Декабрь 9, 2019

Ярмоленко не попал в заявку Вест Хэма на матч против Арсенала

Стали известны стартовые составы команд на матч 16 тура АПЛ между Вест Хэмом и Арсеналом.

Главный тренер Вест Хэма Мануэль Пеллегрини не нашел места в заявке для украинского вингера Андрея Ярмоленко на лондонское дерби против Арсенала. В составе гостей отметим появление в основе Кирана Тирни и Габриэля Мартинелли.

Вест Хэм: Мартин — Фредерикс, Бальбуэна, Огбонна, Крессвелл — Снодграсс, Нобл, Райс, Форнальс — Фелипе Андерсон — Антонио

Запасные: Хименес, Сабалета, Диоп, Масуаку, Санчес, Алле, Холланд

Арсенал: Лено — Бельерин, Чеймберс, Папастатопулос, Тирни — Торрейра, Джака — Пепе, Озил, Мартинелли — Обамеянг

Запасные: Мартинес, Давид Луис, Сака, Мэйтленд-Найлз, Гендузи, Ляказетт, Нельсон

Матч Вест Хэм — Арсенал начнется в 22:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Гаттузо и Наполи согласовали контракт на полтора года

Дженнаро Гаттузо в ближайшие дни сменит Карло Анчелотти на посту тренера Наполи.

Вне зависимости от результата матча заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов против Генка, Карло Анчелотти уступит свое место тренера Наполи Дженнаро Гаттузо.

Встреча президента Наполи Аурелио Де Лаурентиса состоялась, и экс-тренер Милана подписал контракт с вице-чемпионом Италии сроком на 18 месяцев — сообщает сайт Джанлуки Ди Марцио.

Сам Анчелотти сказал, что уже упаковал вещи и готов к любому варианту развития событий. Остается неясным лишь на каких условиях произойдет расставание тренера и клуба. Либо Наполи выплатит компенсацию, сумма которой неизвестна, либо, как в случае Интера и Лучано Спаллетти, будет платить Анчелотти зарплату до окончания его контракта (июнь 2021 года).

Матч Наполи — Генк состоится во вторник, 10 декабря. Начало в 19:55 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Серия А: первое поражение Ювентуса, первый гол Малиновского, упрямый Кальяри и другие итоги 15-го тура

Football.ua подводит итоги 15-го тура чемпионата Италии.

Учитывая матчи, которые входили в программу 15-го тура первенства Серии А, все ждали чего угодно, только не скуки. В итоге можно сказать, что реальность даже превзошла ожидания.

Интер потерял два очка в поединке с Ромой, но Ювентус не воспользовался осечкой конкурента, в свою очередь уступив Лацио. 

Свой первый гол в Серии А забил Руслан Малиновский, чем помог Аталанте одержать победу в непростом матче против Вероны.

В целом все поединки проходили в упорной борьбе с непредсказуемым сценарием, и никому, кроме Лацио, не удалось одержать победу с разницей более, чем в один мяч.

Результаты тура

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 15 ТУР

06 ДЕКАБРЯ 2019

21:45
 
Интер 
0:0
 Рома
 

07 ДЕКАБРЯ 2019

16:00
 
Аталанта 
3:2
 Верона
 

19:00
 
Удинезе 
1:1
 Наполи
 

21:45
 
Лацио 
3:1
 Ювентус
 

08 ДЕКАБРЯ 2019

13:30
 
Лечче 
2:2
 Дженоа
 

16:00
 
Сассуоло 
2:2
 Кальяри
 

16:00
 
СПАЛ 
0:1
 Брешия
 

16:00
 
Торино 
2:1
 Фиорентина
 

19:00
 
Сампдория 
0:1
 Парма
 

21:45
 
Болонья 
2:3
 Милан
 

 

Открывала программу тура битва между Интером и Ромой на Джузеппе Меацца, ажиотаж вокруг которой, искусно подогреваемый прессой (одна только "Черная пятница" от Corriere dello Sport чего стоит), в некоторой степени оставил после финального свистка легкое чувство разочарования.

Обе команды не показали игры, которая бы соответствовала реальным претендентам на чемпионский титул. И если Рому, которая играла в гостях и не претендует на "скудетто", а согласна ограничиться путевкой в Лигу чемпионов, понять можно, то от Интера ожидали большего.

Оказалось, что Паулу Фонсека, утверждающий, что его команда постоянно будет действовать с позиции силы, имеет свой "план Б", и при необходимости Рома способна сосредоточиться на нейтрализации оппонента (хотя и будучи готовой в любой момент нанести неожиданный сокрушительный удар).

А вот Антонио Конте, выражавший претензии трибунам за то, что те порой замолкали, а порой и проявляли недовольство увиденным зрелищем, вместо того, чтобы неистово поддерживать футболистов, не стал заострять внимание на том, что как раз у него "плана Б" не оказалось.

Схема 3-5-2, приносившая Интеру успех в начале сезона, шикарно работала с Сенси и Бареллой в составе, ну или, худо-бедно, справлялась, когда не было кого-то одного из них. А вот когда не оказалось обоих, то сразу стали видны трудности. При этом тренер решил не вносить какие-то тактические изменения, а просто заполнил пробелы в составе другими исполнителями.

В итоге пара Мартинес — Лукаку оказалась без должной поддержки, к тому же бельгийского форварда практически полностью "съел" его бывший одноклубник по Манчестер Юнайтед Смоллинг. Великолепно сыграл и Миранте, заменивший в воротах выбывшего из строя Пау Лопеса.

Учитывая же тот факт, что Рома фактически оказалась без центрального нападающего, и гриппующий Джеко появился на поле лишь минут за 25 до финального свистка, то счет 0:0 был результатом, вполне устроившим гостей. А вот Интер уже мысленно попрощался с первой строчкой в турнирной таблице.

 

Но оказалось, что в минувший уик-энд в ударе была не только Рома, но и соседи "волков" из Лацио. Тренер "орлов" сказал, что у его команды сейчас наблюдается отличный период, и, учитывая не безупречную игру Ювентуса и Интера, не стоит сдерживать свои амбиции.

Действительно, после 15-ти туров отставание Лацио от Ювентуса составляет 3 очка, а от Интера — 5. Но чтобы этого добиться, надо было еще обыграть чемпиона.

Хотя все помнили, что 22 декабря эти же команды сойдутся в поединке за Суперкубок, никто и в мыслях не называл встречу на Стадио Олимпико репетицией сражения за первый итальянский трофей нынешнего сезона. Ведь в данном случае на кону тоже стояло очень много (как знать, может, и будущее чемпионство?).

Когда на 25-й минуте Криштиану Роналду открыл счет, невольно вспомнилось, что Лацио не обыгрывал "бьянконери" на Стадио Олимпико с незапамятных времен. Но в данном случае это был совсем иной Лацио.

Если бы не Щесны, Ювентус ждал бы полный разгром. Польский голкипер парировал пенальти и сделал несколько блестящих сэйвов, но поддержка от защитников была слабенькой. Да, хозяевам помогло то, Куадрадо оставил свою команду в меньшинстве, но даже играя в полном составе, "старая синьора" не без труда справлялась с "орлами", в составе которых были лучший бомбардир (Иммобиле) и лучший ассистент (Луис Альберто) Серии А.

Интересно, что вывел Лацио вперед Милинкович-Савич, который накануне вызвал бурю обсуждений своим заявлением, что нынешний Ювентус можно и нужно обыгрывать. Большинство считало, что "иногда лучше жевать, чем говорить" и "болтать (или что-то другое) — это не мешки ворочать", однако серб, одним касанием приняв мяч и оставив не у дел де Лигта, поразил ворота, доказав, что его слова не расходятся с делом.

 

Удивительно сложным (для тех, кто не следит в нынешнем сезоне за Вероной) выдался тур для Аталанты. Пропустив и потеряв из-за травмы Иличича, бергамаски не только ушли от поражения, дважды уступая в счете, но и вырвали победу в компенсированное время. Начало камбэку положил Малиновский, вышедший на замену вместо словенца на 28-й минуте, а на 44-й открывший счет своим голам в Серии А, могучим ударом вогнав мяч практически в "девятку".

 

Не менее драматичным выдался поединок между Сассуоло и никак не желающим покидать зону Лиги чемпионов Кальяри. Как и в поединке против Сампдории неделей ранее, "изолани" уступали два мяча, и хотя на сей раз победить в итоге не удалось, ничью, особенно если учесть аналогичный результат Ромы, можно считать успехом.

Стоит отметить, что гостям вновь немножко повезло. Если в прошлом туре в ворота Сампдории влетели два совершенно невероятных мяча, то на сей раз Небеса стоит поблагодарить за нереализованный Берарди пенальти и за то, что Роландо Маран ни с того, ни с сего решил выпустить на замену Рагатцу, который до этого в нынешнем сезоне провел на поле в сумме 16 минут. И именно ему удалось установить окончательный счет.

 

По аналогичному сценарию разворачивались события в Лечче, где хозяева с Евгением Шаховым в составе пропустили два мяча от Дженоа, и смогли отыграться лишь когда украинец покинул поле. Здесь вклад тренера оказался еще большим: оба мяча записали на свой счет игроки, которых Фабио Ливерани бросил в бой на последние полчаса — Табанелли и Фалько. Стоит отметить, что генуэзцы заканчивали матч вдевятером.

Еще более результативным и не менее напряженным выдался поединок между Болоньей и Миланом. Трудно спорить со Стефано Пьоли – "россонери" действительно прибавляют от матча к матчу. Однако нельзя не отметить, что когда в начале второго тайма счет стал 1:3, "дьяволы", контролировавшие ход поединка, решили отдать инициативу Болонье и едва не поплатились.

Хозяева сократили счет до минимума и вполне могли его сравнять, при этом Милан, если бы использовал свои моменты в контратаках, могли сделать концовку встречи более спокойной.

Главным героем матча стал Тео Эрнандес, являющийся, наряду с Пьонтеком, лучшим бомбардиром Милана. Сначала защитник забил в ворота Болоньи, а затем стал соучастником обоих голов хозяев: записал на свой счет автогол и заработал пенальти, реализованный Сансоне.

 

Если говорить об остальных матчах, то стоит отметить триумфальное возвращение в Брешию Эудженио Корини. Победа над СПАЛом позволила "львам" уйти с последнего места, причем единственный гол на счету Балотелли, который сыграл не последнюю роль в увольнении Фабио Гроссо.

Продолжает мучиться Фиорентина, уступившая Торино, и кредит доверия Рокко Комиссо к Винченцо Монтелле может исчерпаться в любой момент. Снова не повезло Сампдории, пропустившей один мяч от Пармы при том, что Квальярелла не реализовал пенальти.

А что же Наполи? Да все то же — стремится к рекордной безвыигрышной серии, причем в Италии не сомневаются, что ничья с Удинезе стала последним матчем Карло Анчелотти у руля команды в Серии А, и уже после поединка в Лиге чемпионов против Генка его сменит Дженнаро Гаттузо.

 

Интересные факты

– Впервые в нынешнем сезоне Интер не смог забить. До матча против Ромы "нерадзурри" неизменно поражали ворота соперников в Серии А и Лиге чемпионов (19 матчей).

– Руслан Малиновский, открывший счет своим голам в чемпионате Италии в матче против Вероны, стал 11-м игроком Аталанты, поражавшим ворота соперников в Серии А. Такого количества бомбардиров нет ни у одной команды лиги.

– Хосе Кальехон провел 322 матч в составе Наполи во всех турнирах и вышел на пятое место по этому показателю в истории клуба (сравнялся с Чиро Феррарой).

– Лоренцо Инсинье сыграл 247 матчей в Серии А за Наполи и вышел на шестое место по этому показателю в истории клуба (снова-таки сравнявшись с Чиро Феррарой).

– Наполи не может выиграть 7 матчей подряд в Серии А. В последний раз такое случалось с "партенопеями" в марте 2010 года.

– Лацио впервые обыграл Ювентус на Стадио Олимпико с декабря 2003 года.

– Горан Пандев (Дженоа) поразил ворота Лечче с расстояния 39,7 метра — никто в нынешнем сезоне не забивал с такой дистанции в Серии А.

 

– Жоао Педро стал первым игроком Кальяри за последние 46 лет, которому удалось забить 10 голов в 15-ти турах. Ранее это удавалось Луиджи Риве в сезонах 1968/69 и 1973/74.

– Кальяри впервые в своей истории забивает не менее двух мячей в шести матчах Серии А подряд.

– Марио Балотелли забил свой 50-й мяч в Серии А, принеся победу Брешии над СПАЛом.

– Тео Эрнандес стал первым защитником Милана, которому удалось забить 4 мяча в дебютном сезоне в Серии А.

Сборная тура

 

Игрок тура

 

Гол тура

Руслан Малиновский (Аталанта) в матче против Вероны:

 

Сэйв тура

Войцех Щесны (Ювентус) в матче против Лацио:

 

Турнирная таблица

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 2019 — 2020

#
 
09 ДЕКАБРЯ 2019
И
В
Н
П
ЗАБ
ПРО
РАЗН
О
ФОРМА

1

Интер
15
12
2
1
31
13
18
38
 

2

Ювентус
15
11
3
1
26
15
11
36
 

3

Лацио
15
10
3
2
36
15
21
33
 

4

Кальяри
15
8
5
2
31
19
12
29
 

5

Рома
15
8
5
2
26
15
11
29
 

6

Аталанта
15
8
4
3
37
23
14
28
 

7

Наполи
15
5
6
4
24
19
5
21
 

8

Парма
15
6
3
6
21
18
3
21
 

9

Торино
15
6
2
7
18
21
-3
20
 

10

Милан
15
6
2
7
16
19
-3
20
 

11

Верона
15
5
3
7
14
17
-3
18
 

12

Болонья
15
4
4
7
22
26
-4
16
 

13

Фиорентина
15
4
4
7
19
23
-4
16
 

14

Сассуоло
14
4
3
7
26
27
-1
15
 

15

Лечче
15
3
6
6
20
29
-9
15
 

16

Удинезе
15
4
3
8
10
24
-14
15
 

17

Сампдория
15
3
3
9
12
25
-13
12
 

18

Дженоа
15
2
5
8
17
30
-13
11
 

19

Брешия
14
3
1
10
11
26
-15
10
 

20

СПАЛ
15
2
3
10
9
22
-13
9
 

 

Бомбардиры

ИГРОК
КЛУБ
ГОЛЫ(ПЕН)
ИГРЫ

Чиро Иммобиле
Лацио
17 (6)
15

Жоао Педро
Кальяри
10 (2)
15

Ромелу Лукаку
Интер
10 (3)
15

Луис Муриэль
Аталанта
9 (4)
13

Доменико Берарди
Сассуоло
8
11

Лаутаро Мартинес
Интер
8 (2)
15

Франческо Капуто
Сассуоло
7
12

Криштиану Роналду
Ювентус
7 (3)
12

Андреа Белотти
Торино
7 (4)
13

Дуван Сапата
Аталанта
6
7

 

Ассистенты

ИГРОК
КЛУБ
ПЕРЕДАЧИ
ИГРЫ

Луис Альберто
Лацио
11
15

Лоренцо Пеллегрини
Рома
5
9

Джозеф Дункан
Сассуоло
5
10

Раджа Наингголан
Кальяри
5
12

Паоло Гильоне
Дженоа
5
14

Алехандро Гомес
Аталанта
5
15

Чиро Иммобиле
Лацио
5
15

Деян Кулусевски
Парма
5
15

Рафаэл Толой
Аталанта
4
12

Лука Чигарини
Кальяри
4
12

 

Афиша

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 16 ТУР

14 ДЕКАБРЯ 2019

16:00
 
Брешия 
-:-
 Лечче
 

19:00
 
Наполи 
-:-
 Парма
 

21:45
 
Дженоа 
-:-
 Сампдория
 

15 ДЕКАБРЯ 2019

13:30
 
Верона 
-:-
 Торино
 

16:00
 
Болонья 
-:-
 Аталанта
 

16:00
 
Ювентус 
-:-
 Удинезе
 

16:00
 
Милан 
-:-
 Сассуоло
 

19:00
 
Рома 
-:-
 СПАЛ
 

21:45
 
Фиорентина 
-:-
 Интер
 

16 ДЕКАБРЯ 2019

21:45
 
Кальяри 
-:-
 Лацио
 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Вербич и Де Пена не поддерживают внедрение VAR

Полузащитники Динамо Карлос Де Пена и Беньямин Вербич поделились своим мнением о системе видеоповторов.

Уже с нового года в чемпионате Украины будет введена система видеоповторов. На встрече с фанатами Динамо хавбеки клуба рас сказали о своем отношении к VAR.

"Я не поддерживаю систему VAR", — начал Вербич. – "Если бы я забил гол на 92-й минуте, а его потом отменили, я не знаю, чтобы я сделал (смеется, прим.). У меня и так не лучшие отношения с судьями. Футбол был лучше без VAR".

После словенца слово взял уругвайский футболист.

"Согласен с Беньямином. Мне тоже не очень нравится эта система. Она отбирает определенный эмоциональный накал. Когда произошел какой-то инцидент, а через три минуты все отменили – это убивает эмоции футбола. Я очень надеюсь, что со мной никогда не случится такого, что я забью, а гол отменят после просмотра повтора. Я не получу тогда удовольствия от футбола. Современные технологии врываются в нашу жизнь, как и в футбол, но VAR – не то, что я поддерживаю", — заявил Де Пена.

В четверг киевское Динамо встретится с Лугано в рамках последнего тура группового раунда Лиги Европы.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

Бавария может приобрести Тете за 50 млн евро — бразильские СМИ

Полузащитник Шахтера Тете попал в сферу интересов Баварии.

Как сообщает бразильское издание Gremistas, юный вингер донецкого Шахтера Тете может принести приличную сумму денег не только "горнякам", но и Гремио, у которого и был приобретен.

По данным источника, при продаже Тете Гремио и Шахтер включили пункт, по которому бразильский клуб получит 15% от суммы следующего трансфера игрока.

Кроме того, Гремио положены еще 3% в качестве выплат солидарности, поскольку он является воспитанником клуба.

Источник сообщает, что в услугах игрока очень заинтересована мюнхенская Бавария, а если трансфер состоится, то Гремио может рассчитывать на более чем 40 миллионов бразильских долларов, что равно около 9 млн евро. Значит, вся сумма трансфера должна быть равна около 50 млн евро.

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

Витсель травмировался дома и пропустит остаток года

Полузащитник Борусии Дортмунд Аксель Витсель получил необычное повреждение.

Как сообщил официальный сайт Боруссии Д, Аксель Витсель не сыграет до конца года.

30-летний хавбек упал дома и повредил лицо. Ему потребовалась операция, которая прошла успешно.

Таким образом, Витсель пропустит матчи против Славии, Майнца, РБ Лейпцига и Хоффенхайма.

В текущем сезоне Витсель провел 13 матчей в Бундеслиге: на его счету три гола и три результативные передачи.  

Черноморец расстался с Коваленко и Рыжуком

Одесский клуб расстался с двумя полузащитниками своей команды.

Официальный сайт Черноморца сообщил, что клуб решил расторгнуть контракты с двумя исполнителями.

Речь идет о полузащитниках Богдане Коваленко и Дмитрии Рыжуке. Соглашения разорваны по обоюдному согласию сторон.

В текущем сезоне Коваленко отыграл 12 матчей за Черноморец, а Рыжук – 15-ть. 

Кучук покинет Рух в ближайшее время

Главный тренер представителя Первой лиги Украины уйдет из команды.

Как стало известно Football.ua, Леонид Кучук покинет Рух Винники.

О причинах такого решения на данный момент не сообщается. По нашей информации, решение было обоюдным между клубом и наставником.

Напомним, что Кучук возглавил Рух в феврале этого года. Под руководством белорусского специалиста клуб, выступающий в Первой лиге, занимает первое место, имея в своем активе 39 очков.

Ближайший преследователь в лице луцкой Волыни отстает от Руха на один пункт.

Ранее Кучук заявил, что нужно объединить УПЛ и Первую лигу. 

Ибрагимович отказал Болонье

Шведский форвард не станет игроком Болоньи.

Златан Ибрагимович имел предложение от Болоньи, но отказал клубу. Спортивный директор "россоблу" Вальтер Сабатини заявил, что шведский нападающий не захотел становиться их игроком.

"Ибрагимович не перейдёт в „Болонью“. У нас было прекрасное предложение для него, но Златан сделал другой выбор, более интересный для него с профессиональной точки зрения", — цитирует Сабатини сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио.

Скорее всего, Ибрагимович станет игроком Наполи или Милана.

Напомним, что у Златана завершился контракт с Лос-Анджелес Гэлакси и ранее он анонсировал переезд в Италию. На счету Ибрагимовича в последнем сезоне 31 гол и 8 результативных передач. 

 

Гаттузо проведет встречу с президентом Наполи — СМИ

Экс-наставник Милана может сменить Карло Анчелотти на посту главного тренера неаполитанцев.

Бывший главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо проведет встречу с президентом Наполи Аурелио Де Лаурентисом. Об этом сообщает Football Italia, ссылаясь на Tuttosport.

По информации источника, встреча итальянского специалиста и функционера состоится сегодня, 9 декабря, в Риме.

Наполи не выигрывает уже девять матчей подряд, поэтому, вероятно, Де Лаурентис уже начал подыскивать нового специалиста на пост главного тренера команды. 

Несмотря на постоянные слухи об уходе Карло Анчелотти из Наполи, Аурелио Де Лаурентис ранее утверждал, что не вел переговоров с другими тренерами.

Top