шахтер вернулся в Украину после завершения зимнего тренировочного сбора в Турции, сообщает официальный сайт украинского клуба.

Утром "горняки" провели контрольный поединок с Вентспилсом, одержав минимальную победу. Сразу после матча делегация донецкого клуба вылетела в Киеве, где продолжит подготовку к весенней части сезона.

Главный тренер Луиш Каштру предоставил футболистам небольшой отдых, а во вторник команда соберется на тренировочной базе.

Первый официальный поединок в новом году Шахтер проведет 20 февраля, принимая в родных стенах Бенфику в 1/16 финала Лиги Европы.

Львов обыграл на сборах Муру

Контрольный матч на сборах в Турции против словенской Муры закончился победой Львова.

Очередным соперником ПФК Львов во время подготовки к весенней части сезона-2019/20 стала Мура, занимающая пятое место в чемпионате Словении — сообщил официальный сайт "сине-золотых львов".

Судьба матча была решена в первом тайме, в котором отличились Алваро и Сабино.

В понедельник, 10 февраля, Львов сыграет с Мариуполем, а во вторник, 11 февраля, встретится с армянским Лори. В среду, 12 февраля, команда вернется в Украину.

ПФК Львов — Мура 2:0

Голы: Алваро, 25, с пенальти, Собино, 30.

ПФК Львов (стартовый состав): Пеньков, Люлька, Борзенко, Братков, Приймак, Татарков, Богунов, Бопесу, Сабино, Алваро, Ренан.

На замены выходили: Сарнавский, Гончар, Кравчук, Бусько, Клименчук, Нич, Ходаковский, Шина, Жонатан, Вельвес и Пернамбуко.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Лукас Васкес: Ранее Реал терял титул в таких матчах, как с Осасуной

Испанец прокомментировал успех "сливочных".

Полузащитник мадридского Реала Лукас Васкес поделился своим мнением о поединке с Осасуной в 23-м туре Примеры.

Вингер отличился забитым голом после выхода на замену и помог Реалу победить со счетом 4:1.

"В прошлые годы мы с трудом добывали победы на таких стадионах, из-за чего проигрывали чемпионский титул. У нас все хорошо получается, мы намерены продолжать в том же духе до конца сезона.

Это был важный поединок для нас, тем более после поражения в Кубке. Победы в таком стиле говорят многое о нас.

Было бы хорошо сохранить разрыв в пять-шесть очков, но это не меняет для нас ничего", – приводит слова Васкеса издание Marca.

Осасуна — Реал 1:4 Видео голов и обзор матча

Реал без проблем разобрался с Осасуной в выездном поединке.

В 23-м туре чемпионата Испании Осасуна на своем поле принимала Реал.

Подопечные Зинедина Зидана добыли легкую победу и продолжают лидировать в турнирной таблице Примеры. 

Обзор матча: 

Осасуна – Реал Мадрид 1:4
Голы: У. Гарсия, 14 – Иско, 33, С. Рамос, 38, Васкес, 84, Йович,90+2.

Осасуна: Эррера – Эступиньян, Давид Гарсия, Унаи Гарсия, Видаль – Арнаис (Энрик, 61), Брашанац, Монкайола (Мерида, 10), Иньиго Перес, Роберто Торрес (Кардона, 77) – Рубен Гарсия.

Реал Мадрид: Куртуа – Менди, Рамос, Варан, Карвахаль – Модрич, Каземиро, Вальверде – Бэйл (Васкес, 71), Бензема (Йович, 88), Иско (Винисиус, 82).

Предупреждение: Видаль, Д. Гарсия – Карвахаль, Рамос. 

Меликян: Игра Львова улучшается с каждым матчем

Главный тренер ПФК Львов Егише Меликян прокомментировал победу над Мурой.

Егише Меликян доволен тем, как прошел спарринг с Мурой и в целом зимними сборами.

"В этом матче сыграли все футболисты, – цитирует главного тренера официальный сайт Львова. – Это очень важно, чтобы все игроки получали практику и можно было сделать вывод о том, в каком состоянии находится команда".

"Игра команды улучшается с каждым матчем, но есть и проблемы, которые я вижу, и которые еще предстоит нашему тренерскому штабу решить".

В понедельник, 10 февраля, Львов сыграет с Мариуполем, а во вторник, 11 февраля, встретится с армянским Лори. В среду, 12 февраля, команда вернется в Украину.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top