Декабрь 29, 2019

Линекер: По-прежнему верю, что Арсенал не вылетит

Экс-футболист сборной Англии оценил матч "канониров" против Челси.

В 20-м туре Премьер-лиги против Челси Арсенал открыл счет, но проиграл 1:2. "Канониры" выиграли только один раз в последних 15 матчах во всех турнирах.

"Поражение, но я вижу некоторые хорошие знаки для Арсенала при Артете. По-прежнему верю, что они не вылетят", — написал Линекер в Твиттере.

Арсенал набрал 24 очка в стартовых 20 турах и занимает 12-е место в таблице. Зону вылета он опережает на шесть очков.

К слову, сегодняшнее поражение стало для Арсенала четвертым подряд на своем стадионе во всех турнирах. В последний раз такая серия была у "канониров" еще в 1959 году.

Следующий матч Арсенал проведет против Манчестер Юнайтед первого января.

Лампард: Можно простить неточный пас, но не вялость в лондонском дерби

Главный тренер Челси прокомментировал победный матч против Арсенала (2:1).

В 20-м туре Премьер-лиги "синие" плохо начали игру против Арсенала, но позже сумели переломить ход поединка и добыть волевую победу 2:1.

"Мы были ужасны 30 минут: медленные, вялые, нервозные – полная противоположность тому, какими были в игре с Тоттенхэмом. Дали Арсеналу все, что они хотели. Поэтому мы рано произвели замену, мы ощущали, что это необходимо. Во втором тайме Челси доминировал", — рассказал Фрэнк Лампард ВВС.

"Были ли сильные выражения в перерыве? Возможно. Я считаю, можно простить неточный пас, но не вялость в лондонском дерби. Футболистам было это сказано, и они отреагировали должным образом. Во втором тайме не нужно было ничего делать с тактикой – все дело было в настрое и желании".

Челси после 20 туров идет на четвертом месте в таблице, опережая МЮ на четыре очка. Следующий матч "синие" проведут против Брайтона первого января.

Ливерпуль минимально обыграл Вулверхэмптон

Football.ua вместе с партнером проекта Carlsberg подводит итог матча 20-го тура английской Премьер-лиги между Ливерпулем и Вулверхэмптоном.

Во втором матче игрового дня в АПЛ лидер чемпионата Ливерпуль принимал неуступчивый Вулверхэмптон, который в предыдущем туре сделал подарок "красным", обыграв Манчестер Сити. Главный тренер хозяев решил не прибегать к ротации состава, выпустив с первых минут основу, показав, что не собирается терять очки. А вот его визави Нуну Эшпириту Санту выставил на матч экспериментальный состав, решив пожертвовать результатом в поединке против фаворита.

Хозяева активно начали отчетный поединок и могли забить быстрый гол после того, как Александер-Арнольд выложил мяч под удар Салаху, но египтянин не попал по воротам с близкого расстояния. Затем гости на некоторое время забрали мяч под свой контроль, но не продвигались к воротам Алиссона, вовсе не нанося ударов. Через некоторое время мерсисайдцы вернули инициативу и перебрались на чужую половину поля, однако были недостаточно изобретательны у владений Патрисиу. Затем "красные" все же провели активный отрезок с завершающими ударами по воротам, но они не несли угрозы для голкипера соперника.

В одном из эпизодов Мане был близок к тому, чтобы открыть счет, пробив в падении из пределов штрафного, но Беннетт успел броситься под мяч и перевести его на угловой. Через несколько мгновений забить мог Фирмино, но его удару головой не хватило точности. Ливерпульцы отчаянно пытались повести в счете, но им никак не удавалось вскрыть оборону соперника, не помогали забить и стандарты. Однако в концовке первого тайма подопечным Клоппа все же удалось размочить ворота Патрисиу – Лаллана плечом скинул мяч на Мане, а Садио отправил его в сетку. Сперва гол не был засчитан из-за игры рукой, но затем система VAR подсказала, что все было в рамках правил — 1:0. В компенсированное время "волки" совершенно неожиданно сравняли счет и уже успели отпраздновать взятие ворот, но впоследствии гол Нету не был засчитан из-за микроскопического офсайда у Хонни. На перерыв команды отправились при минимальном преимуществе Ливерпуля.

После возобновления игры гости стали действовать значительно смелее, сразу же забрав мяч под свой контроль. Но стартовая активность Вулверхэмптона ни к чему не привела, после чего хозяева перехватили инициативу. "Красные" заработали несколько угловых подряд, однако их подачи не помогли удвоить преимущество в счете. Санту решил не затягивать с заменами, рано выпустив на поле Траоре, который должен был добивать своей команде скорости в атаке. Адама активно вошел в игру, но его стараний было недостаточно, для забитого гола. Хозяева периодически отдавали мяч сопернику. а в остальное время держали его у себя, пытаясь забить второй гол, но мяч не шел в ворота Патрисиу.

В середине второй 45-минутки ван Дейк едва не привез гол в свои ворота, позволив Жоте себя обокрасть, Диогу затем мощно пробил в ближний угол, но Алиссон справился с его ударом, переведя мяч на угловой. Чуть позже Санту выпустил своего лучшего бомбардира Хименеса, которого партнеры стали сразу снабжать мячом. В одном из таких эпизодов Рауль вырвался на ударную позицию и пробил по воротам из пределов штрафной, но его удар был накрыт Гомесом.

До окончания матча "волки" пробивали еще несколько раз из выгодных позиций, но их удары постоянно приходились мимо цели. Уже перед финальным свистком Траоре в завершении сольного прохода мог подарить своей команде ничью, но мяч после его мощного удара попал в защитника. Мерсисайдцам удалось удержать победный счет и набрать очередные три очка, завершив календарный год, уверенно лидируя в турнирной таблице. 

В 21-м туре Ливерпуль испытает на прочность Шеффилд Юнайтед, а Вулверхэмптон сразится с Уотфордом.

Ливерпуль — Вулверхэмптон 1:0
Гол: Мане, 42

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Лаллана (Кейта, 67), Хендерсон, Вейналдум (Милнер, 86) — Салах, Фирмино (Ориги, 86), Мане

Вулверхэмптон: Патрисиу — Беннетт, Коуди, Килмен — Хонни, Дендонкер (Траоре, 58), Невеш (Саисс, 58), Моутиньо, Винагре — Нету, Жота (Хименес, 72)

Предупреждение: Лаллана

Лено допустил больше всего ошибок в АПЛ, которые привели к голу соперника

Ошибка Бернда Лено лишила Арсенал очков в матче против Челси.

В матче 20-го тура английской Премьер-лиги лондонской Арсенал проиграл Челси со счетом 1:2.

"Канониры" большую часть поединка вели в счете, однако в концовке встречи подопечные Фрэнка Лампарда добыли волевую победу, забив два мяча.

В моменте с первым голом главная ответственность лежит на голкипере Арсенала Бернде Лено, который неудачно вышел с ворот и не смог выиграть верховую борьбу. 

Стоит отметить, что данная оплошность стала для немецкого вратаря седьмой с начала прошлого сезона АПЛ. По этому показателю Лено является худшим среди всех игроков английского первенства.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Арсенал — Челси 1:2 Видео голов и обзор матча

Вашему вниманию видео лучших моментов матча английской Премьер-лиги.

В матче 20-го тура английской Премьер-лиги лондонской Арсенал проиграл Челси со счетом 1:2.

Подопечные Микеля Артеты с начала первой половины встречи вели в счете, но из-за ошибок "канониров" победу с Эмирейтс увезла команда Фрэнка Лампарда.

 

Арсенал — Челси 1:2

Голы: Обамеянг, 13 — Жоржиньо, 83, Абрахам, 87

Арсенал: Лено — Мэйтленд-Найлз, Чеймберс (Мустафи, 23), Давид Луис, Сака — Гендузи, Торрейра — Нельсон (Пепе, 85), Озил (Уиллок, 76), Обамеянг — Ляказетт

Челси: Аррисабалага — Рюдигер, Зума, Томори (Лэмпти, 59) — Аспиликуэта, Канте, Ковачич, Эмерсон (Жоржиньо, 34) — Виллиан, Маунт — Абрахам

Предупреждения: Гендузи, Давид Луис, Торрейра, Ляказетт, Мэйтленд-Найлз — Маунт, Канте, Рюдигер, Жоржиньо

Герта проявляет интерес к хавбеку Лиона

Полузащитник Лиона Люка Тусар может продолжить карьеру в Бундеслиге.

Люка Тусар заинтересовал Герту, сообщает RMC Sport.

По информации источника, немецкий готов предложить 25 миллионов "ткачам" за своего хавбека. Также Герта готова повысить заработную плату 22-летнему футболисту в три раза.

Ранее Герта предлагала Лиону 20 миллионов, но получила отказ.

Также сообщалось, что берлинский клуб заинтересован в услугах хавбека Арсенала Гранита Джаки. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Арсенал проиграл четыре домашних матча подряд впервые с 1959 года

"Канониры" уступили Челси на Эмирейтс, тем самым установив новый антирекорд.

В матче 20-го тура английской Премьер-лиги Арсенал уступил Челси со счетом 1:2, из-за чего "канониры" установили новый антирекорд.

Северолондонский клуб проиграл уже четыре поединка подряд на своем стадионе. В последний раз подобное происходило в декабре 1959 года.

Помимо поражения в матче с Челси, Арсенал уступил Манчестер Сити и Брайтону в чемпионате Англии, а также Айнтрахту в Лиге Европы.

Вашему вниманию видео голов и обзор матча Арсенал — Челси.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Арсенал проявляет интерес к Боатенгу

Защитник Баварии Жером Боатенг в январе может перебраться в Премьер-лигу.

Арсенала заинтересован в услугах Жерома Боатенга, сообщает BavarianFootballWorks. 

По информации источника, в лице 31-летнего футболиста "канониры" видят усиление защиты. Отмечается, что в услугах немца лично заинтересован Микель Артета.

В текущем сезоне Жером Боатенг провел девять матчей в Бундеслиге и не отличился результативными действиями.

Ранее сообщалось, что Боатенг намерен покинуть Баварию. 

Холанд: С самого начала мечтал стать игроком Боруссии Д

19-летний норвежец впервые прокомментировал свой переход в стан "шмелей".

Новоиспеченный игрок дортмундской Боруссии Эрлинг Холанд поделился эмоциями после подписания контракта со "шмелями".

"Переговоры с Боруссией прошли в очень интенсивном ключе. Я много общался с Хансом-Йоахимом Ватцке, Михаэлем Цорком и главным тренером команды Люсьеном Фавром".

"С самого начала мечтал стать игроком дортмундской Боруссии, чтобы прочувствовать на себе эту невероятную атмосферу стадиона. Я уже хочу там оказаться", — приводит слова Холанда пресс-служба Боруссии.

Напомним, Эрлинг Холанд перешел в Боруссию Д из РБ Зальцбурга. По неподтвержденной информации трансфер 19-летнего норвежца обошелся "шмелям" в 45 миллионов евро.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Челси проиграл все матчи в сезоне в АПЛ, где пропустил первым — кроме Арсенала

"Синие" на выезде одолели "канониров" в матче чемпионата Англии.

В рамках 20-го тура английской Премьер-лиги Арсенал на своем поле принимал Челси.

На 13-й минуте игры "канониры" вышли вперед усилиями Пьера-Эмерика Обамеянга. До 82-й минуты счет был в пользу Арсенала, однако затем "синие" забили на 83-й и 87-й минутах и вырвали победу.

Таким образом, Челси впервые в текущем сезоне в АПЛ победил, когда пропустил первым в свои ворота.

В то же время Арсенал проиграл домашний матч Премьер-лиги, в котором уходил лидером на перерыв, впервые с декабря 2010 года (63 победы и 5 ничьих).

В активе Челси 35 очков после 20 туров АПЛ и четвертая строчка в турнирной таблице. 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Top