Декабрь 22, 2019

Сон не сдержал эмоций и получил красную за размахивание ногами

Корейский форвард Тоттенхэма Сон Хын Мин подвел свою команду, оставив её в меньшинстве.

В рамках главного матча воскресенья в АПЛ Тоттенхэм на своем поле проигрывает Челси. В такие моменты не сдержал своих эмоций нападающий Сон Хын Мин.

На 60-й минуте поединка кореец в борьбе с Антонио Рюдигером упал на газон, после чего, как показалось на повторе, намеренно отмахнулся ногами, попав прямо в бок Рюдигера. 

Арбитр, получив помощь от VAR, показал игроку красную карточку. 

Фолланд может стать первым трансфером Артеты

Арсенал наблюдает за ситуацией вокруг форварда.

Нападающий Байера Кевин Фолланд уже в зимнее трансферное окно может пополнить ряды Арсенала, сообщает Sky Sports.

По данным источника, новый главный тренер лондонцев Микель Артета назвал немецкого футболиста одной из своих первых целей в грядущий трансферный период.

Кроме того, облегчить переговоры с леверкузенцами должен тот факт, что у форварда остается лишь 18 месяцев по действующему контракту. В текущем сезоне Фолланд провел 17 матчей в Бундеслиге, забив пять голов и отдав шесть ассистов.

Ранее сообщалось, что "канониры" могут укрепить свою переднюю линию, купив нападающего Наполи Дриса Мертенса.

Эспаньол вскоре уволит Мачина — СМИ

Похоже, "папугаи" вновь готовятся поменять тренера.

Как утверждает Sport.es, руководство Эспаньола в ближайшее время планирует уволить главного тренера команды Пабло Мачина. 

Напомним, испанский специалист возглавил каталонцев два месяца назад, заменив на этом посту Давида Гальего, но результаты "папугаев" при новом наставнике не улучшись.

Мачин добыл во главе Эспаньола в Примере лишь одну победу, а последний матч чемпионата команда проиграла прямому конкуренту в борьбе за выживание — Леганесу (0:2).

Каталонцы продолжают единолично занимать последнее место, имея в своем активе лишь 10 очков.

 

Моуриньо проиграл два раза в АПЛ в этом сезоне — дважды от бывших клубов

Подопечные Жозе Моуриньо уступили коллективу Фрэнка Лампарда.

В рамках 18-го тура АПЛ Тоттенхэм на своем поле принимал Челси.

Подопечные Жозе Моуриньо уступили "синим", пропустив два гола от Виллиана.

Таким образом, в текущем сезоне в АПЛ у Моуриньо два поражения – и оба от бывших команд (Манчестер Юнайтед и Челси).

После 18 туров Премьер-лиги Тоттенхэм набрал 26 очков и расположился на седьмой строчке.

 Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

Падерборн обыграл Айнтрахт

Завершился матч 17-го тура чемпионата Германии между Падерборном и Айнтрахтом.

Двух голов в первом тайме оказалось достаточно, чтобы Падерборн сумел обыграть Айнтрахт на своем поле.

Падерборн – Айнтрахт 2:1
Голы: Сабири, 9, Шонлау, 41 – Дост, 72

Падерборн: Цингерле – Янс, Килиан, Шонлау, Коллинз – Прогер (Хюнемайер, 86), Сабири, Гьясула, Антви-Аджей – Мамба (Михель, 66), Золински (Оливейра-Соуза, 79)

Айнтрахт: Видвальд – Чендлер, Хасебе, Фалетт, Ндика – Фернандес (Андре Силва, 46), Кор (Соу, 65) – да Коста, Гачинович (Камада, 76), Костич – Дост

Предупреждения: Сабири, Коллинз, Михель – Фернандес. 

Винисиус сыграет против Атлетика с первых минут

Стали известны стартовые составы команд на матч 18 тура Ла Лиги между Реалом и Атлетиком.

Главный тренер мадридского Реала Зинедин Зидан предоставил очередной шанс юному бразильцу Винисиусу на матч против Атлетика, усадив в запас Иско. 

Реал: Куртуа — Карвахаль, Милитан, Рамос, Менди — Модрич, Вальверде, Кроос — Родриго, Бензема, Винисиус

Запасные: Ареола, Варан, Начо, Бэйл, Йович, Б. Диас, Иско

Атлетик: Симон — Альварес, Нуньес, Мартинес, Берчиче — Д. Гарсия, Весга — Лекуэ, Р. Гарсия, Вильямс — Кодро

Запасные: Эррерин, Вильялибре, Гомес, Беньят, Ларрасабаль, Баленсиага, Лопес

Матч Реал — Атлетик начнется в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Анчелотти: Я мечтаю принести успех в Эвертон

Менеджер дал свой комментарий после назначения на новый пост.

Новый главный тренер Эвертона Карло Анчелотти поделился своими эмоциями после назначения в английскую команду.

"Я очень рад быть здесь, в одном из лучших клубов Англии. Мне очень нравится команда. Это клуб с большими амбициями, с большой историей, я думаю, что и коллектив тут отличный. Я здесь, чтобы улучшить результаты и улучшить уровень своих игроков, и я постараюсь сделать все возможное".

"Болельщикам я хотел бы сказать, что оставайтесь с командой, как вы всегда это делаете, потому что игрокам очень важно иметь вашу поддержку. Я мечтаю принести успех в этот клуб", — сказал Анчелотти EvertonTV.

Также сообщалось, что бывший исполняющий обязанности менеджера Данкан Фергюсон войдет в тренерский штаб итальянца.

Леванте добыл волевую победу против Сельты

Левантийцы сумели добыть три очка в непростом поединке.

Завершился поединок 18-го тура чемпионата Испании, в котором Леванте в родных стенах добыл волевую победу против Сельты.

Три очка позволили подняться левантийцам на девятое место, а "кельты" остаются на 18-м месте в турнирной таблицы.

Леванте — Сельта 3:1

Голы: Рохер, 60, 70, Майорал, 90+1 — Аспас, 12

Леванте: Фернандес — Мирамон, Постиго, Кабако, Тоно — Рочина (Майорал, 57), Кампанья, Радоя, Барди — Рохер (Вукчевич, 77), Моралес (Коке, 89)

Сельта: Бланко — Костас, Араухо, Айду (Систо, 73) — Оласа, Лоботка, Йокушлу, Рафинья (Бельтран, 74), Мальо — Аспас, Мина (Фернандес, 81)

Предупреждения: Рохер, Барди, Майорал — Йокушлу, Мина, Айду, Мендес, Аспас, Араухо

Солскьяер: Манчестер Юнайтед не заслужил победить Уотфорд

Менеджер подвел итог неудачному поединку.

Главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Солскьяер высказал свое мнение о поражении его команды в игре против Уотфорда.

"Мы начали игру медленно. Первая половина была очень плохой с обеих сторон, и именно мы позволили им забить два быстрых гола после двух ударов в створ".

"У нас все было хорошо, но вы должны зарабатывать каждое очко в этой лиге. Все было слишком медленно. Мы не заслуживали того, чтобы выиграть игру, учитывая то, какой футбол мы демонстрировали. Мы были слишком медленны во владении мячом, слишком медленны без мяча, недостаточно интенсивны", — сказал Солскьяер Sky Sports.

Ранее норвежский специалист заявил, что одной из причин поражения стал голкипер команды Давид де Хеа.

Дубль Виллиана принес Челси победу над Тоттенхэмом

Подопечные Фрэнка Лэмпарда одержали уверенную победу над "шпорами" в центральном матче 18-го тура АПЛ (2:0).

В центральном матче 18-го тура АПЛ состоялось очередное лондонское дерби – Тоттенхэм принимал Челси. Главный тренер гостей Фрэнк Лэмпард удивил своего бывшего наставника в бытность игроком Жозе Моуриньо, сыграв в три центральных защитника и оставив в запасе основного опорника Жоржиньо. Как показала игра, Тоттенхэм оказался к такому не готов, ведь соперник переигрывал его практически на каждом участке поля, контролируя ход игры.

"Синие" сразу же после стартового свистка забрали мяч под свой контроль, но не оказывали должного давления на чужие ворота, довольствуясь перекатыванием мяча. Хозяева же были вынуждены  играть вторым номером и рассчитывать на контратаки. На 12-й минуте Челси воплотил свое преимущество в быстрый гол – Виллиан разыграл угловой с Ковачичем, после чего сместился в центр и нанес потрясающий обводящий удар в дальний угол – 0:1. Через несколько минут подопечные Моуриньо оправились после пропущенного гола,  но шли вперед довольно нерешительно, будто не зная, что делать с мячом. Челси же знал, что ему нужно делать на чужой половине поля, но не мог вскрыть оборону соперника.

В начале второй половины первого тайма "шпоры" провели активный отрезок, на протяжении которого создали две возможности забить, но Кейн и Сон соответственно их упустили, не попав по воротам из выгодных позиций. В остальное время Аррисабалаге было не о чем беспокоиться, поскольку хозяева больше не угрожали его воротам. Со временем подопечные Лэмпарда вернули инициативу, но создавали давления на владения Гассаниги, однако одной успешно проведенной атаки хватило для взятия ворот. В компенсированное время Гассанига сбил Алонсо в штрафной площади, после чего в игре на несколько минут возникла пауза, на протяжении которой главный арбитр ждал решения VAR. В итоге был назначен пенальти, который хладнокровно реализовал Виллиан, оформив дубль – 0:2. При таком счете команды и отправились на перерыв.

Сразу же после возобновления игры на поле появился Эриксен, который должен был усилить "шпор" и помочь своей команде возродить интригу. Хозяева активно начали второй тайм, пойдя вперед большими силами, но вскрыть оборону соперника им по-прежнему не удавалось. Зато у "синих" получилось отправить мяч в сетку ворот, но гол Абрахама не был засчитан из-за офсайда. А через несколько минут в стане Тоттенхэма случилась очередная неприятность — после просмотра видеоповторов Сон получил прямую красную карточку за удар ногой по Рюдигеру в уже неигровой ситуации.После этого эпизода тем игры значительно упал, что вполне устраивало Челси, но не устраивало команду Моуриньо, которая стала еще ближе к поражению.

Со временем "пенсионеры" отдали мяч во владение сопернику, опустившись на свою половину поля, но не забывая и об атаке. Хозяева много владели мячом на подступах к владениям Аррисабалаги, но им не хватало идеи в последней трети поля, из-за чего обороне и вратарю соперника было не о чем беспокоиться. До окончания матча "шпоры" нанесли всего один удар в створ ворот, да и тот тяжело назвать даже частично опасным. Челси же имел хорошую возможность довести счет до крупного после хлесткого удара Батшуайи, но мяч разминулся с воротами, просвистев рядом со штангой. В компенсированное время подопечные Лэмпарда уверенно довели матч до логического завершения, в итоге отпраздновав комфортную победу, которая позволила команде закрепиться на четвертом месте. Тоттенхэм же откровенно провалил матч, потерпев закономерное поражение, отбросившее команду на седьмую строчку турнирной таблицы.

В 19-м туре Тоттенхэм сыграет с Брайтоном, а Челси испытает на прочность Саутгемптон.

Тоттенхэм — Челси 0:2
Голы: Виллиан, 12, 45+4 (с пенальти)

Тоттенхэм: Гассанига — Орье, Санчес, Альдервейрельд, Вертонген (Роуз, 74) — Дайер (Эриксен, 46), Сиссоко — Моура (Ндомбеле, 74), Алли, Сон Хын Мин — Кейн

Челси: Аррисабалага — Зума, Рюдигер, Томори — Аспиликуэта (Джеймс, 80), Канте, Ковачич (Жоржиньо, 68), Алонсо — Виллиан, Маунт — Абрахам (Батшуайи, 80)

Предупреждения:  Алли, Гассанига, Сиссоко, Альдервейрельд — Зума, Ковачич, Рюдигер

Удаление: Сон Хын Мин, 62 (неспортивное поведение)

Top