Сентябрь 20, 2019

Экс-игрок сборной Швеции и многолетний лидер Вест Брома завершил карьеру

Йонас Ольссон "повесил бутсы на гвоздь".

Как сообщает официальный сайт Вест Бромвича, бывший игрок "дроздов" Йонас Ольссон завершил карьеру. 36-летний центрбек с июля текущего года находился в статусе свободного агента, закончив свои выступления за Уиган Атлетик.

Свою карьеру Ольссон начинал в шведской Ландскруне, откуда, транзитом через нидерландский Неймеген, в 2008-м оказался в Вест Бромвиче. За английский клуб футболист отыграл 8,5 сезонов, приняв участие в 261 матче.

В марте 2017-го Ольссон перебрался в шведский Юргорден и вместе с ним играл против Мариуполя в квалификации к Лиге Европы-2018/19. В феврале 2019-го футболист подписал свой последний контракт в игровой карьере — с Уиганом.

Также в активе Ольссона 25 матчей в составе сборной Швеции, в том числе на Евро-2012.

Моуриньо: Возвращение в Реал? У них уже есть тренер

Португалец не хотел бы возвращаться в "королевский клуб", в знак уважения к Зидану.

Экс-наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо прокомментировал слухи о том, что он является одним из кандидатов на возвращение на тренерскую скамью "сливочных".

"Существуют слухи, что я вернусь в Реал, и мне это не нравится. Я в этом не участвую. Может, у команды действительно много проблем, но важнее уважение к своим коллегам", — заявил Жозе.

"Я бы не хотел возвращаться, потому что у Реала уже есть тренер. Я не могу тренировать команду, у которой уже есть тренер. Нужно проявлять уважение не только к клубу, но и к тренеру. Я хочу, чтобы у команды наладились дела и все было хорошо", — приводит слова португальца Marca.

Также одним из кандидатов на смену Зидана является Хаби Алонсо.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Хаби Алонсо может сменить Зидана в Реале

Руководство "сливочных" недовольно работой француза.

Как сообщает El Mundo Deportivo, мадридский Реал присматривается к своему бывшему футболисту Хаби Алонсо.

Отмечается, что президент "бланкос" Флорентино Перес недоволен работой Зинедина Зидана, и уже начал поиск для его замены. Данную ситуацию усугубило поражение от ПСЖ в Лиге чемпионов (0:3).

Одним из вариантов на замену Зидана "боссы" мадридцев видят своего бывшего игрока Хаби Алонсо, который сейчас возглавляет молодежную команду Реал Сосьедада.

За "королевский клуб" Алонсо выступал в период с 2009-го по 2014-й. Хавбек отыграл более 200 игр за Реал, выиграв одну Лигу чемпионов, один Суперкубок УЕФА, дважды Кубок Испании и по одному разу чемпионат Испании и местный Суперкубок.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Дебютный «дубль» Супряги в УПЛ принес Днепру-1 победу над Карпатами

Стартовые поединок десятого тура Украинской Премьер-лиги получился насыщенным на голевые моменты, с реализацией которых дело обстояло лучше у подопечных Дмитрия Михайленко (2:0).

После напряженных будней, которые любители футбола провели за просмотром поединков в дух главных клубных трофеях Старого Света, необходимо было вернуться к противостояниям в локальных масштабах. Так, стартовым поединком восьмого тура Украинской Премьер-лиги стала игра на поле "Днепр-Арены", где местный коллектив, Днепр-1, под руководством Дмитрия Михайленко принимал львовские Карпаты.

На данном этапе сезона обе команды могут лишь витать в мечтах о международных встречах, ведь позиции днепрян до недавнего времени явно не вызывали положительного отклика у их поклонников. От начала августа, Днепр-1 сумел одержать лишь одну победу
 над обладающим аналогичным статусом дебютанта УПЛ Колосом из Ковалевки (2:1). Как видим, слишком тяжелым оказался старт команды Михайленко среди сильнейших команд страны.

Что же касается львовских Карпат, то коллективу Романа Санжара постепенно удается прийти в чувства после невыразительного начала сезона. Еще и календарь начал помогать "львам", ведь поединки против Шахтера, Зари и Динамо в первых четырех турах оказались слишком "холодным душем" для коллектива с западной Украины. Предыдущие две встречи против команд из "нижней шестерки" прошлого сезона: Ворсклы (2:1) и Десны (0:0), принесли Карпатам сразу четыре очка — половину от их общего баланса.

Гости начали поединок в достаточно дерзком стиле. Уже на четвертой минуте Кристиан Понде попробовал огорчить Юрчука коварным исполнением дальнего удара с подкруткой под основание ближней штанги. Как бы ни показывал всем своим видом голкипер Днепра-1, что контролирует ситуацию, но сердце у фанатов хозяев сжалось в тот момент, когда мяч ударился в каркас ворот.

Не давала заскучать по ходу всего противостояния оборона львовян. Уже первый провал центра защиты обернулся голом в исполнении Супряги, который замкнул подачу со штрафного на правом фланге, однако арбитр отменил взятие ворот из-за положения "вне игры" у форварда команды Михайленко.

Еще не успели подойти к концу первые пятнадцать минут встречи, как у ворот хозяев поля были организованы два голевых момента. В обоих случая Юрчук сыграл на высочайшем уровне, сначала отразив выстрел со средней дистанции от Дубинчака в левую "девятку", а потом парировав удар под перекладину от оставленного без опеки в десяти метрах до ворот Халла.

На отчетный поединок Карпаты даже не смогли собрать полную скамейку запасных из-за повреждений исполнителей. Особенно страдает центр обороны львовян в данном контексте. Сказалось это в очередной раз на 27-й минуте поединка, когда Супряга в одиночку сумел разобраться в центре штрафной Карпат, завершив атаку своей команды ударом с разворотом корпуса в дальний верхний угол.

Небольшой "пожар", который у ворот днепрян устроил Логинов, не сумев качественно подставить ногу под прострел с правого фланга, завершал события первой половины матча. Даже не смотря на преимущество Карпат в количестве ударов по воротам, на своей половине поля гости выглядели удручающе.

На несколько неплохих моментов, которые "львы" упустили в первые минуты заключительной половины, Днепр-1 ответил простой подачей в штрафную со стандарта на правом фланге. Во время борьбы за мяч на газоне оказались сразу два игрока хозяев, однако фол был зафиксирован именно со стороны Клеца против Супряги. Пострадавший сам подошел к мячу, а его спокойный удар по центру ворот позволил оформить "дубль" в отчетной встрече, а также закрепил за командой Михайленко статус победителей.

Интересная концовка встречи с обилием моментов для обеих команд стала своего родом посылом к остальным матчам десятого тура — Украинская Премьер-лига может держать в напряжении, даже когда на поле встречаются команды из нижней части турнирной таблицы. К слову, после этой победы днепряне сумели подвинуть киевское Динамо на седьмую позицию.

В следующем туре Днепр-1 пройдет проверку на боевую готовность в столице Украины за игрой против вице-чемпиона — Динамо, а Карпаты во Львове встретятся с очередным новичком "элиты" — Колосом из села Ковалевка.

Днепр-1 — Карпаты 2:0
Голы: Супряга, 27, 71 (пен.)

Днепр-1: Юрчук — Сафронов, Лопыренок, Логинов, Полевой — Кравченко — Чичиков, Когут (Булеца, 80), Снижко (Батагов, 69), Назаренко — Супряга (Кулиш, 90).

Карпаты: Пидкивка — Мартинс, Халл, Ковтун, Дубинчак — Клец, Вакуленко (Вакуленко, 85) — Якимец (Кириленка, 64), Понде, Дженнингс — Бойчук (Козак, 85).

Предупреждения: Когут, Полевой, Кравченко — Вакуленко, Понде.

Днепр-1 — Карпаты: Видео онлайн-трансляция матча УПЛ

Днепряне попытаются порадовать своих фанатов победой над Карпатами.

В матче-открытии восьмого тура УПЛ Днепр-1 принимает на своем поле Карпаты. Команды в турнирной таблице разделяет всего лишь один балл, а потому борьба будет беспринципной. 

На Football.ua также доступна текстовая онлайн-трансляция поединка Днепр-1 — Карпаты.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Минай уверенно обыграл Металлург

Команда Василия Кобина увезла три очка из Запорожья.

В рамках поединка десятого тура Первой лиги Минай отправился в гости к Металлургу. Дебютный гол во встрече был забит еще до середины первого тайма — точным ударом отметился Гегедош.

Развить преимущество в счете игроки Миная смогли в начале второй половины игры усилиями Анатолия Нуриева. Металлург так и не смог ответить чем-то существенным. 

Команда Василия Кобина благодаря данной победе поднялась на третью строчку турнирной таблицы.

Металлург — Минай 0:2
Голы: Гегедош, 19, Нуриев, 59

Металлург (стартовый состав): Петриченко — Кулинич, Сарапий, Мягков, Загоруйко — Ковальчук, Белоусов — Могильный, Трояновский, Сачко — Петров

Минай (стартовый состав): Попович — Стасюк, Гариленко, Жичиков, Дмитренко — Гонсалвес, Вагин, Шпак, Нуриев, Микуляк — Гегедош

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Автор хет-трика в ворота ЦСКА М стал лучшим игроком первого тура ЛЕ

Клаудиу Кешеру удостоился почетной награды от УЕФА.

Лудогорец стартовал в групповой стадии Лиги Европы домашним поединком против московского ЦСКА. Болгары не оставили шансов противнику, а Клаудиу Кешеру отметился тремя голами.

Согласно официальном сайту УЕФА, румынский нападающий стал лучшим игроком первого тура Лиги Европы.

В данном сезоне Клаудиу Кешеру провел 15 поединков в футболке Лудогорца и отметился 10 забитыми голами и 2 ассистами.

Напомним, что гол Хуана Куадрадо в воротам Атлетико был признан лучшим в первом туре Лиги чемпионов.

Агробизнес обыграл Авангард и вышел на первое место

Дубль Сикорского принес хозяевам три очка в поединке против команды из Краматорска.

Один из лидеров Первой лиги в рамках десятого тура принимал краматорский Авангард. Счет был открыт лишь в середине второго тайма Сикорским.

Впрочем, Бородай довольно быстро восстановил паритет, однако форвард Агробезнеса Сикорский почувствовал "запах крови" и забил еще раз. Гости ничем ответить не смогли.

Благодаря данному результату Агробизнес вышел на первое место.

Агробизнес — Авангард 2:1
Голы: Сикорский, 64, 73 — Бородай, 67

Агробизнес (стартовый состав): Воробей — Бойчук, Курило, Палюх, Гагун — Думанюк, Кухарук, Семенюк, Груша, Черненко — Сикорский

Авангард (стартовый состав): Денчук — Ульянов, Брюхов, Бородай, Сухаров — Полюлях, Сеницкий, Моисеенко, Собко — Куценко — Матяж

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Радикальные изменения в стартовом составе на игру против Карпат от Михайленко

Стали известны стартовые составы команд на поединок восьмого тура Украинской Премьер-лиги между днепровским Днепр-1 и львовскими Карпатами.

Как и обещал на одной из последних пресс-конференций перед игрой восьмого тура Украинской премьер-лиги, главный тренер СК Днепр-1 произвел серьезную ротацию в построениях своей команды, по сравнению с неудачной игрой на выезде против Александрии (2:0). Если быть точным, под горячую руку наставника не попали только лишь Юрчук, Лопыренок, Логинов, Кравченко, Чичиков и Назаренко.

Днепр-1: Юрчук — Лопыренок, Сафронов, Полевой, Логинов — Кравченко, Снижко, Когут, Чичиков — Назаренко — Супряга.
Запасные: Клищук, Романюк, Гуйе, Батагов, Булеца, Коркишко, Кулиш.

Карпаты: Пидкивка — Мартинс, Халл, Вакуленко, Дубинчак — Клец, Якимец — Дженнингс, Бойчук, Ковтун — Понде.
Запасные: Кудрик, Войкович, Вербный, Козак, Притула, Кириленка.

Матч Днепр-1 — Карпаты начнется в 19:00 по киевскому времени. Следите за текстовой онлайн-трансляцией на Football.ua.

Дуэлунд: Я вернусь очень скоро

Датчанин заявил, что в ближайшее время вновь сможет играть.

В середине сентября стало известно, что у Микеля Дуэлунда произошел рецидив травмы, а Михайличенко не взялся оценивать сроки восстановления.

Сам же полузащитник сообщил, что вернется в ближайшее время. Дуэлунд очень хочет играть вновь.

"Надеюсь, все болельщики Динамо остались счастливы после игры против Мальме. Добыли важную победу и стартовали в Лиге Европы с тремя очками. Что касается меня, то была небольшая операция несколько дней назад. Все прошло очень хорошо. Я вернусь очень скоро. Не могу дождаться, чтобы увидеть всех вновь, и, конечно, когда смогу играть. Очень соскучился по этому", — приводит слова Дуэлунда официальный сайт Динамо.

Ранее датчанин рассказал о задачах киевлян на групповой этап Лиги Европы.

Желаете узнавать главные новости о Динамо первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram, посвященный клубу!

Top