Январь 17, 2020

Арит пропустит игру против Боруссии М из-за травмы

Стали известны стартовые составы команд на поединок восемнадцатого тура немецкой Бундеслиги между гельзенкирхенским Шальке и менхенгладбахской Боруссией.

В первом поединке немецкой Бундеслиги в 2020-м году, который пройдет на поле "Фельтинс-Арены" в городе Гельзенкирхен, домашнему коллективу не сможет помочь один из важнейших исполнителей —травма бедра оставила Амина Арита вне заявки. На счету марокканского полузащитника шесть голов в текущем розыгрыше чемпионата — вместе с Суаром Сердаром, он возглавляет перечь бомбардиров своей команды. Это первая будет первая игра, которую Арит пропустит в этом сезоне на внутренней арене.

Нельзя обойти вниманием и дебют австрийского полузащитника Михаэля Грегорича, арендованного "кобальтовыми" у Аугсбурга.

Шальке: Шуберт — Кенни, Кабак, Настасич, Ощипка — Маскарель — Калиджури, Шепф — Сердар — Грегорич, Раман.

Запасные: Лангер, Миранда, Матондо, Кутуджу, Буджеллаб, Бургшталлер, Тодибо, Беккер, Меркан.

Боруссия М: Зоммер — Янчке, Гинтер, Лайнер, Вендт — Херрманн, Закария, Плеа — Тюрам, Эмболо, Хофманн.

Запасные: Зиппель, Штробль, Крамер, Рафаэль, Штиндль, Траоре, Джонсон, Эльведи, Бенеш, Нойхаус.

Матч Шальке — Боруссия М начнется в 21:30 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Соль: Мы — киевское Динамо, лучший клуб в истории Украины

Нападающий рассказал о своем переезде в Украину и задачах, которые стоят перед командой.

Испанский нападающий Фран Соль перебрался в Динамо зимой 2019 года из нидерландского Виллем II. Форвард неплохо начал в Киеве, однако затем травмировался и все еще не может вернуться на свой уровень.

"Переезд из Нидерландов в Украину был большим вызовом. Сначала все шло хорошо, потому что я приехал в межсезонье, и это помогло мне найти друзей в Динамо и лучше познакомиться с одноклубниками. Однако травма отдалила меня от раздевалки команды, а когда я вернулся, то был в худших кондициях, чем в начале. И это было заметно в моей игре. Обидно, но что поделаешь", — цитирует Соля официальный сайт Динамо со ссылкой на AS.

При этом, Фран нисколько не сомневается в правильности решения переехать в Украину.

"Я никогда не жалел, что выбрал Украину. Думаю, что поступил правильно. Хочу отработать свой контракт и оставить всех довольными, или чтобы какой-то клуб заплатил за меня, потому что я хорошо проявил себя в Динамо. В этих двух случаях счастливым буду и я, и мой клуб. Пока у меня не все получается, но я ни о чем не жалею и буду бороться за позитивные изменения", — добавил испанец.

Динамо идет на втором месте в чемпионате, отставая от Шахтера на 14 очков, однако это не меняет задач, которые стоят перед командой.

"Как и каждый год, наша задача — попасть в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат, а также Кубок и, конечно, Суперкубок Украины. Мы стремимся к победам во всех турнирах. Мы — киевское Динамо, лучший клуб в истории Украины. К сожалению, последние несколько лет складываются трудно для нас, но мы планируем вернуться сильнее и работаем над этим. В этом сезоне мы далеко отпустили Шахтер, и нам очень сложно бороться за победу в чемпионате. Поэтому мы должны завоевать Кубок Украины, а в августе попасть в групповой этап Лиги чемпионов".

Сейчас Динамо работает на сборе в Анталии. Там киевляне проведут шесть контрольных поединков.

Буяльский: Каргбо мне чем-то напоминает Мбокани

Полузащитник Динамо оценил игру бельгийского новичка клуба.

Один из ветеранов Динамо Виталий Буяльский верит, что новичка Ибрагима Каргбо ждет большое будущее в клубе.

"Мощный нападающий, лично мне чем-то напоминает Дьемерси Мбокани. Бежит быстро, техничный. Думаю, его ждет в Динамо будущее", — цитирует Буяльского официальный сайт клуба. 

Для бельгийца это первые сборы с Динамо, и Буяльский отнюдь не ожидает от него феерической результативности.

"Нужно понимать, что на сборах матчи проводятся на фоне усталости, и не всегда удается показать в них свои лучшие качества. Он должен все показать уже 22 февраля, когда будет первая официальная игра. Тогда уже и нагрузки будут меньше, и физическая форма будет оптимальной. А во время сбора нагрузки большие, усталость накапливается, и, конечно, может не все получается".

Сейчас Динамо работает на сборе в Анталии. Там киевляне проведут шесть контрольных поединков.

Манчестер Юнайтед продлил контракт с Байи

Защитник задержится на Олд Траффорд еще на два сезона.

МЮ воспользовался возможностью в одностороннем порядке продлить контракт с защитником Эриком Байи до лета 2022 года, сообщает ESPN.

Ивуариец перебрался на Олд Траффорд летом 2016 года из Вильярреала за 30 млн фунтов. Его предыдущее соглашение истекало в конце этого сезона.

Читайте также: Эрик Байи. От торговли сигаретами и телефонами на улицах до игры за самый большой клуб мира

Из-за различных травм Эрик сыграл лишь 74 матча за Юнайтед за три с половиной года в клубе. В нынешнем сезоне он еще не играл в официальных матчах из-за травмы колена, полученной во время предсезонной подготовки в июле.

В этом месяце Эрик вернулся на поле в составе команды U-23. Ожидается, что он будет готов сыграть с Уотфордом или Транмере в четвертом раунде Кубка Англии 26 января.

 

Срна прошел стажировку в Манчестер Сити

Помощник Луиша Каштру ездил учиться у Пепа Гвардиолы.

Член тренерского штаба Шахтера Дарио Срна прошел пятидневную стажировку в Манчестер Сити.

"Дорогие друзья, спасибо за гостеприимность. Было очень приятно провести с вами время. Это был отличный опыт, учиться у самого лучшего в мире тренера и его изумительной команды. Удачи, Ман Сити", — написал Срна в Инстаграме.

Срна летом 2019 года закончил игровую карьеру и стал помощником нового главного тренера Шахтера Луиша Каштру.

После 18 туров украинской Премьер-лиги "горняки" возглавляют турнирную таблицу, опережая Динамо на 14 очков.

Официально: Янг — игрок Интера

Английский защитник продолжит карьеру в Италии.

Защитник Манчестер Юнайтед Эшли Янг стал игроком Интера, сообщил официальный сайт "нерадзурри". Контракт с 34-летним футболистом рассчитан до конца этого сезона с опцией продления еще на год.

🚨 | ANNUNCIO@youngy18 è un nuovo giocatore dell'Inter! ✍️⚫️🔵

👉 https://t.co/gS37sSIvlM#WelcomeAshley #NotForEveryone pic.twitter.com/SUARAutGNn

— Inter (@Inter) January 17, 2020

Янг перешел в МЮ в 2011 году из Астон Виллы. Он провел 261 матч за "красных дьяволов", отметившись 19 голами. На Олд Траффорд он выиграл Премьер-лигу, Кубок Англии, Кубок Лиги, три Суперкубка Англии и Лигу Европы.

Эшли станет третьим англичанином в истории Интера. До него были нападающий Герри Хитченс, который сыграл 43 матча с 1961 по 1963 год, забил 20 голов и выиграл Скудетто. Хавбек Пол Инс выступал за "нерадзурри" с 1995 по 1997, забив 13 голов в 73 матчах.

Опытный защитник – уже третий игрок "красных дьяволов", который перебрался в Интер в последнее время: летом 2019 года Алексис Санчес перебрался на Сан-Сиро на правах аренды, а Ромелу Лукаку – на постоянной основе.

Болонья арендовала Барроу у Аталанты

Нападающий проведет ближайшие полтора сезона на Ренато Даль-Ара.

Форвард Аталанты Муса Барроу присоединился к Болонье на правах аренды до конца следующего сезона, сообщил официальный сайт "россоблу".

После этого Болонья будет обязана выкупить игрока. Стоимость выкупа не разглашается.

В нынешнем сезоне 21-летний гамбиец сыграл в семи матчах Серии А (185 минут) и отметился двумя ассистами.

Болонья после 19 туров Серии А занимает 13-е место с 23 очками. Следующую игру команда Синиши Михайловича проведет против Вероны 19 января.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

Ганновер арендовал Гвидетти у Алавеса

Шведский нападающий продолжит карьеру в Германии.

Форвард Джон Гвидетти успешно прошел медосмотр и перебрался в Ганновер на правах аренды, сообщил официальный сайт немецкого клуба.

Арендное соглашение рассчитано до конца сезона. После этого у Ганновера будет право выкупить Джона, который будет играть за новую команду под девятым номером.

Гвидетти в 2010 году перебрался в Ман Сити из родной Броммапойкарны (Стокгольм). "Горожане" отдавали его в аренду в Бернли, Фейеноорд, Сток Сити и Селтик. В 2015 году Гвидетти перебрался в Сельту, а в 2018 стал игроком Алавеса.

В нынешнем сезоне 27-летний форвард сыграл в пяти матчах Ла Лиги.

Солскьяер: Янгу 35 летом, и если ему предлагают контракт на два года — он вправе его принять

Главный тренер Манчестер Юнайтед объяснил причины скорого ухода ветерана в Интер.

Капитан Манчестер Юнайтед Эшли Янг в случае успешного прохождения медосмотра перейдет в Интер за полтора миллиона евро.

"Честно говоря, я думаю, это было для Эшли. Янгу исполнится 35 лет летом, и если ему предлагают контракт на два года – он вправе его принять. Мы были не готовы сделать такое предложение", — заявил тренер МЮ Оле-Гуннар Солскьяер официальному сайту клуба.

"Он очень хорошо послужил Манчестер Юнайтед. Был капитаном клуба, выигрывал трофеи, чемпионаты, кубки, но у нас есть новые игроки, которые стучатся в команду. Так что пришло время. Если Эшли хотел попробовать что-то новое – почему бы не сделать это сейчас?"

"У нас есть фулбеки. Есть Брэндон Уильямс, который значительно прибавил. Аарон Ван-Биссака был великолепен. Люк Шоу – потенциально один из лучших левых защитников в Англии для меня. И есть еще Диогу Далот и Тим Фосу-Менса – они оба готовы играть. У нас хватает крайних защитников".

"Удачи Янгу. Это то, что желает Манчестер Юнайтед футболистам, которые здесь играли много лет, а затем захотели попробовать что-то новое".

Прошлым летом Интер купил у МЮ Ромелу Лукаку, а также арендовал Алексиса Санчеса. Миланцы идут на втором месте в Серии А, отставая после 19 туров на два очка от Ювентуса.

Обмен игроками между Интером и Ромой сорвался

Итальянские гранды отказались от идеи обмена футболистами.

Интер и Рома не будут обмениваться игроками в зимнее трансферное окно, передает издание Sky Sport Italia. Переговоры по обмену Маттео Политано на Леонардо Спинаццолу зашли в тупик. 

Футболисты не являются стабильными игроками основы в своих клубах. Политано провёл 15 матчей в составе Интера во всех турнирах, преимущественно выходя на замену. Спинаццола сыграл за римлян 17 поединков в нынешнем сезоне, отметившись одним голом.

Отметим, что миланский клуб близок к подписанию другого футболиста, способного сыграть на левом фланге обороны — Эшли Янга. Англичанину осталось только пройти медосмотр.

Top