Февраль 6, 2020

Эдегор забил Реалу в Кубке Испании

Норвежский полузащитник поразил ворота клуба, которому принадлежит.

Жеребьевка 1/4 финала Кубка Испании свела Реал и Реал Сосьедад. Мартин Эдегор, принадлежащий мадридцам, вывел гостей вперед ударом из-за пределов штрафной в середине тайма.

В текущем сезоне Мартин Эдегор провел 22 поединка за Реал Сосьедад, забив пять голов и сделав восемь результативных передач.

Матч Реал — Реал Сосьедад начался в 20:00 по киевскому времени. На Football.ua доступна текстовая онлайн-трансляция.

Михайличенко: Игра вышла нервной, не все получалось

Главный тренер Динамо прокомментировал товарищеский поединок на сборах.

Динамо в рамках контрольного поединка добыло разгромную победу над норвежским Стремсгодсетом. Алексей Михайличенко, тем не менее, не восхищен игрой своих подопечных, но объясняет это психологической нагрузкой.

"Понравилась ли мне игра сегодня? Вчерашней, пожалуй, доволен больше. Сегодня нет, но всегда специфика игр два дня подряд такая, что вторая всегда получается немного не такой, как мы ожидаем. Потому что физические нагрузки это одно, а психологически, все-таки, игры забирают намного больше сил, чем тренировки. Поэтому было видно, что игра сегодня получилась немного нервная и не все получалось.

Причиной тому, скорее всего, психологическая нагрузка, которая влияет на футболистов. Но, в принципе, мы довольны той работой, которую проделали ребята за эти два дня и сегодня тоже. И, конечно же, неплохо, что присутствует результат, но работать есть еще над чем. Были хорошие моменты, но были и ошибки. Поэтому, будем работать дальше.

Гол де Пены с центра поля? Это пытался вчера сделать и Сергей Сидорчук. Потому что вратари сейчас играют как полевые игроки, довольно далеко. Но сегодня уж очень далеко играл вратарь. И мне кажется, что были возможности и не один раз это продемонстрировать и хорошо, что у Карлоса это получилось.

Как проходит восстановление игроков? Я думаю, что Шабанов уже готов с завтрашнего дня приступить к работе, а по Цыганкову — мы надеемся на скорейшее возвращение, но точно сказать пока не могу", — приводит слова Алексея Михайличенко официальный сайт киевлян.

Напомним, ранее главный тренер Динамо отмечал, что команда идет путем увеличения физической нагрузки.

Роберто сыграет в линии атаки Барселоны в матче против Атлетика

Стали известны стартовые составы команд на поединок стадии четвертьфинала финала Кубка Испании между Атлетиком из Бильбао и каталонской Барселоной.

Программу четвертьфинала Кубка Испании завершает напряженное противостояние на "Нуэво Сан Мамесе" между Атлетиком из Бильбао и каталонской Барселоной.

Поскольку восстановление Луиса Суареса главному тренеру "блаугранас" Кике Сетьену предстоит ожидать еще достаточно долго, Усман Дембеле все никак не может распрощаться с медперсоналом клуба, а Антуану Гризманну необходима небольшая пауза, то появление в линии атаки Серхи Роберто не выглядит удивительным. Кроме того, игру с первых минут начнет также и Иван Ракитич.

Атлетик: Симон — Капа, Альварес, Нуньес, Мартинес, Берчиче — Р. Гарсия, Д. Гарсия, Весга, Муньяин — Вильямс.

Запасные: Эскьета, Сан Хосе, Ларрасабаль, Лекуэ, Гомес, Адуриц, Вильялибре.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, де Йонг — Роберто, Месси, Фати.

Запасные: Пенья, Фирпо, Умтити, Артур, Видаль, Колладо, Гризманн.

Матч Атлетик — Барселона начнется в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Черноморец подписал Сикорского, которого изгнали из Агробизнеса из-за поездки в Россию

Игрок продолжит выступления в Первой лиге Украины, но уже в составе одесситов.

Игорь Сикорский подписал контракт с Черноморцем, сообщает официальный сайт "моряков". Футболист получил седьмой номер.

Агробизнес, предыдущий клуб Сикорского, расторг соглашение с игроком за нанесение вреда репутации из-за демонстративной поездки в Россию.

Нападающий в стане Черноморца воссоединится с бывшим главным тренером Остапом Маркевичем.

В этом сезоне Сикорский провел 18 поединков в Первой лиге, забив восемь голов и сделав две результативные передачи.

Заря — Ордабасы 3:0 Видео голов и обзор матча

Вашему вниманию видеообзор контрольного поединка.

На тренировочном сборе луганская Заря одержала победу над Ордабасы в контрольном поединке, забив три безответных гола.

В следующем поединке подопечные Скрипника сыграют против Фламуртари — команды, которая представляет Косово.

Заря — Ордабасы 3:0

Голы: Кабаев, 44, 50, Цыганикс, 75

Заря: Махарадзе (Василь, 46), Тымчик, Чеберко, Иванисеня, Михайличенко, Цвек, Юрченко, Леднев, Хомченовский, Кабаев, Перович.

Заря, начиная с 60 минуты: Никола Василь, Виталий Вернидуб, Артём Громов, Максим Лунёв, Андрейс Цыганикс, Игорь Чайковский, Владислав Кочергин, Дмитрий Хомченовский, Владимир Белоцерковец, Артём Мильченко, Дмитрий Поддубный.

Сборная Украины U-17 сыграла вничью с Англией

Подопечные Александра Петракова обошлись без забитых голов в игре с англичанами.

Юношеская сборная Украины провела первый товарищеский поединок в рамках сборов в Испании против Англии.

Игра проходила в упорной борьбе, но все-таки обошлась без забитых мячей. Сборная Украины уступала по игре сопернику в первой половине, но во второй выглядела предпочтительнее.

Украина-17 — Англия U-17 0:0

Украина: Исенко (Пузанков, 90) — Козык, Роман, Мампасси, Булеза — Очеретько (Лебедев, 46), Кононов (Никитишин, 66), Хлань (Капинус, 66), Шубин (Хромей, 77) — Ден. Шостак (Довгань, 77), Дм. Шостак

Сборную Украины ждет поединок против Бельгии (8 февраля) и еще одна встреча с Англией (10 февраля).

Реал впервые пропустил четыре гола за матч при Зидане

Мадридцы "отметились" неприятными достижением.

Реал в рамках 1/4 финала Кубка Испании принимал на своем поле Реал Сосьедад и потерпел поражение в результативном матче.

Мадридцы пропустили четыре мяча, что стало их худшим показателем за все время под руководством Зинедина Зидана, сообщает ESPN.

Таким образом, Реал покинул розыгрыш турнира, а в полуфинал уже вышли Гранада, Мирандес и Реал Сосьедад.

Атлетик и Барселона разыгрывают четвертую путевку в 1/2 турнира. На Football.ua доступна текстовая онлайн-трансляция.

Чичиков: У Днепра-1 все еще нет сыгранности

Вингер высказался о сборах команды.

Крайний полузащитник Днепра-1 Алексей Чичиков прокомментировал подготовку команды на товарищеском сборе.

"Пять поражений? Хотелось, конечно, выигрывать, но сборы для того и существуют, чтобы пробовать разные варианты, экспериментировать. Тем более первые сборы, где закладывается основа физической готовности на полгода. Хотя это не снимает с нас ответственности за проигрыши".

"Сыгранность — один из ключевых моментов, а ее у нас пока нет. Я считаю, что мы очень качественно усилились — сейчас фактически на каждую позицию конкуренция".

"Мы пытаемся найти причины в себе, тем самым, в частности, занимаемся и на тренировочных сборах. Весной попробуем выступить лучше", — цитирует Чичикова официальный сайт днепрян.

Ранее сообщалось, что Днепр-1 отправился на второй сбор в Турцию в составе 26 футболистов.

Реал уступил Реалу Сосьедад и покинул Кубок Испании

Подопечные Зинедина Зидана проиграли баскам в драматичном матче (3:4).

В рамках 1/4 финала Кубка Испании мадридский Реал принимал Реал Сосьедад. Главный тренер хозяев Зинедин Зидан прибегнул к ротации состава, предоставив шанс некоторым игрокам ближайшего резерва. Сразу же после стартового свистка "сливочные" забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля и намереваясь забить быстрый гол. Но с завершением позиционных атак у них были определенные проблемы. Первая возможность забить появилась лишь благодаря индивидуальным действиям Бензема – Карим прошел двоих оппонентов и пробил в ближний угол, к чему оказался готов Ремиро.

Со временем гости выровняли игру, став чаще владеть мячом. У Янузай был неплохой шанс забить, когда он пробил по воротам из пределов штрафной, но его удар был заблокирован Милитаном, в падении переведшим мяч на угловой. Реал ответил на это заработанным опасным штрафным, Родригес мог вывести свою команду вперед, но его прямой удар оказался неточным. А на 22-й минуте гости неожиданно открыли счет, и серьезно помог им в этом Ареола. Альфонс отбил мяч перед собой после удара Исака из-за пределов штрафной, а затем пропустил мяч между ног после добивания от Эдегора – 0:1. После пропущенного гола подопечные Зидана не растерялись и снова пошли в атаку, пытаясь как можно скорее восстановить паритет.

Мадридцы стали чаще пробивать по воротам, оставляя оборону соперника не у дел, но их удары были неточными. Под конец первого тайма у "сливочных" стали возникать реальные моменты. Сперва Родригес нанес классный обводящий удар в нижний угол, но Ремиро с ним справился. Затем забивать мог Марсело, который воспользовался отскоком мяча в штрафной площади, но бразилец пробил прямо в голкипера. Между этими эпизодами Рамос попал в перекладину, после чего прозвучал свисток об офсайде, которого не было, так что в случае попадания мяча в сетку, система VAR могла бы помочь пересмотреть решение главного арбитра. Перед уходом на перерыв гости едва не забили второй гол благодаря контратаке, но в ее завершении Исак промахнулся из выгодной позиции. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Реала Сосьедад.

Вторая половина встречи стала настоящим триллером. Все началось с того, что подопечные Альгуасиля забрали мяч под свой контроль и быстро забили, но гол Исака справедливо не был засчитан из-за офсайда. Но швед не отчаялся из-за этого, затем выдав феерический отрезок. Однако до этого Реал на  несколько минут перехватил инициативу, но безуспешно контролировал мяч. А затем пришло время Исака — нападающий оформил дубль за три минуты. Сперва Александер в падении замкнул подачу Барренечеа — 0:2, а затем воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и от души послал его в ближний угол — 0:3.

Обеспечив комфортный задел, баски опустились на свою половину поля, за что быстро поплатились. Марсело сократил отставание в счете, отправил мяч в ворота после паса Диаса — 1:3. Через несколько минут Винисиус мог забить еще один гол в завершении сольного прохода, но вингера традиционно подвела точность. Мадридцы продолжали много владеть мячом, оказывая давления на чужую штрафную, из-за чего казалось, что они вот-вот забьют, но все получилось наоборот. На 69-й минуте герой матча Исак прошел по флангу и прострелил в штрафную на Мерино, а тот безо всякого сопротивления отправил мяч в сетку — 1:4.

Подобный счет поставил крест на перспективах Реала в отчетном поединке, но, к чести хозяев, они не сдались и продолжили борьбу. Мадридцы оккупировали чужую половину поля и стреляли по воротам из различных позиций, но их удары не достигали цели. В завершении одной из атак Винисиус таки забил благодаря очередному "ляпу" вратаря, коих было много, но гол не был засчитан из-за офсайда. Через две минуты мадридцы забили уже чистый гол — Винисиус ворвался в штрафную и отпасовал на Родриго, а тот поразил пустые ворота — 2:4.

После забитого гола подопечные Зидана пытались как можно скорее отправить еще один мяч в ворота Ремиро и возродить интригу, но очень долго сделать это не получалось. Случилось это уже в компенсированное время — Бензема сыграл на подборе после сейва Ремиро и подал на голову Начо, а тот сократил отставание своей команды до минимума — 3:4. Через минуту гости остались в численном меньшинстве после удаления Горосабеля, но Реалу уже не хватило времени, чтобы этим воспользоваться.

На последней минуте матча Рамос мог перевести игру в экстра-таймы, но пробил прямо во вратаря из выгодной позиции. Как итог, Реал из-за ужасной игры защитников и вратаря пропустил больше, чем забил, что повлекло за собой вылет "сливочных" из турнира. Зато у них теперь будет больше времени на восстановление между матчами национального чемпионата. А вот Реал Сосьедад попытается взять первый за 33 года трофей.

Реал — Реал Сосьедад 3:4
Голы: Марсело, 59, Родриго, 81, Начо, 90+3 — Эдегор, 22, Исак, 54, 56, Мерино, 69

Реал: Ареола — Начо, Милитан, Рамос, Марсело — Родригес (Модрич, 46), Вальверде (Йович, 76), Кроос — Б. Диас (Родриго, 76), Бензема, Винисиус

Реал Сосьедад: Ремиро — Горосабель, Элустондо, Ле Норман, Монреаль — Мерино, Субельдия, Эдегор (Гевара, 64) — Янузай (Барренечеа, 46), Исак (Муньос, 70), Оярсабаль

Предупреждения: Милитан, Винисиус — Эдегор, Ле Норман, Субельдия, Горосабель

Удаление: Горосабель, 90+5 (повторное предупреждение)

Мариуполь не оставил шансов болгарской Славии

Подопечные Александра Бабича трижды огорчили соперника.

Приазовцы проводили второй товарищеский поединок за день. Очередным соперником на сборах стала софийская Славия.

Несмотря на не лучшие погодные условия, подопечные Александра Бабича отправили в ворота соперника три безответных мяча.

Мариуполь — Славия 3:0
Голы: Горбунов, 22, Фомин, 73, Танковский, 86

Мариуполь:  Гальчук — Тищенко, Яворский, Чоботенко, Горбунов — Мишнев, Чех, Федорчук — Полегенько, Топалов, Кулаков

с 62-й минуты:  Гальчук — Быков, Сагуткин, Петерман — Дудик, Игнатенко,Танковский, Байдал, Корниенко — Чурко, Фомин

Славия (стартовый состав):  Георгиев, Христов, Филипов, Гамаков, Попадийн, Кръстев, Йомов, Карабелов, Иванов, Стоев, Чунчуков

Top