Декабрь 12, 2019

Группа С: Хетафе обыграл Краснодар, а Базель — Трабзонспор

Испанцы в решающем матче подтвердили свое право сыграть в плей-офф Лиги Европы.

Хетафе и Краснодар подходили к заключительному туру с одинаковым количеством очков – по 9. Испанцы убедительно показали свое превосходство – 3:0.

Хетафе – Краснодар 3:0
Голы: Кабрера, 76, Молина, 78, Кенеди, 86.

Хетафе: Сория – Дамиан Суарес, Джене, Кабрера, Ньом – Хасон (Кенеди, 68), Арамбарри (Тимор, 82), Максимович, Кукурелья – Анхель (Молина, 73), Мата.

Краснодар: Крисюк – Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес (Скопинцев, 75) – Сулейманов (Намли, 62), Вильена, Газинский, Вамберто – Игнатьев (Уткин, 69), Берг.

Предупреждения: Дамиан Суарес – Мартынович, Газинский, Спайич.

Удаление: Мартынович, 88 (вторая желтая)

Лидер группы Базель разделался с Трабзонспором.

Базель – Трабзонспор 2:0
Голы: Видмер, 21, Штокер, 72.

Базель: Омлин – Видмер, Комерт, Альдерете, Петретта – Джака, Дзуффи (Кампо, 78) – Штокер, Фрай, Пулуку (Окафор, 65) – Кабрал (Адеми, 71).

Трабзонспор: Кардеслер – Ассан, Хоссеини (Кампи, 71), Иванилду, Дурсун – Эрдоган – Авдияй, Пармак, Онази (Акпинар, 51), Узум – Экубан (Байкуш, 79).

Предупреждения: … — Асан, Пармак.

Севилья проиграла на Кипре, Карабах дома вырвал ничью с Дюделанжем

Завершились матчи в группе А Лиги Европы.

Поединками лидеров и аутсайдеров завершился групповой этап Лиги Европы в группе А. Уже гарантировавшая себе первое место Севилья не смогла на выезде набрать очки против АПОЭЛя.

АПОЭЛ – Севилья 1:0
Гол: Савич, 61.

АПОЭЛ: Белец — Иоанну, Савич, Меркис, Алеф, Лукас, Михайлович, Аль-Тамари (Эфрем, 90), Матич, Яколиш (Макрис, 79), Павлович (Де Винсенти, 70).

Севилья: Буну — Хенаро Родригес, Эскудеро, Серджи Гомес, Окампос, Посо, Жордан (Оливер Торрес, 46), Хиль (Мена, 68), Гудель, Рони Лопеш, Эрнандес (Даббур, 46).

Предупреждения: Иоанну, Савич, Алеф — Гудель, Эскудеро, Рони Лопеш, Окампос.

В параллельном матче Карабах и Дюделанж также не решали никаких вопросов. Азербайджанцы лишь в самой концовке сумели уйти от поражения.

Карабах – Дюделанж 1:1
Голы: Гуйе, 90+1 — Бугрин, 63.

Карабах: Магомедалиев _ Гусейнов, Медведев, Аилтон, Садыгов, Мичел, Гараев, Кинтана (Ромеро, 64), Ибрагимли (Ришард, 50), Зубир, Эмрели (Гуйе, 75).

Дюделанж: Жубер -Лескуа, Шнель, Бушуари, Колс, Штольц, Гаро, Бугрин (Покар, 84), Морран, Бернье (Клапп, 78), Беттайеб (Менди, 86).

Предупреждения: Гараев, Мичел — Морран, Бернье.

Удаление: Гараев, 46.

Коман пропустит только три матча

Вингеру Баварии удалось избежать серьезного повреждения.

Подозрения на разрыв крестообразных связок колена у вингера Баварии Кингсли Комана в матче с Тоттенхэмом не подтвердились.

"Кингсли очень сильно повезло. Обследование показало, что он пропустит только три игры, а затем пройдет вместе с командой сбор в ОАЭ", — заявил клубный доктор Баварии Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт в интервью официальному сайту мюнхенцев.

Коман пропустит игры Баварии с Вердером, Фрайбургом и Вольфсбургом. Сбор мюнхенцев в Дохе начнется 4 января.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

Мяч Араторе, который сделал разницу голов Динамо отрицательной

Киевляне оказались в статусе проигрывающих в домашнем матче с Лугано.

Марко Араторе вывел Лугано вперед на 45-й минуте матча с Динамо – 1:0. Напомним, киевлянам нужно побеждать, чтобы надеяться на выход из группы, где также выступают Мальме и Копенгаген.

Теперь у Динамо семь пропущенных мячей в шести матчах Лиги Европы при лишь шести забитых.

До конца матча остается около 20 минут.

 

 

Украинское «трио» Гента начнет игру против Александрии с первых минут

Стали известны стартовые составы команд на поединок шестого тура группового этапа Лиги Европы между бельгийским Гентом и Александрией.

В заключительном матче в этом еврокубковом сезоне подопечные Владимира Шарана сразятся против бельгийского Гента. И, в качестве подарка для украинского телезрителя, тренерский штаб под руководством Йесса Торупа решил выставить в стартовом составе сразу трех наших соотечественников — Игоря Пластуна, Романа Безуса и Роман Яремчука.

Гент: Каминьски — Кастро-Монтес, Пластун, Люстиг, Асаре — Кумс, Овусу, Безус, Оджиджа — Депуатр, Яремчук.

Запасные: Коосеманс, Акбиб, Чакветадзе, Домпе, Квилитая, Мохаммади, Верстрате.

Александрия: Панькив — Пашаев, Бабогло, Дубра, Мирошниченко — Ковалец, Гречишкин, Запорожан — Лучкевич, Безбородько, Третьяков.

Запасные: Билык, Стецьков, Довгий, Дрышлюк, Шендрик, Тейшейра, Задерака.

Матч Гент — Александрия начнется в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Динамо позорно завершило выступления в Лиге Европы

В решающем для киевлян матче они свели к ничьей игру против шестой команды чемпионата Швейцарии, которая уже ни за что не боролась.

Отчет о матче читайте позже на нашем сайте.

Динамо — Лугано 1:1
Голы: Цыганков, 90+4 — Араторе, 45 

Динамо: Бущан — Кендзера (Цитаишвили, 64), Попов, Кадар, Миколенко — Караваев, Шепелев, Буяльский, Де Пена (Гармаш, 78) — Цыганков — Беседин (Соль, 81).

Лугано: Да Коста — Яо, Сулмони, Дапрела, Обексер — Ловрич (Чрнигой, 85), Кустодио, Гуидотти (Вессеи, 55) — Дальмонте (Марич, 64), Холендер, Араторе.

Предупреждения: Гуидотти, Обексер, Вессеи.

Зальцбург подтвердил переговоры с Ливерпулем о продаже Минамино

Японский форвард может присоединиться к "красным" уже этой зимой.

Ливерпуль ведет переговоры с Зальцбургом по трансферу нападающего Такуми Минамино. Эту информацию подтвердил спортивный директор австрийского клуба Кристоф Фройнд.

"Могу подтвердить, что в настоящее время ведутся переговоры с Ливерпулем. Для нас честь, что такие клубы интересуются нашими футболистами", — цитирует Фройнда официальный твиттер Зальцбурга.

Предполагается, что Ливерпуль активирует клаусулу японца в размере 8 млн евро.

В нынешнем сезоне на счету Минамино семь голов и восемь ассистов за Зальцбург в чемпионате Австрии и Лиге чемпионов.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Тайсон — вероятно, Степаненко: Сначала посмотрите на свои ошибки

Похоже, капитан "горняков" остался недоволен высказываниями Тараса после поражения от Аталанты.

Полузащитник Шахтера Тайсон опубликовал историю в Инстаграме, которая, скорее всего, является ответом на слова Тараса Степаненко.

"Критикуйте то, что вы должны критиковать, но сначала посмотрите на свои ошибки", — написал бразилец.

Вероятно, Тайсона возмутило интервью Тараса Степаненко, в котором тот, среди прочего, заявил: "Мы получаем желтые карточки за то, что некоторые отбрасывают мячи, выбивают, а потом не едут на важную игру с Зарей. Это вопрос уважения к команде, к клубу и болельщикам. Я считаю, это неправильно".

Напомним, бразилец на 95-й минуте игры с Олимпиком при счете 3:0 в пользу Шахтера получил желтую карточку за то, что отбросил мяч и теперь пропустит матч с Зарей.

Сам Тайсон мог намекать на ошибку Степаненко в эпизоде с третьим голом Аталанты в ворота Шахтера – Тарас хотел скинуть Андрею Пятову, однако вместо этого сделал голевую передачу на Робина Госенса.

В сентябре бразилец жаловался в Инстаграме на то, что Шахтер не отпустил его в Милан или Рому, а позже он подвергся расистским оскорблениям в матче против Динамо со стороны фанатов киевлян.

Политыло: Испанцы не просто видят в тебе деталь в большом механизме, но, прежде всего, человека

Полузащитник Олимпика рассказал о своей работе под руководством разных тренеров.

Сергей Политыло к своим 30 годам поработал под руководством разных тренеров и может выделить некоторые особенности испанцев.

"Мне действительно посчастливилось в свое время поработать с многими сильными наставниками. И у каждого из них я брал что-то для себя. Некоторые не столь известны широкой общественности. Могу назвать имя тренера киевского РУФК – Ишко Владимира Евгеньевича. Он дал мне многое на этапе моего формирования как футболиста, научил думать на поле", — заявил Политыло в интервью официальному сайту клуба.

"В целом же мне очень импонирует работа испанских наставников. То, что сейчас происходит в Олимпике с приходом Висенте Гомеса, напоминает работу с Хуанде Рамосом в Днепре. Помимо очень сильной тактической подготовки, испанцам удается создать великолепную атмосферу в коллективе. Они не просто видят в тебе деталь в большом механизме, но, прежде всего, человека. Они умеют общаться и находить индивидуальный подход к каждому игроку. За счет прогресса футболистов прогрессирует и команда. Наверное, это особенность менталитета".

В заключительном в этом году туре чемпионата Украины Олимпик сыграет с Мариуполем.

"Как и соперника, нас в этом матче устроит только победа. У нас есть определенные тактические схемы, которые мы наигрываем. Если удастся реализовать задумку тренерского штаба, выполнить установку на игру и сыграть в свой футбол, — победа будет за нами", — добавил Политыло.

Матч Олимпик – Мариуполь состоится 14 декабря, начало – в 19:30. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.

Лестер не продаст никого из лидеров зимой

Брендан Роджерс намерен сохранить команду, которая сейчас идет на втором месте в Премьер-лиге.

СМИ постоянно сообщают об интересе больших клубов к Джеймсу Мэддисону, Чаглару Сеюнджю и Бену Чилвеллу, однако Лестер не намерен отпускать своих лидеров.

"Никто не уйдет в январе. Это 100%", — заявил Брендан Роджерс Sky Sports.

"Само собой, что мы хотим сохранить эту команду. У нас восхитительный коллектив, который растет и прибавляет. Мы хотим быть уверены, что они останутся и после января".

"Лисы", которые недавно продлили контракт с Роджерсом, теперь работают над продлением соглашений с вышеупомянутыми Мэддисоном и Сеюнджю.

Top