Февраль 1, 2020

ПСЖ разгромил Монпелье, забив пять голов

Команда Томаса Тухеля не проигрывает с ноября прошлого года.

Завершился поединок 22-го тура французской Лиги 1, в котором Пари Сен-Жермен принимал на своем поле Монпелье.

Подопечные Томаса Тухеля не оставили никаких шансов своему сопернику, разгромив его со счетом 5:0.

Примечательно, что ПСЖ не проиграет в чемпионате Франции уже десять матчей подряд. В последний раз парижский гранд оступался в начале ноября 2019 года против Дижона.

ПСЖ — Монпелье 5:0
Голы: Сарабия, 8, Ди Мария, 41, Конгре (АГ), 44, Мбаппе 57, Кюрзава, 65

ПСЖ: Навас — Менье, Куасси, Кимпембе, Кюрзава — Веррати (Паредес 74), Гуйе — Сарабия (Кавани, 69), Неймар, Ди Мария — Мбаппе (Икарди, 68)

Монпелье: Берто — Ле Таллек, Илтон, Конгре — Суке, Ферри (Самбья, 76), Саванье, Ойонго — Лаборде (Карвальо, 19), Моле (Шотар, 64), Делор

Предупреждения: Кимпембе, Неймар, Паредес — Молле, Шотар, Суке

Удаления: Берто, Шотар

Ливерпуль — Саутгемптон 4:0 Видео голов и обзор матча

Вашему вниманию видео лучших моментов поединка 25-го тура чемпионата Англии.

В поединке 25-го тура английской Премьер-лиги Ливерпуль добыл очередную победу, разгромив на Энфилде Саутгемптон со счетом 4:0.

"Святым" удалось оставить свои ворота в неприкосновенности по итогам первого тайма, однако во второй половине встречи подопечные Юргена Клоппа смогли реализовать свои возможности.

Смотрите видео голов и обзор матча Ливерпуль — Саутгемптон:

Ливерпуль — Саутгемптон 4:0
Голы: Окслейд-Чемберлен, 47, Хендерсон, 60, Салах, 71, 90

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Д. Гомес, Ван Дейк, Робертсон — Вейналдум (Минамино, 81), Фабиньо, Дж. Хендерсон (Лаллана, 88) — Салах, Фирмино, Окслейд-Чемберлен (Кейта 81).

Саутгемптон: Маккарти — Уорд-Прауз, Стивенс, Беднарек, Бертранд — Дженепо (Буфал, 82), Ромеу, Хойбьерг, Редмонд — Лонг (Обафеми, 70), Ингз (Адамс, 69).

Предупреждения: Уорд-Праус, Стивенс

Кальяри упустил победу в матче против Пармы

Кальяри и Парма расписали в 22-м туре чемпионата Италии результативную ничью.

В поединке 22-го тура первенства Серии А против Пармы Кальяри дважды вел в счете, не реализовал пенальти и в итоге упустил победу в компенсированное время.

Команды остались на пятом (Кальяри) и шестом (Парма) местах, набрав одинаковое количество очков, но уже завтра их обоих может обойти Милан в случае победы над Вероной, или Верона в случае победы над Миланом.

Кальяри — Парма 2:2

Голы: Жоао Педро, 19, Симеоне, 53 — Куцка, 42, Корнелиус, 90+4.

Кальяри: Краньо — Фараго, Писакане, Клаван, Пеллегрини — Нандес, Чигарини (Олива, 72), Ионицэ — Наингголан, Жоао Педро — Симеоне (Палоски, 84).

Парма: Коломби — Дармиан, Якопони, Бруну Алвеш, Гальоло — Бругман (Спрокати, 80) — Эрнани, Силигарди (Капрари, 57), Куцка, Куртич — Корнелиус.

Предупреждения: Чигарини, Нандес, Наингголан — Дармиан, Гальоло.

На 53-й минуте Жоао Педро не реализовал пенальти.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Вальядолид минимально обыграл Мальорку

Энес Унал принес гостевую победу своей команде.

Завершился поединок 22-го тура испанской Ла Лиги, в котором Вальядолид играл в гостях у Мальорки.

Автором единственного гола в этой встрече стал Энес Унал, который принес минимальную победу "бело-фиолетовым" (0:1).

К слову, Мальорка также отличилась взятием ворот, но, после пересмотра повтора, главный арбитр встречи отменил гол.

Мальорка — Вальядолид 0:1
Гол: Унал, 56

Мальорка: Рейна — Састре (Посо, 70), Вальент, Раилло (Кампос, 49), Агбеньену — Баба Мохаммед, Севилья — Лаго, Родригес (Кубо, 59), Кучо — Будимир

Вальядолид: Масип — Мойяно, Кико, Салису, Гарсия — Плано (Рубио, 87), Мичел, Алькарас, Вилья (Эрвиас, 72) — Гвардиола, Унал (Феде, 90)

Предупреждения: Будимир, Родригес, Рейна, Кучо — Тони

Зидан: Первый тайм не удался по моей вине, пришлось вносить коррективы

Тренер Реала Зинедин Зидан прокомментировал победу над Атлетико в 22-м туре чемпионата Испании.

Зинедин Зидан признал, что не угадал с тактикой и составом на матч против Атлетико в 22-м туре первенства Ла Лиги.

"Я очень доволен результатом, но первый тайм нам не удался, и это моя вина, – цитирует тренера Реала AS. – Я очень не люблю вносить коррективы в план на игру в перерыве, но в данной ситуации не было другого выхода. В итоге во втором тайме мы полностью переиграли соперника".

"Атлетико играл от обороны, но это его стиль. Команда хорошо защищается, играет очень интенсивно и агрессивно. В столичных дерби нам всегда трудно, но мы заслужили победу. Теперь надо двигаться дальше, ведь у нас большие планы".

После Дерби Мадриленьо Реал на 6 очков оторвался от Барселоны (у чемпиона игра в запасе), а Атлетико остался на пятом месте, но может опуститься по итогам тура на седьмую позицию.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Санжар: Вижу прогресс у Карпат, но нам нужно еще много работать

Наставник Карпат высказался о спарринге против Середи.

Главный тренер Карпат Роман Санжар поделился эмоциями после разгромной победы своей команды в товарищеском поединке против словацкой Середи (3:0).

Украинский специалист считает, что в игре его подопечных наблюдаются улучшения.

"Хороший спарринг. Середь — крепкая команда, у них тяжелые и габаритные футболисты. Мы сегодня выглядели более динамично, получалось взаимодействие в атаке и обороне, поэтому двигаемся дальше".

"Результатом я доволен, однако по игре есть несколько вопросов. Я вижу прогресс, но нам еще нужно много работать. Это сборы, результат может быть какой угодно, поэтому я доволен тем, что мы сегодня одержали победу, но еще раз повторюсь — нам нужно еще много работать".

"В матче со Слованом было более качественное поле, был полив, поэтому газон был очень быстрым. Сегодня же матч проходил при ветреной погоды, что повлияло на качество работы с мячом. Поле было тяжеловатым, однако обе команды находились в равных условиях, мы с этим справились, поэтому ребята молодцы".

"Этим вторым спаррингом мы завершили наш недельный микроцикл и для меня самое главное, что сегодня никто в игре не получил травму, так как были нагрузки, и я уже вчера видел, что ребята были довольно уставшие, поэтому переживал, что кто-то может получить травму. Хорошо, что этого не случилось. Завтра нас ожидает выходной и после этого мы продолжим свою подготовку к весенней части УПЛ в Турции", — приводит слова Санжара официальный сайт Карпат.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Сересо: Атлетико никому не позволит себя грабить

Президент Атлетико Энрике Сересо прокомментировал поражение от Реала и не состоявшийся переход из ПСЖ Эдинсона Кавани.

После Дерби Мадриленьо, в котором Атлетико проиграл Реалу, президент "кольчонерос" не скрывал возмущения.

"Атлетико провел фантастический первый тайм, мог забить пару мячей, – цитирует Энрике Сересо AS. – И после переыва мы играли хорошо, но, увы, больше повезло сопернику".

"Что касается эпизода с Моратой, то, на мой взгляд, это был чистый фол и пенальти. Я понимаю арбитров, им очень тяжело назначать пенальти в таких матчах, как мадридское дерби, но, в конце концов, есть VAR, и им надо уметь пользоваться".

"Трансфер Кавани? Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что никому, ни игрокам, ни их агентам, ни их родственникам Атлетико не позволит себя грабить!"

Перед закрытием зимнего трансферного окна Эдинсон Кавани уже простился с товарищами по ПСЖ, но затем Атлетико прекратил переговоры.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Динамо отправится на второй сбор без Каргбо, но с Бурдой

Стало известно, в каком составе команда Алексея Михайличенко отправятся в Турцию.

В воскресенье, 2 февраля, Динамо отправится на второй сбор в Турцию. Готовиться к весенней части сезона-2019/20 киевляне будут готовиться в таком составе:

В списке игроков отсутствует новичок Динамо Каргбо, открывший счет своим голам на первом сборе, но получивший травму. Зато вместе с командой летит Бурда, продолжающий восстановление после травмы.

Ранее сообщалось, что четыре игрока продолжат готовиться с "молодежкой", которой предстоит играть в Юношеской Лиге УЕФА.

На втором сборе Динамо запланировало 6 матчей.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Манчестер Юнайтед и Вулверхэмптон обошлись без забитых голов

Манкунианцы не смогли одолеть подопечных Санту в 25-м туре АПЛ.

Манчестер Юнайтед принимал Вулверхэмптон в четвертом матче между этими командами в этом сезоне. Отличало их от других встреч то, что в старте "красных дьяволов" на поле появился новичок Бруну Фернандеш, к которому сразу же было приковано огромное внимание. Однако после первых шести-семи минут казалось, что он ни разу не коснулся мяча.

Тем не менее, ближе к середине первого тайма португалец стал чаще встречаться с мячом и записал на свой счет несколько неплохих ударов из-за пределов штрафной. Опасные моменты, кстати, стали появляться лишь 20-й минуте. До этого команды поочередно владели мячом и пытались создать шанс "малой кровью".

У команды Солскьяера можно вспомнить удар Перейры метров с 20, который пришелся мимо цели. У гостей же Доэрти головой побивал в верхний угол ворот, но Де Хеа был готов к такому развитию событий. До конца тайма команды продолжали обмениваться дальними ударами, которые довольно редко попадали в створ ворот.

Отдыхать команды отправились при "сухом" счете на табло. Вторая половина игры продолжилась приблизительно в том же ключе. "Красные дьяволы" владели территориальным преимуществом, но не могли конвертировать его в действительно опасный момент. Лишь на исходе часа игры Мата пробил после разворота, но мяч предательски разминулся с углом.

Подопечные Санту ответили спустя десять минут, когда Рауль Хименес ушел от противников и пробил под перекладину с острого угла — Де Хеа грамотно расположился и отвел угрозу от ворот. Манкунианцы продолжали нагнетать обстановку у чужой штрафной площади, но не удавалось выходить на действительно стоящие позиции.

Гринвуд решил сделать себе момент сам и после смещения в центр пробил из-за пределов штрафной площади, но Патрисиу смог накрыть мяч после двух рикошетов. Хозяева пошли в финальный штурм в конце встречи и даже создали момент, когда Далот не ожидал, что мяч до него дойдет, а потому не смог прицельно пробить головой. Свисток арбитра зафиксировал ничейный результат.

Манчестер Юнайтед — Вулверхэмптон 0:0

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Магуайр, Линделеф, Шоу — Фред, Фернандеш — Джеймс (Далот, 88), Мата (Лингард, 88), Перейра (Гринвуд, 72) — Мартиаль

Вувлверхэмптон: Патрисиу — Саисс, Боли, Коуди — Доэрти, Моутиньо, Невеш, Хонни — Траоре (Поденсе, 76), Хименес (Дендонкер, 90+1), Жота (Нету, 70)

Предупреждения: Фернандеш, Линделеф, Шоу — Невеш, Моутиньо

РБ Лейпциг спасся от поражения Боруссии М, но пропустил вперед себя Баварию

"Красные быки" сумели провести решающий мяч в конце поединка, который "жеребцы" доигрывали в меньшинстве (2:2).

Лидер немецкой Бундеслиги на момент начала девятнадцатого тура, и нет — это не мюнхенская Бавария, а РБ Лейпциг, встречался на поле домашней "Ред Булл Арены" с менхенгладбахской Боруссией, в дуэте с которой изрядно пошумел в первой половине сезона. Это лишь перед рождественской паузой "жеребцы" Марко Розе немного сбавили ход, за что тут же были наказаны набравшим устрашающий темп действующим чемпионом страны, которого, понятное дело, не устраивает текущее положение дел на внутренней арене.

РБ Лейпциг с треком провалился в минувшем туре, получив два безответных мяча в свои ворота во время вояжа во Франкфурт на противостояние с местным Айнтрахтом. "Быки" не проигрывали в течении трех месяцев, что позволяло им в спокойном состоянии вести борьбу за первую строчку. Однако в один момент случилась осечка в Дортмунде (3:3), а затем последовала пресловутая игра с "орлами". В итоге, мюнхенская Бавария наблюдала за отчетной игрой, предварительно сыграв собственный поединок тура против Майнца, с неподдельным интересом.

И сразу за Баварией располагалась в турнирной таблице менхенгладбахская Боруссия, которую снизу активно начал поджимать одноименный клуб из Дортмунда. Так что, "жеребцы" оказались между двух фронтов, да еще и в заведомо невыгодной позиции — только собственными усилиями коллектив Розе мог оставить себя в числе трех сильнейших команд страны.

Видеть разъяренного Юлиана Нагельсманна по завершению первых 45-и игровых минут в этом сезоне доводилось очень часто. Не даром на поле "Ред Булл Арены" в этот вечер собрались две самые успешные, с точки зрения числа успешных волевых поединков, команды — по 12 очков Боруссия М и РБ Лейпциг сумели набрать таким образом.

"Быки" полностью провалили первый тайм. Подопечные Марко Розе наказывала оппонента на контратаках, без особого труда справляясь с главной головной болью Нагельсманна в его первом сезоне в новом клубе. За первые пять сыгранных минут Гулачи дважды отметился уверенными действиями на линии ворот, в одно атаке отразив последовательные удары от Плеа и Вендта. Однако, каким же все-таки издевательски простым получилось взятие ворот у гостей. Тюрам прорвался по правому флангу, Хофманн в касание продлил на Вендта, тот оставил для Плеа, после чего Алассан вложил мяч в дальний угол прицельным ударом. Главного тренера РБ надо было просто видеть!

Не сильно разнились эмоции Нагельсманна и после следующего эпизода у ворот его команды. Клостерманн не справился с выносом мяча через центральную зону, а этот его пас был перехвачен усилиями Нойхауса. Удачный отскок в чужую штрафную в направлении Хофманна, где полузащитник спокойно убирает на приеме Упамекано, после чего укладывает мяч в дальний угол.

"Быки" сгорели в первом тайме, однако их главный тренер не стал терять надежду. Две замены в перерыве — выход Шика и Поульсена — перевернули не только схему РБ, но и ход поединка. Конечно, этому в большей степени поспособствовал неудачный выход из ворот Яна Зоммера, который решил опереться на Закарию в центре своей штрафной, после чего благополучно выронил мяч из рук, перехватывая заброс с левого фланга атаки. "Дешевый" гол для Шика, который просто стоял неподалеку.

И вот не закипел бы Алассан Плеа в одном из эпизодов, тогда, возможно, Боруссия и смогла бы приспособиться к изменившимся правилам игры. А так… Полузащитник занервничал, когда арбитр не заметил фол Забитцера на нем при выходе в контратаку, после чего наговорил в адрес рефери сразу на два последовательных предупреждения.

Оставшись в меньшинстве, "жеребцы" были вынужден защищать ворота "как есть". Дебютный выход на замену Дани Ольмо взвинтил темп атаки РБ Лейпциг, однако решающий удар прошел без участия экс-игрока загребского Динамо. Нкунку роскошным дальним ударом вложил мяч вплотную к правой штанге чужих ворот. Зоммер спасал игру как мог ровно до этого момента. Игра завершилась вничью — то что надо для Баварии, которая свою игру против Майнца благополучно выиграла.

Следующий тур для РБ Лейпциг ознаменуется определяющим выездным противостояние с мюнхенской Баварией, а менхенгладбахская Боруссия на своем поле примет Кельн.

РБ Лейпциг — Боруссия М 2:2
Голы: Шик, 50, Нкунку, 89 — Плеа, 24, Хофманн, 35

РБ Лейпциг: Гулачи — Мукиэле (Шик, 46), Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Лаймер, Адамс (Ольмо, 69) — Забитцер, Нкунку, Форсберг (Поульсен, 46) — Вернер.

Боруссия М: Зоммер — Лайнер, Гинтер, Эльведи, Вендт — Крамер (Штробль, 29), Закария, Нойхаус (Джонсон, 90+6) — Хофманн — Плеа, Тюрам (Эмболо, 62).

Предупреждения: Вернер — Нойхаус, Плеа, Эльведи, Эмболо.

На 61-й минуте был удален Алассан Плеа (Боруссия М) (повторное предупреждение).

Top