Октябрь 5, 2019

Кристал Пэлас вырвал победу у Вест Хэма

Завершился матч восьмого тура чемпионата Англии между Вест Хэмом и Кристал Пэлас.

Вест Хэм на своем поле принимал Кристал Пэлас в восьмом туре АПЛ. В равном поединке победу сумели вырвать "стекольщики". Автором победного гола стал Джордан Айю.

Примечательно, что эпизод с голом ганского форварда рассматривали с помощью VAR – изначально арбитр поднял флаг, сигнализируя об офсайде. Тем не менее, гол был засчитан.

Отметим, что Андрей Ярмоленко поучаствовал в голевой атаке Вест Хэма: украинец отпасовал на Фредерикса, а тот в штрафной нашел Алле, который пробил Гуаиту. 

Ярмоленко провел на поле 78 минут, а на 44-й минуте получил желтую карточку. 

Вест Хэм – Кристал Пэлас 1:2
Голы: Алле, 54 – Ван Анхолт, 63 (с пенальти), Айю, 87  

Вест Хэм: Роберто, Огбонна, Диоп, Фредерикс, Кресвелл (Сабалета, 84), Нобл, Лансини (Форналс, 68), Райс, Фелипе Андерсон, Ярмоленко (Уилшир, 78), Алле

Кристал Пэлас: Гуаита, Кэхилл, Уорд, Келли, ван Анхолт, Маккарти (Таунсенд, 81), Шлупп, Куяте, Макартур, Заа, Айю (Бентеке, 90)

Предупреждения: Ярмоленко, Уорд, Аллер, Фредерикс, Бентеке.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Валенсия сумела обыграть Алавес

Завершился матч восьмого тура чемпионата Испании.

"Летучие мыши" на своем поле сумели одолеть "славных" и заработали в свой актив три пункта. 

Валенсия – Алавес 2:1
Голы: Макси Гомес, 27, Парехо, 82 (с пенальти) – Лукас, 89

Валенсия: Силлессен — Васс, Габриэл Паулиста, Гарай, Коста — Черышев (Собрино, 90), Парехо, Коклен, Ферран Торрес (Диакаби, 70) — Макси Гомес, Родриго (Вальехо, 59).

Алавес: Сивера — Химо Наварро (Алеиш Видаль, 73), Эли (Сайнс, 83), Лагуардиа, Дуарте — Берк, Пина (Пере Понс, 21), Ману Гарсия, Риоха — Хоселу, Лукас Перес.

Предупреждения: Васс — Дуарте, Ману Гарсия, Сивера. 

Шальке и Кельн поделили очки

Завершился матч седьмого тура чемпионата Германии.

Шальке был близок к победе, но гол в компенсированное время от Гектора позволил "горнякам" набрать лишь один пункт. 

Шальке — Кельн 1:1 
Голы: Сердар, 71 — Гектор, 90+1 

Шальке: Нюбель, Очипка, Стамбули, Кенни, Сане, Харит, Маскарель, Калиджури (Кутуджу, 61), Сердар, Ут (Маккенни, 46), Бургшталлер

Кельн: Хорн, Эхизибуэ (Риссе, 80), Чихос, Каттербах, Гектор, Схири, Кайнц, Шауб (Модест, 78), Шиндлер, Борнаув, Теродде (Кордоба, 70)

Предупреждения: Кенни, Каттербах, Сердар, Эхизибуэ, Сане, Очипка, Теродде, Модест. 

Брайтон — Тоттенхэм 3:0 Видео голов и обзор матча

Тоттенхэм разгромно проиграл Брайтону в восьмом туре АПЛ.

Подопечные Маурисио Почеттино с большой долей вероятности рассчитывали реабилитироваться за поражение в матче против Баварии (2:7) в Лиге чемпионов. 

Тем не менее, "шпоры" проиграли крупно менее именитому сопернику. На дубль Конноли и гол Мопе Тоттенхэм ничем не ответил и остался без очков. 

Не исключено, что в этом поединке также сломал руку Уго Льорис и вылетел на длительный срок. 

Брайтон — Тоттенхэм 3:0
Голы: Мопе, 3, Коннолли, 32, 65.

Брайтон: Райан – Монтойя, Уэбстер, Данк, Берн – Гросс, Альзате (Бонг, 88), Стивенс (Мюррей, 90), Муй – Мопе, Коннолли (Биссума, 80).

Тоттенхэм: Льорис (Гассанига, 8) – Сиссоко, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис – Ндомбеле (Уинкс, 46), Дайер – Ламела, Эриксен, Сон (Моура, 73) – Кейн.

ПредупрежденияСтивенс, Данк – Дайер.

Скрипник: Каждый старается играть по своим возможностям

Главный тренер Зари Виктор Скрипник — о матче против Львова.

Заря не сумела обыграть Львов, играя больше тайма в большинстве.

"Футбол есть футбол. Возможно, злую шутку сыграло то, что у соперника удалили игрока. Быть может, некоторые футболисты посчитали, что следующий же момент будет реализован и вот так мы и играли. Поздравляю Львов с завоеванным очком. Мы же потеряли два очка".

"Это реалии нашего украинского футбола. Я не призываю все команды, которые противостоят нам, играть в открытый футбол. Каждый старается играть по своим возможностям. Комплимент сопернику, который закрылся и сыграл на ноль. А мы будем учиться дальше взламывать такие обороны", — приводит слова Виктора Скрипника официальный сайт Зари.

На Football.ua доступен обзор матча Львов – Заря.  

Львов — Заря 0:0 Обзор матча

Заря в большинстве не смогла обыграть ПФК Львов.

В десятом туре УПЛ Львов принимал Зарю. На 38-й минуте игры удаление заработал Педро — бразильский полузащитник хозяев показал средний палец игроку луганской команды, за что был удален. 

После Львов плотно сел в оборону и мало что позволял Заре создать у своих ворот. В итоге матч так и завершился безголевой ничьей. 

Ныне Заря занимает четвертую строчку в УПЛ, а ПФК Львов — одиннадцатую. 

Львов — Заря 0:0

Львов: Сарнавский — Люлька, Борзенко, Братков, Квасный (Гончар, 12) — Мартан, Сабино — Пернамбуко (Шина, 78), Алваро, Педро — Ренан (Зубков, 69)

Заря: Шевченко — Тымчик (Каменюка, 66), Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Кочергин, Юрченко (Арвеладзе, 75), Леднев — Кабаев (Будковский, 66), Русин

Предупреждения: Пернамбуко, Зубков, Алваро — Русин, Арвеладзе, Вернидуб, Юрченко, Михайличенко

Удаление: Педро, 38 (неспортивное поведение). 

Бабич: Мы хотели, мечтали и могли вырвать победу

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич — о матче против Ворсклы.

Ворскла спаслась от поражения в концовке противостояния с Мариуполем. 

"Мы сегодня полностью контролировали игру, контролировали мяч. Создали, наверное, моментов шесть голевых. Подвела реализация. Обидно пропускать гол в дополнительное время. Особенно, когда моментов у наших ворот и не было. Но понравилось то, что, пропустив ненужный гол, мы играли на победу и создали два хороших момента у Топалова и Вакулы. Мы хотели, мечтали и могли вырвать победу! Это положительный момент — мы не опустили руки и командный дух у нас сегодня был на высоте".

"Что касается игры. Мы сегодня играли не по своей привычной схеме. Мы выбрали 3-4-3, играли агрессивно, владели инициативой, не давали сопернику начинать атаки. За счет этого создавали напряжение и голевые моменты у ворот Ворсклы. Но, повторюсь, подвела реализация".

"Этот марафон из пяти матчей за две неделя я считаю, мы прошли достойно. Теперь будет пауза, будет время восстановиться и подготовиться к следующим матчам", — приводит слова Александра Бабича официальный сайт Мариуполя. 

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Ворскла — Мариуполь. 

Стала известна оценка Ярмоленко за матч против Кристал Пэлас

Полузащитник Вест Хэма Андрей Ярмоленко получил оценку 6,4 от портала WhoScored.

В матче восьмого тура АПЛ Вест Хэма на своем поле принимал Кристал Пэлас. Андрей Ярмоленко провел на поле 78 минут.

29-летний футболист получил оценку 6,4 от портала WhoScored. Лучшим игроком матча стал Райан Фредерикс, который отличился результативной передачей – у него 7,6.

Ярмоленко успел отдать предголевой пас, получил желтую карточку, совершил 41 касание мяча, ни разу не пробил по воротам, отдал 24 точные передачи из 32 и совершил одну удачную обводку. 

В конечном итоге Вест Хэм уступил Кристал Пэласу (1:2). 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Заря в большинстве не смогла дожать Львов

Подопечные Виктора Скрипника умудрились потерять очки.

Заря в прошлом туре уничтожила Олимпик и собиралась вновь порадовать своих поклонников в поединке против безнадежного Львова. Команды начали матч в не самом высоком темпе. Заря владела мячом и территориальным преимуществом, а хозяева поля даже не до конца понимали, что им нужно делать, чтобы выйти в атаку.

К тому же, Квасный получил травму и был заменен на Гончара. Луганчане буквально сразу могли открыть счет, но Сарнавский парировал удар. Подопечным Виктора Скрипника было очень сложно преодолеть массированную оборону противника, а львовяне по-прежнему не могли организовать вразумительный контрвыпад.

Ближе к концу первой половины игры еще одна беда произошла у львовян. Педро зачем-то показал средний палец противнику и получил прямую красную карточку. Ближе к компенсированному времени Владислав Кабаев дважды пробивал из пределов чужой штрафной, но мяч предательски прошел выше створа ворот.

Отдыхать команды ушли при "сухом" счете на табло, а в начале второго тайма Львов показал некоторую агрессию, но это была лишь кратковременная акция — команда Мазяра вновь ушла в оборону. Заря могла открыть счет, когда Владлен Юрченко обработал мяч в чужой штрафной и пробил с носка — перекладина приняла удар на себя.

Во время игры шел сильный дождь, Львов стоял всем составом в своей штрафной. Казалось бы, нужно чаще бить и доставлять мяч поближе к воротам Сарнавского. Но у игроков Зари было иное мнение. Постоянная перепасовка около чужой штрафной, навесы на не самых высокорослых форвардов — странное решение.

В середине тайма тренерский штаб гостей удосужился отправить на поле Будковоского, который должен был бороться на "втором этаже". Львов же уже играл в режиме "на отбой", который подразумевал вынос мяча даже не на чужую половину, а в центр поля. Заря по-прежнему пыталась усыпить соперника передачами около штрафной.

Очень странно, что Львов — команда, у которой не было даже намека на рисунок игры, смогла отстоять ничейный результат. Луганчане, конечно, могут пенять на использование "общественного транспорта" соперником, но данный результат — вина только Зари. Не забить разобранному противнику в большинстве… нужно постараться.

Львов — Заря 0:0

Львов: Сарнавский — Люлька, Борзенко, Братков, Квасный (Гончар, 12) — Мартан, Сабино — Пернамбуко (Шина, 78), Алваро, Педро — Ренан (Зубков, 69)

Заря: Шевченко — Тымчик (Каменюка, 66), Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Кочергин, Юрченко (Арвеладзе, 75), Леднев — Кабаев (Будковский, 66), Русин

Предупреждения: Пернамбуко, Зубков, Алваро — Русин, Арвеладзе, Вернидуб, Юрченко, Михайличенко

Удаление: Педро, 38 (неспортивное поведение)

Десна — Олимпик 1:0 Видео гола и обзор матча

Подопечные Александра Рябоконя вырвали победу над Олимпиком в концовке поединка.

Несмотря на все сложности во время игры, Десна сумела воспользоваться удалением Завийским на 65-й минуте игры и развить успех.

Черниговский клуб забил гол на 90-й минуте игры усилиями Фаворова и подопечные Александра Рябоконя заполучили три очка в свой актив. 

Десна встречает международную паузу на втором месте, а Олимпик продолжает замыкать турнирную таблицу. 

Десна — Олимпик 1:0
Гол: А. Фаворов, 90

Десна: Паст — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой — Богданов (Дегтярев, 80), Огиря — Калитвинцев, Хлебас (Картушов, 62), Кузик (А. Фаворов, 46) — Филиппов

Олимпик: Крынский — Е. Пасич, Гришко, Зотько, Вантух — Завийский, Цымбалюк, Политыло — Г. Пасич (Фабиньо, 64), Тейшейра (Балашов, 77) — Джеффри (Клименчук, 89)

Предупреждения: Хлебас, Мостовой, А. Фаворов — Г. Пасич

Удаление: Завийский, 65 (грубая игра). 

Top