Февраль 4, 2020

Черноморец заключил контракт с четырьмя футболистами

Одесситы укрепляют ряды команды накануне возобновления турниров.

Официальный сайт Черноморца объявил о том, что клуб подписал контракты с четырьмя новыми футболистами.

Соглашение с одесситами заключил Артур Авагимян, у которого на счету 22 поединка за юношенские сборные Украины и Станислав Иваник, который является воспитанником "моряков".

Также свою подпись под договором поставили Кирилл Силич, который ранее защищал цвета команд из Эстонии, Литвы, Латвии и Фарерских островов и Андрей Слинкин, на счету которого с 2008 по 2016 год 45 матчей за первую команду Черноморца.

Ранее сообщалось, что ряды одесситов пополнили Станислав Микицей и Богдан Курилко.

Джонс выведет Ливерпуль на матч против Шрусбери Таун

Стали известны стартовые составы команд на матч 1/16 финала Кубка Англии между Ливерпулем и Шрусбери Таун.

Главный тренер Ливерпуля в матче против Шрусбери Таун Нил Критчли определился с капитаном команды, который выведет мерсисайдцев на поле — им будет Кертис Джонс.

Ливерпуль: Келлехер — Н. Уильямс, Хувер, ван ден Берг, Льюис — Кларксон, Чиривелья, Кейн — Эллиот, Миллар, Джонс

Запасные: Ярош, Харди, Галлахер, Диксон-Боннер, Бойс, Бирн, Норрис

Шрусбери Таун: О'Лири — Р. Уильямс, Ибенкс-Ленделл, Пьер — Лав, Госс, Эдвардс, Голборн — Уолли, Лэнг, Лорен

Запасные: Мерфи, Беклс, Сирс, Уокер, Удо, Каммингс, Харт

Матч Ливерпуль — Шрусбери Таун начнется в 21:45 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Парма отстранила Жервиньо от тренировок из-за несостоявшегося трансфера

Поведение ивуарийца не осталось безнаказанным.

Официальный сайт Пармы сообщает, что нападающий Жервиньо был отстранен от тренировок с командой и будет заниматься по индивидуальной программе.

Отмечается, что причина такого решение — многократный и необоснованный пропуск тренировок со стороны футболиста. 

Известно, что ивуариец был в шаге от того, чтобы перебраться в последний день январского трансферного окна в катарский Аль-Садд, который возглавляет Хави. Форвард уже успел согласовать личный контракт, и клубы также согласовали условия сделки, но из-за человеческого или технического фактора трансфер завершить не успели.

В текущем сезоне Серии А Жервиньо провел 17 поединков в футболке "крестоносцев", забив четыре гола и отдав три ассиста.

Кубок Германии: Айнтрахт вновь обыграл Лейпциг, Фортуна разгромила Кайзерслаутерн

Завершились поединки Кубка Германии.

Завершились первые поединки 1/8 Кубка Германии. Айнтрахт, который ранее сумел обыграть Лейпциг в чемпионате, также одолел "быков" и в кубковом противостоянии.

Айнтрахт — Лейпциг 3:1

Голы: Силва, 17 (с пенальти), Костич, 51, 90+5 — Ольмо, 69

Айнтрахт: Трапп — Абрахам, Засебе, Хинтереггер — Туре, Роде (Кор, 78), Соу, Ндика, Гачинович (Чендлер, 81), Костич — Силва (Пасиенсия, 88)

Лейпциг: Мвого — Хальстенберг, Упамекано, Клостерманн — Анхелино, Хайдара (Ольмо, 46), Сабитцер, Лаймер (Вернер, 61), Нкунку (Лукман, 81) — Поульсен, Шик

Предупреждения: Гачинович, Роде — Хайдара, Хальстенберг

В параллельном матче Фортуна на выезде забила пять голов Кайзерслаутерну.

Кайзерслаутерн — Фортуна 2:5

Голы: Кюхветтер, 10, 39 — Ампома, 9, Хеннингс, 49, 78, Циммерманн, 65, Штогер, 83

Кайзерслаутерн: Грилл — Шад, Краус, Хайнаулт, Нандзик — Бахманн, Сикингер, Сифтси (Бьярнасон, 79) — Тьеле (Розер, 30), Пик, Кюхветтер 

Фортуна: Кастенмайер — Гиссельманн, Йоргенсен, Айхан, Циммерманн (Касим, 73) — Моралес, Соботтка (Офори, 46), Баркок (Штогер, 46) — Томми, Хеннингс, Ампома

Предупреждения: Кюхветтер — Моралес, Кастенмайер, Офори, Гиссельман, Ампома

Барселона подписала защитника Боки Хуниорс Рамоса

Сантьяго Рамос продолжит карьеру в каталонской команде.

Барселона приобрела центрбека Боки Хуниорс Сантьяго Рамоса, сообщил официальный сайт "блаугранас".

18-летний футболист заключил соглашение по схеме "3+2".

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

❗ [ÚLTIMA HORA] Santiago Ramos Mingo s'incorpora al Barça B ❗ [ÚLTIMA HORA] Santiago Ramos Mingo se incorpora en el Barça B ❗ [BREAKING NEWS] Santiago Ramos Mingo joins Barça B

Публикация от FC Barcelona B (@fcbarcelonab) 4 Фев 2020 в 11:24 PST

Аргентинский футболист будет выступать за Барселону Б. Его отступные составляют 60 миллионов евро. Если Рамос будет переведен в основную команду, то сумма возрастет до 100 млн. 

Отметим, что Рамос не играл за основную команду в официальных матчах. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Шахтер огласил заявку на Лигу Европы

Стал известен список игроков, которые смогут принять участие в еврокубковых матчах.

Официальный сайт Шахтера опубликовал заявку из 24 футболистов, которые могут принять участие в поединках плей-офф раунда Лиги Европы.

Список основных исполнителей выглядит следующим образом: 

Вратари: 1. Алексей Шевченко, 30. Андрей Пятов

Защитники: 4. Сергей Кривцов, 5. Давид Хочолава, 22. Николай Матвиенко, 31. Исмаили, 98. Додо

Полузащитники: 6. Тарас Степаненко, 7. Тайсон, 8. Маркос Антонио, 9. Дентиньо, 11. Марлос, 14. Тете, 15. Евгений Коноплянка, 19. Манор Соломон, 20. Виктор Коваленко, 21. Алан Патрик, 27. Майкон, 28. Маркиньос Сиприано, 50. Сергей Болбат, 76. Александр Пихаленок, 99. Фернандо

Нападающие: 10. Жуниор Мораес, 45. Даниил Сикан

Также дончане заявили шесть игроков в резервный список:

Вратари: 51. Никита Турбаевский, 81. Анатолий Трубин

Защитники: 77. Валерий Бондарь, 87. Назарий Муравский

Полузащитники: 75. Артем Бондаренко, 91. Михаил Мудрик

Напомним, в поединке 1/16 финала Лиги Европы Шахтер будет противостоять Бенфике. Первая игра состоится 20-го февраля на ОСК Металлист.

Серия А: благотворительность Аталанты, обида Фиорентины, блеск Лацио и другие итоги 21-го тура

Football.ua подводит итоги 22-го тура чемпионата Италии.

В первом туре после закрытия зимнего трансферного окна многие команды использовали (с разным успехом) своих новичков, но судьбы матчей по-прежнему (за редким исключением) вершили проверенные бойцы.

Общие расклады на всех этажах турнирной таблицы кардинальных изменений не претерпели, но кое-кто умудрился на ровном месте серьезно осложнить себе жизнь.

Не обошлось и без скандала, вспыхнувшего по окончании претендовавшего на звание центрального матча тура противостояния Фиорентины и Ювентуса.

Результаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 22 ТУР

01 ФЕВРАЛЯ 2020

16:00
 
Болонья 
2:1
 Брешия
 

19:00
 
Кальяри 
2:2
 Парма
 

21:45
 
Сассуоло 
4:2
 Рома
 

02 ФЕВРАЛЯ 2020

13:30
 
Ювентус 
3:0
 Фиорентина
 

16:00
 
Аталанта 
2:2
 Дженоа
 

16:00
 
Милан 
1:1
 Верона
 

16:00
 
Лацио 
5:1
 СПАЛ
 

19:00
 
Лечче 
4:0
 Торино
 

21:45
 
Удинезе 
0:2
 Интер
 

03 ФЕВРАЛЯ 2020

21:45
 
Сампдория 
2:4
 Наполи
 

 

Похоже, что Рома, выдававшая отличные результаты на протяжении сезона, несмотря на жесточайший кадровый кризис, наконец истощила свои силы. Чем иным можно объяснить то, что "волки" проигрывали Сассуоло 0:3, когда команды еще не отыграли и 30-ти минут?

Роберто Де Дзерби, конечно, неплохой тактик, но не настолько, чтобы полностью переиграть соперника, по всем статьям превосходящего его команду. Скорее всего, в субботу на МАПЕИ Стэдиум имело место неудачное для гостей стечение обстоятельств.

По словам Паулу Фонсеки, его подопечные не были похожи сами на себя, в то время, как "нероверди" выдали, возможно, свою лучшую игру в сезоне, да еще и Капуто поймал кураж…

 

А вот в Турине никакой сенсации не произошло. Ювентус в очередной раз подтвердил свое превосходство над ненавидящей его Фиорентиной, хотя оттенок скандальности, характерный для встреч этих команд, все-таки имел место.

После поединка президент Фиорентины Рокко Коммиссо обвинил арбитров в неправомерном назначении двух пенальти в ворота его команды, заявив, что к Ювентусу всегда проявляют снисхождение. Ему довольно резко ответил вице-президент Юве Павел Недвед, Коммиссо тоже за словом в карман не полез, да еще и ввязался в словесную перепалку с представителями судейского комитета Италии…

Оценивать работу судейской бригады можно по-разному, но, если быть откровенными, то в случае склонности арбитров помочь "бьянконери", у них были все основания назначить два 11-метровых в ворота "фиалок" еще до того, как Криштиану Роналду реализовал первый пенальти из своих двух.

 

Лихо отреагировал на дубль португальца лучший бомбардир чемпионата Италии Иммобиле. В поединке против СПАЛа Чиро забил дважды, причем оба — с игры, заставив прикусить языки тем, кто говорил, что он лидирует среди бомбардиров лишь благодаря "точкам".

Кроме этого Иммобиле отметился еще и результативной передачей на еще одного автора дубля — Кайседо, а СПАЛ после локального успеха в Бергамо вновь опустился на последнее место.

 

Что касается Бергамо, то Аталанта превратила свой родной город в некий пункт раздачи "милостыни" тем, кто ведет отчаянную борьбу за выживание. Сначала "богиня" одарила тремя очками СПАЛ, теперь пожертвовала одно очко в фонд спасения генуэзских "грифонов".

Думается, что лучший тренер Серии А сезона-2018/19 Джан Пьеро Гасперини, получивший в понедельник свою "Золотую скамью", на данный момент не заслуживает и колченогой табуретки. Тренер Аталанты явно расслабился и не пытается как-то разнообразить действия своей команды, полагаясь на своих великих импровизаторов Гомеса и Иличича.

В то же время соперники постепенно приспосабливаются к стилю Аталанты. Торино в прошлом туре получил свои 0:7 потому, что пытался действовать на встречных курсах с соперником, а начав пропускать, попросту потерял голову. Дженоа же сыграла строго и грамотно, и как итог — 2:2.

 

Руслан Малиновский вышел на замену на 63-й минуте, и в его присутствии счет еже не менялся.

Ничья позволила Аталанте вытеснить Рому из зоны Лиги чемпионов благодаря своей феноменальной результативности, Дженоа же пока остается в зоне вылета, но заряд бодрости должен помочь ей в дальнейшей борьбе за выживание.

К слову, Торино снова влетел по-крупному, причем на сей раз порцию унижения получил не от участника 1/8 финала Лиги чемпионов, а от новичка Серии А Лечче, который в нынешнем сезоне до этого ни разу не выиграл дома, а тут сразу 4:0!

Евгений Шахов вышел на замену на 72-й минуте при счете 3:0.

 

Результатом 0:11 по сумме двух матчей стало увольнение главного тренера Торино Вальтера Маццари, а к финишу чемпионата команду поведет Морено Лонго.

Интер, судя по всему, извлек определенные уроки из трех подряд ничьих, в том числе и с Лечче, и в поединке против Удинезе вместо своей традиции забивать и пропускать в ответ, на сей раз второй мяч забил сам.

Стоит отметить, что игра "нерадзурри" по-прежнему оставляет желать лучшего. Английский "десант" каши не портит, но пока явно не достиг нужного взаимопонимания с партнерами. Тот же Эрксен лишь эпизодами демонстрировал свою "магию", но поклонникам "змеев" стоит набраться терпения.

Небольшие подвижки в лучшую сторону все-таки есть: периоды, когда казалось, что Интер вот-вот пропустит ответный мяч, сократились, хотя моментов у хозяев хватало, но фриульцам то не хватало точности, то достойно действовал в воротах Паделли, сменивший травмированного Хандановича.

 

После победы Интер вернул себе вторую строчку, однако в среду, 5 февраля, может вновь ее потерять, если отстающий на два очка Лацио выиграет в пропущенном матче у Вероны.

Также прервал свою серию еще один представитель столицы Ломбардии, но если победа Интера после трех ничьих — это, безусловно, успех, то домашняя ничья Милана после трех побед — явный минус. Немудрено, что просторами Европы вновь ширятся слухи о том, что Стефано Пьоли доработает лишь до лета, а затем уступит место Ральфу Рангнику.

Можно, конечно, сослаться на отсутствие приболевших Ибрагимовича и Кьяера, но, учитывая, что Верона доигрывала матч в меньшинстве, это оправдание выглядит не очень убедительно.

Трибуны Сан-Сиро в компенсированное время ждали победного гола, но стали свидетелями другого знакового события: на третьей компенсированной минуте на поле вышел третий Мальдини в истории Милана — Даниэль, сын великого Паоло и внук великого Чезаре.

 

В заключительном матче тура Наполи едва не пал жертвой очередного "ренессанса" Квальяреллы. Быстро забив дважды, неаполитанцы расслабились, и в итоге сначала лучший бомбардир прошлого сезона сам забил гол-красавец, а затем, правда, ценой травмы, заработал пенальти, реализовав который, Габбьядини сравнял счет.

Однако удержать ничью Сампдории не удалось. Сыграли свою роль удачные замены Дженнаро Гаттузо: сначала Демме вывел Наполи вперед, а уже в компенсированное время окончательно "похоронил" хозяев Мертенс.

 

Интересные факты

— За последний календарный год Риккардо Орсолини (Болонья) принял участие в 19-ти голах (гол+пас) своей команды. Среди итальянских футболистов больше только у Чиро Иммобиле (Лацио) — 35 и Андреа Белотти (Торино) — 20.

— Болонья в нынешнем сезоне набрала 14 очков в матчах, по ходу которых уступала в счете — лучший показатель среди команд Серии А.

— Жоао Педро (Кальяри) забил 14 мячей. Последним бразильцем, которому удалось забить больше после 22-х туров Серии А был Зико (Удинезе) — 17 в сезоне-1983/84.

— В матча против Сассуоло Рома впервые с 2012 года (поединок против Ювентуса) пропустила 3 мяча в первые 30 минут игрового времени.

— Эдин Джеко стал седьмым игроком в истории Ромы, которому удалось достичь рубежа в 100 забитых мячей во всех турнирах.

— Криштиану Роналду повторил рекорд Давила Трезеге — забил в девяти турах Серии А подряд за Ювентус.

— Ювентус стал первой командой, которой покорился рубеж в 1600 голов в Серии А.

— Чиро Иммобиле повторил рекорд Антонио Валентина Анджелильо — 25 голов после 21-го тура (у Лацио матч в запасе).

— Сын Паоло Мальдини — Даниэль стал первым игроком Милана, рожденным в 2000 году, сыгравшим за "дьяволов" в Серии А.

— Впервые в своей истории Торино пропустил в двух турах Серии А подряд в сумме 11 мячей.

— Интер повторил свой рекорд — 29 очков в 11-ти выездных матчах, установленный в сезоне-2006/07.

— 15 из своих 35-ти голов в Серии А Аркадиуш Милик (Наполи) забил первым касанием мяча в матче.

— Криштиану Роналду забил больше всех мячей в своих первых 50-ти матчах Серии А с сезона-1994/95.

Сборная тура

 

Игрок тура

 

Гол тура

Фабио Квальярелла (Сампдория) в метче против Наполи:

 

Все голы 22-го тура

 

Турнирная таблица

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 2019 — 2020

#
 
04 ФЕВРАЛЯ 2020
И
В
Н
П
ЗАБ
ПРО
РАЗН
О
ФОРМА

1

Ювентус
22
17
3
2
43
21
22
54
 

2

Интер
22
15
6
1
44
18
26
51
 

3

Лацио
21
15
4
2
52
20
32
49
 

4

Аталанта
22
11
6
5
59
30
29
39
 

5

Рома
22
11
6
5
40
27
13
39
 

6

Кальяри
22
8
8
6
38
34
4
32
 

7

Парма
22
9
5
8
31
29
2
32
 

8

Милан
22
9
5
8
23
27
-4
32
 

9

Верона
21
8
6
7
26
23
3
30
 

10

Наполи
22
8
6
8
34
31
3
30
 

11

Болонья
22
8
6
8
34
34
0
30
 

12

Торино
22
8
3
11
26
39
-13
27
 

13

Сассуоло
22
7
5
10
36
37
-1
26
 

14

Фиорентина
22
6
7
9
25
32
-7
25
 

15

Удинезе
22
7
3
12
19
35
-16
24
 

16

Сампдория
22
5
5
12
22
37
-15
20
 

17

Лечче
22
4
7
11
27
42
-15
19
 

18

Дженоа
22
3
7
12
23
43
-20
16
 

19

Брешия
22
4
3
15
20
41
-21
15
 

20

СПАЛ
22
4
3
15
16
38
-22
15
 

 

Бомбардиры

ИГРОК
КЛУБ
ГОЛЫ(ПЕН)
ИГРЫ

Чиро Иммобиле
Лацио
25 (9)
21

Криштиану Роналду
Ювентус
19 (7)
19

Ромелу Лукаку
Интер
16 (4)
22

Йосип Иличич
Аталанта
14
18

Жоао Педро
Кальяри
14 (3)
22

Луис Муриэль
Аталанта
12 (5)
20

Лаутаро Мартинес
Интер
11 (2)
20

Франческо Капуто
Сассуоло
10
20

Эдин Джеко
Рома
10
22

Доменико Берарди
Сассуоло
9
17

 

Ассистенты

ИГРОК
КЛУБ
ПЕРЕДАЧИ
ИГРЫ

Луис Альберто
Лацио
11
20

Алехандро Гомес
Аталанта
9
21

Лоренцо Пеллегрини
Рома
7
16

Деян Кулусевски
Парма
7
21

Чиро Иммобиле
Лацио
6
21

Хосе Кальехон
Наполи
6
21

Дуван Сапата
Аталанта
5
12

Джозеф Дункан
Сассуоло
5
13

Антонио Кандрева
Интер
5
17

Раджа Наингголан
Кальяри
5
19

 

Афиша

Матч 17-го тура

05 ФЕВРАЛЯ 2020

21:45
 
Лацио 
-:-
 Верона
 

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 23 ТУР

07 ФЕВРАЛЯ 2020

21:45
 
Рома 
-:-
 Болонья
 

08 ФЕВРАЛЯ 2020

16:00
 
Фиорентина 
-:-
 Аталанта
 

19:00
 
Торино 
-:-
 Сампдория
 

21:45
 
Верона 
-:-
 Ювентус
 

09 ФЕВРАЛЯ 2020

13:30
 
СПАЛ 
-:-
 Сассуоло
 

16:00
 
Дженоа 
-:-
 Кальяри
 

16:00
 
Наполи 
-:-
 Лечче
 

16:00
 
Брешия 
-:-
 Удинезе
 

19:00
 
Парма 
-:-
 Лацио
 

21:45
 
Интер 
-:-
 Милан
 

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Де Йонг: Барселона способна одержать победу в Лиге чемпионов

Нидерландец рассказал о целях команды.

Полузащитник Барселоны Френки де Йонг заявил, что каталонской команде под силу одержать победу в Лиге чемпионов по итогам текущего сезона.

"Я думаю, что мы сможем одержать победу в Лиге чемпионов в этом году".

"Есть различия между тренировочным процессом Сетьена и Вальверде, но они хотят добиться качественного контроля мяча, но в и в этом компоненте есть различия".

"Я доволен своим уровнем работы, но думаю, что все мы способны улучшить игру команды", — цитирует де Йонга Marca.

Напомним, в последнем поединке чемпионата Испании Барселона в родных стенах сумела обыграть Леганес благодаря дублю Фати.

Милан отказался от варианта с Матичем в январе

"Россонери" не стали договариваться с сербским игроком.

Полузащитник Манчестер Юнайтед Неманья Матич находился в шорт-листе руководства Милана в период январского трансферного окна, сообщает Calciomercato.

По данным источника, в конечном итоге "россонери" отказались начинать переговоры с сербским футболистом, чей контракт завершается уже в конце текущего сезона.

Несмотря на то, что многие СМИ связывали имя Матича со многими другими командами, сам футболист уже успел заявил, что для него было бы предпочтительно продлить контракт с Юнайтед.

Ранее сообщалось, что ряды Милана пополнил на правах аренды полузащитник Алексис Салемакерс.

Олимпик разгромил болгарский Локомотив в спарринге

Дончане одержали очередную победу на сборах.

На тренировочном сборе Олимпик одержал очередную победу. В этот раз команда Гомеса забила четыре безответных гола болгарскому Локомотиву.

К слову, дончане предыдущий матч завершили с таким же счетом, обыграв Спартак Суботицу.

Олимпик – Локомотив 4:0

Голы: Цымбалюк, 40, Шахаб, 61, Кравчук, 63, Дегтярев, 90

Олимпик (1 тайм): Крынский — игрок на просмотре, Зотько, Пасич, Ксенз, Цымбалюк, Романовский, Балашов, Тейшейра, Политыло, Баланюк

Олимпик (2 тайм): Альими — Кравченко, Лукьянчук, Снурницын, Лебеденко, Кравчук, Вербный, Завийский, Чогадзе, Дегтярев, Шахаб.

Top