Декабрь 8, 2019

Бабич: Мы рассчитывали, что Львов будет больше раскрываться

Менеджер приазовцев прокомментировал игру против львовян.

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич высказал свое мнение о поединке, в котором его команда не сумела обыграть Львов (0:0).

"Получилась вязкая игра. Даже не игра, а одни единоборства были. Мы не показали свои лучшие качества. Соперник отдал инициативу, закрылся возле своей штрафной и у нас не было зон для того, чтобы вскрыть оборону. Мы опять наступаем на одни и теже грабли — нам не хватает первого фактурного нападающего, через которого мы могли были вскрыть оборону соперника за счет длинных передач. Такой игрок мог бы зацепиться за мяч, навязать борьбу".

"Мы рассчитывали, что соперник будет больше раскрываться. Моментами были контратаки. По такому вязкому полю Шахтеру с нами было тяжело, а нам сегодня тяжело со Львовом.

Также специалист поделился планами на зимнее трансферное окно.

"Пока еще рано называть какие-либо фамилии. Но однозначно нам надо усилить атакующую группу. Нам нужен первый нападающий, когда мы сталкиваемся с такими проблемами как сегодня. То такой игрок мог бы разнообразить наши атакующие действия. Это наша первая позиция с учетом травмы Фомина", — приводит слова Бабича официальный сайт Мариуполя.

Также вашему вниманию видеообзор поединка УПЛ между приазовцами и львовянам.

Классный гол Михайличенко при попустительстве защиты Динамо

Воспитанник Динамо открыл счет, поразив ворота родной команды.

В 17-м туре чемпионата Украины Заря на выезде обыграла Динамо – 2:1. Первый гол в дебюте матча забил защитник Зари, который воспитывался в академии Динамо – Богдан Михайличенко.

Дмитрий Иванисеня со своей половины поля сделал заброс за спины защитникам Динамо на Артема Громова, тот отдал на Михайличенко и Богдан, мастерски убрав Дениса Попова, поразил ворота Бойко.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Санжар: Мне очень стыдно за игру некоторых наших игроков

Главный тренер Карпат Роман Санжар — о матче против Десны.

Подопечные Александра Рябоконя отгрузили в ворота Карпат целых шесть мячей.

"Какие могут быть впечатления после такой игры… Мне очень стыдно за игру некоторых наших игроков, которые провалили этот матч. Я им говорил в раздевалке до игры, что это последний домашний поединок в этом году, придут болельщики, которые от нас ожидают даже не так побед, как прежде самоотверженности на поле и страсти".

"Мы только выходим на поле — и сразу с первых минут некоторые игроки проваливают эту игру! У меня очень негативные эмоции. Скажу честно, что я с нетерпением жду зимний перерыв и думаю, что эта пауза и наши правильные действия в межсезонье могут помочь команде".

"Побороться за первую шестерку — это задача, которую мы поставили перед собой. Безусловно, что с такой игрой мы уже должны иметь другие цели, но нужно верить в лучшее. Я уже сделал правильные выводы, и за какую цель мы будем продолжать борьбу дальше, будет понятно после зимнего антракта".

"Очень многие позиции планируем усилить, но на данный момент много говорить не хочу. У меня есть сложившееся мнение о каждом игроке, поэтому я четко понимаю картину и знаю, что делать дальше. Безусловно, мы планируем попрощаться с некоторыми футболистами. Однако не будем форсировать события, у нас есть еще одна игра, поэтому более конкретно я смогу ответить после нее", — приводит слова Романа Санжара официальный сайт Карпат.

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Карпаты – Десна. 

Меликян: Взять очко в Мариуполе — это очень хорошая работа

Наставник "сине-золотых" высказался о матче против приазовцев.

Главный тренер Львова Егише Меликян прокомментировал матч, в котором его коллектив разошелся миром с Мариуполем (0:0).

"Была очень сложная игра. Мы знали какие возможности имеет Мариуполь. В первую очередь, это подбор игроков. Класс футболистов очень хороший — их возможности я знаю. Поэтому мы очень хорошо готовились к этой игре, детально изучая соперника. Я сказал своим подопечным, что если они будут выполнять три вещи, то мы не проиграем. Первое — это держать план на игру. Второе — это игровая дисциплина. Третье — это самоотдача. Поэтому на сегодняшний день со всеми нашими проблемами взять очко в Мариуполе — это очень хорошая работа".

"В начале второго тайма мы получили красную карточку, поэтому логично что мы начали играть от обороны. Но в равных составах у нас не было плана играть от обороны. Да, мы планировали где-то отдать мяч сопернику, но это не значит, что мы хотели играть от обороны. Мы хотели провоцировать соперника, заставить его играть там, где нам надо. И у нас это получалось".

"Мы проводили быстрые контратаки, но подвела реализация. Это качество игроков. Футболисты с высоким индивидуальным классом стоят дорого. У нас таких возможностей нет. Мы держимся на командных действиях и пока у нас более-менее получается", — цитирует Меликяна официальный сайт Мариуполя.

Ранее итог прошедшего поединка подвел главный тренер приазовцев Александр Бабич.

Дубинчак: Красная карточка после перерыва сломала игру Карпат

Защитник львовян — о разгромном поражении от Десны.

Защитник Карпат Владислав Дубинчак высказал свое мнение о матче, в котором его команда разгромно уступила Десне (2:6).

"На стартовых минутах мы дважды пропустили. Довольно быстро мы смогли забить в ответ и хотели сравнять счет. Впрочем у нас это не удалось. А красная карточка после перерыва вообще сломала нашу игру. Мы пропустили очень много контратак, часть из которых завершилась взятием ворот".

"Очень трудно в психологическом плане — мы давно не выигрывали, постоянно проигрываем или играем вничью. Сегодня мы ужасно начали, потом, казалось, выровняли игру, но во втором тайме остались в меньшинстве и проиграли. Десна часто забрасывала мяч за спины защитникам — это их стиль игры. В них быстрый нападающий, опережал нашу оборону. Соперники это умело использовали", — сказал Дубинчак официальному сайту Карпат.

Ранее свое мнение о неудачной игре высказал главный тренер львовян Роман Санжар.

Брайтон и Вулверхэмптон победителя не выявили в результативном матче

Завершился матч 16-го тура АПЛ между Брайтоном и Вулверхэмптоном.

В насыщенном событиями поединке "чайки" и "волки" забили на двоих четыре гола, но сильнейшего так и не выявили.

Брайтон – Вулверхэмптон 2:2
Голы: Мопе, 34, Преппер, 36 – Жота, 28, 44

Брайтон: Райан – Вебстер, Данк, Берн – Альсате, Преппер, Стивенс, Муй – Гросс (Джаханбахш, 68), Мопе, Троссард (Мюррей, 68)

Вулверхэмптон: Патрисиу – Дендокер, Коади, Саисс – Доэрти, Невеш, Моутиньо, Хонни – Траоре (Винагре, 90+3), Хименес (Кутроне, 85), Жота (Нету, 77)

Предупреждения: Данк, Берн, Стивенс — … 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Веллингтон Нем: Хочу остаться во Флуминенсе

Полузащитник намерен продолжить карьеру в Бразилии.

Полузащитник Флуминенсе Веллингтон Нем, контракт которого принадлежит Шахтеру, заявил, что хотел бы остаться в Бразилии.

"Мой контракт с Шахтером заканчивается через полтора года. Я не знаю, что будет дальше. Есть предложения от других клубов, но я хотел бы остаться во Флуминенсе», — цитирует Нема lance.com.br.

Напомним, футболист находится в бразильском клубе до конца 2019 года, а защищает цвета "красно-зеленых" с прошлого лета, забив один гол в 17 поединках.

Ранее сообщалось, что "горняки" могут пополнить свои ряды крайним полузащитником Коринтианса Жандерсоном.

Падерборн на выезде обыграл Вердер

Завершился финальный поединок 14-го тура Бундеслиги.

В заключительном матче 14-го тура чемпионата Германии Вердер на своем поле проиграл на последних минутах Падерборну

"Черно-синие" сумели покинуть последнее место в Бундеслиге, а бременцы остаются на 14-м месте в турнирной таблице.

Вердер — Падерборн 0:1

Голы: Михель, 90

Вердер: Павленка — Гебре Селассие, Велькович, Мойсандер, Аугустинссон — Баргфреде (Голлер, 67), Эггештайн, Классен — Битенкур (Эггештайн, 87), Осако (Писарро, 58), Рашика

Падерборн: Цингерле — Коллинз, Шонлау, Килиан, Янс — Антви-Аджей (Хольтманн, 68), Гьясула (Михель, 84), Василиадис, Прогер — Мамба, Золински (Оливейра-Соуза, 58)

Предупреждения: Гебре Селассие — Гьясула, Мамба, Василиадис, Коллинз

Динамо — Заря 1:2 Видео голов и обзор матча

Динамо в очной встрече уступило Заре второе место в рамках УПЛ.

В рамках 17-го тура чемпионата Украины Динамо на своем поле принимала Зарю.

Подопечные Алексея Михайличенко несколько сенсационно уступили своему сопернику и, тем самым, пропустив коллектив Виктора Скрипника на вторую строчку в турнирной таблице. 

Обзор матча: 

Динамо — Заря 1:2
Голы: Вербич, 22 — Михайличенко, 6, Хомченовский, 56

Динамо: Бойко — Караваев, Кадар, Попов, Кендзера — Буяльский, Сидорчук, Шапаренко (Шабанов, 57) — Цыганков, Беседин (Де Пена, 65), Вербич

Заря: Шевченко — Тымчик, Абу Ханна (Арвеладзе, 75), Чеберко, Михайличенко (Вернидуб, 58) — Иванисеня (Лунев, 80) — Кочергин, Юрченко, Хомченовский — Кабаев, Громов

Предупреждения: Кадар, Сидорчук — Чеберко, Хомченовский

Удаление: Кадар, 52 (вторая желтая карточка). 

Шахаб: Динамо и Шахтер сложно сравнивать, я уважаю оба этих клуба

Нападающий Олимпика в комментарии Football.ua рассказал о противостояниях с Шахтером и Динамо, а также поделился ожиданиями от игры с Мариуполем.

— Захеди, перед матчем против Шахтера, вы говорили, что вам теперь будет легче после игры с Динамо. Было ли легче?

— С Шахтером у нас был очень хороший матч. Мы делали все, что было в наших силах, но они забили очень быстрый гол, и это многое для нас поменяло. Шахтер выиграл (3:0 — прим.) – и я поздравляю их с этими тремя очками. Динамо и Шахтер сложно сравнивать, потому что у них разные стили игры. Сейчас Шахтер в лучшей ситуации, но и Динамо – великий клуб. Я с уважением отношусь к обеим этим командам.

— В каждом матче вы наносите много ударов, но при этом забиваете не так часто. Работаете ли вы над этим компонентом?

— Да, практически два сезона я усиленно работаю над завершением атак. Но это футбол, иногда результат получается совсем иным. Я уверен, что смогу прибавить в этом.

— У Днепра-1, Колоса и Мариуполя практически одинаковое количество очков с Олимпиком. Кого вы считаете главным конкурентом в борьбе за первую шестерку?

— Это все классные команды, которые показывают хороший футбол. Сложно выбрать кого-то одного, но я бы сказал, что это Мариуполь.

— Следующий матч у вас как раз с Мариуполем. Чего ожидаете от этой игры?

— Как я уже говорил, это хорошая команда, против нее приятно играть. Думаю, у нашего тренерского штаба будет много задумок на эту игру. Мы постараемся продемонстрировать свой лучший футбол и снова вернуться в топ-6.

Евгений Музыка, Football.ua

Top